Results 1 to 10 of 1034

Hybrid View

Player
    Nanoha0315's Avatar
    Character
    Takamachi Nanoha
    World
    Anima
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    この手のスレ見てていつも思うんですけど、
    なんでIL100装備をすっ飛ばしてIL110装備ばかり気にしてるんですかね。
    実装間もないこの時期にバハムートに行かない層の人が
    IL110装備のことを気にしすぎるのは焦りすぎではないかと。

現状でもIL100の戦記装備でも十分強くなれます。
    しかもコツコツ戦記集めれば確実に強くなれるんですから、
    吉田Pの言ってたゲームコンセプトからはずれてるとも思えません。

そうやってコツコツやって戦記装備整う頃にはパッチ2.3がやってきます。
    今までの流れからすると戦記強化アイテムの入手手段が増える可能性は多いにあります。
    IL110のことを考えるのはその時になってからでも遅くはないんじゃないですかね。
    (68)
    Last edited by Nanoha0315; 04-18-2014 at 10:20 AM.

Player
    Fiona's Avatar
    Character
    F'mia Fiore
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Nanoha0315 View Post
    この手のスレ見てていつも思うんですけど、
    なんでIL100装備をすっ飛ばしてIL110装備ばかり気にしてるんですかね。
    実装間もないこの時期にバハムートに行かない層の人が
    IL110装備のことを気にしすぎるのは焦りすぎではないかと。

現状でもバハムート行かなければIL100の戦記装備でも十分強くなれます。

焦ってますよね。
    ちょっとでも強いものが欲しい。それも早く!って思いもあるんでしょうけど・・・。

ただ一つ言えるのは、IL100の戦記装備揃えちゃえば、今回のバハ攻略するのに装備で足りないって事はないと思います。
    3層までですけど・・・やってみた感じ、現状で足りないとは全く思えないレベルです。
    どちらかって言うと、装備に頼るよりギミック理解度を追求したほうが、クリアにはかなりちかくなるんじゃないかなって感じです。

最後に一つだけ・・・。
    レアリティーの高い物が欲しい場合に、それがなかなか取れないとか高い壁になると、すぐに緩和を要求するのは違うって思います(アートマやワーラルに関しても)
    おおまかなゲームコンセプトがみんな仲良くゴール!でもです。

戦記装備を取るのにどうしてバハ行かなきゃいけないんだ!とかもわかるんですけど、IL100でそろえればバハすらクリアできる強さだと思います。
    その上の力が欲しいなら、最難関に挑むのもおかしいこととは思えないんですよね。
    (38)