書いてて思ったけどワーラル盾って鏡のドロップ率を加味したものになるんですよね?
2%って言われる鏡のドロップ率と武器確立を考えてみると相当低い確率になりそう・・・
期待値が一緒になるようにするには片手メインウェポンの確立を上げた上でも結構きつい確立になりそうです。
書いてて思ったけどワーラル盾って鏡のドロップ率を加味したものになるんですよね?
2%って言われる鏡のドロップ率と武器確立を考えてみると相当低い確率になりそう・・・
期待値が一緒になるようにするには片手メインウェポンの確立を上げた上でも結構きつい確立になりそうです。
Player
同じようなケースとして、戦記盾にもなにかしら変更こないだろうか・・・
ちょ、ちょっと吉田P。素人は騙せても、古参の戦士プレイヤー達は騙せないっすよ。
そもそもナイトは盾のブロックがある分、戦士よりも有利なわけですよ。
ざっくり考えても、「ワーラル剣+リヴァ盾」と「ワーラル斧」が等価なわけです。
ナイトが「ワーラル剣+ワーラル盾」になったら戦士は逆立ちしても勝てないわけですよ。
だからといって、あの前時代的な魔鏡周回をナイトさん達に2倍やれとは言えませんが、せめてそろそろ、両手武器の優位性かサブウェポンの実装を考えてくれてもいいんじゃないですかね。

リヴァイアサン1回クリアで全員に魔鏡の欠片を1こ必ずゲットで10個集めると魔鏡1個になるってすれば
回数重ねることで確実に強化できていいと思うんですがどうですかねー。旧FF14のトーテムみたいにするかんじで。
んで魔鏡自体はロウェナにもっていくと戦記100と交換できるようにすれば武器の強化終わった人も戦記集めの一環として
お手伝いがてらリヴァイアサンにいくと思いますしどうでしょ?

例のTwitterのたまたま持ち回り?あれ?
喜ばしいことですが、やっつけ?感がちょっと
(´・ω・`)白と黒の盾と片手武器のメリットがよくわからない。両手武器でいいって投稿みてると頷ける

吉田Pは黒に調整を入れることを恐れています。すぐ何か言い出す人がいるので。
インタビューで「いまの少し弱いと思います。でもそのままで~」等と言ってしまうように。
それで不利を被るのは実際にプレイしている黒魔道士なんですけどね。
ついでに黒のエンシェント盾を救済するのであればナイトのアラガン盾の救済も必要かと思いますね。
双方ともに他のアラガンよりも合計ステータスの落ちる結果となっています。
ステータしなおしても黒は入手に手間がかかる問題が残るのでそこも何とかして欲しいですが、あと余っている手形についても。
この発言を信じるならば一応タンクとヒーラーの取得期待値は他と公平だと仮定できても今後もジョブ間の取得期待値は公平になるように引き続き努力いたします。
キャスターどうなるんですか?2枠だったり1枠だったり、その面も含めて公平になってるんですかね?
バハのロットは不平等という説が流れているのですが、そういったヒーラーやタンクキャスター面も踏まえてちゃんと調整されているかどうかだけでも発言して欲しいです。
Last edited by Rhubarbe; 04-18-2014 at 02:40 PM.
Player
先に盾強化した人大勝利
先に剣杖強化した人涙目ですね
もうワーラル全部確率で出しちゃえばいいんじゃないですか(適当)
現在リヴァイアサンシールドで所持している人に関しては2.25ではそのままで何もなしという事になるのでしょうか。
仮に2.25までにワーラルにしてしまったとして 鏡が補填されたところでその頃には剣もワーラルでしょうし
正直また鏡返却されても扱いに困ります。他のジョブで使えばいいというのはありますが、そういう問題でしょうか?
2.25もまだ仮ですし、いつくるかもはっきりしないもののために鏡集めるかどうか悩むのも微妙です。。。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote