Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 36 of 36
    Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Paqky View Post
    誰でも時間と手間をかければ、その時点での最高IL装備を手に入れられる
    この部分に不満が出ていたかと記憶しています。
    ワンダアムダをきゃっきゃうふふ回してればバハに挑まなくても最強っておかしいだろという声はあったかと。
    それに応えた形だと思います。
    ただトークン廃止などできるわけもないので「トークンを集めても強くなれます!さらに上を目指したい方はバハへどうぞ!」ということかと。
    ただそれだけだと「ハイアラガン出ないorロット勝てないから強くなれない」という問題が残ってしまうので、
    ハイアラガンが出なくてもトークン装備を強化することができますよ!としているのだと思います。

侵攻編はまだ手をつけていないので詳細は把握していないのですが、
    この強化素材もドロップは確定だけどロット争いだとか。
    正しい形は全員取得で強化に複数個必要という形な気はしますね。
    まぁまだ始まったばかりですし絞ってるのでしょう。

誰でも時間と手間をかければ、その時点での最高IL装備を手に入れられる
    この部分に関しては初期の構想から変わってしまっているのでしょうね。
    次のPLLなりなんなりで方向性みたいな話はあるんじゃないかなーと勝手に思っています。
    (9)

Player
    mi-suke's Avatar
    Character
    Cat Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    現在戦記だけで得られる最高ILは100ですが、誰でもコツコツやっていけば最高水準の装備が得られるという、吉田さんの方向性は変わってないんじゃないかと思っています。
    近いパッチで高難易度コンテンツに行かなくても110にできる何かが出てくると予想しています。
    というか侵攻編どころか極リヴァやモグにすら行ったことない私はそうであると信じていますw
    (4)

Player
    CaladFryxell's Avatar
    Character
    Calad Fryxell
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by milions View Post
    別にハイアラガンと一緒にしろとは言いませんよ。
    ハイアラガンはバハに挑む人たちの証としてそのまま上位にあるべきだと思いますよ。

今はそれ以下の物ですらバハ+レアドロ取り合いですし。
    簡単どころか普通に手に入る状況ですらないですが
    リヴァイアサンの鏡は分からなくもないですが、ゾディアックウェポンはコツコツ長期間やっていれば簡単とは言いませんが普通に手に入りますし、今後強化される見込みなのに何が不満なのでしょうか。
    別に制限も何もしてない、かつそもそも長期間やることを想定したコンテンツなのにそれを延命というのは流石に言いがかりではないでしょうか。
    バハ行っている層=IL110 バハ行っていない層=IL100 という住み分けが開発から今回のパッチで提示されたということなのでしょう。

現状IL110になる武器は戦記武器しかないですし、私の中では戦記武器はIL100武器ではなくIL110になる武器という認識です。バハドロップなのはそういうことなんだろうなと。
    当然、今後のパッチで入手先が増える可能性はありますし、IL110武器も追加されるでしょう。
    ロット勝負に勝てない!レアドロ取り合い勝てない!運ゲー!っていうのは未鑑定トームストーンは確定ドロップですし、諦めてロットルールを自分達で決めて自衛するか、別のロット方法の要望を出すかしたほうがいいかと。
    週制限が悪いというのは前々から言われてましたし、私も不満です。ですが何を今更といった感じです。
    (8)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    運を時間で相殺できるようにして貰えれば、それでいいかな。

「1週間に1回福引きを回す」これって、MMOの発想というより、ソシャルゲの発想じゃないかな・・・。
    (10)

Player
    Nul_Tomcat's Avatar
    Character
    Nul Tomcat
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by CaladFryxell View Post
    リヴァイアサンの鏡は分からなくもないですが、ゾディアックウェポンはコツコツ長期間やっていれば簡単とは言いませんが普通に手に入りますし、今後強化される見込みなのに何が不満なのでしょうか。
    別に制限も何もしてない、かつそもそも長期間やることを想定したコンテンツなのにそれを延命というのは流石に言いがかりではないでしょうか。
    バハ行っている層=IL110 バハ行っていない層=IL100 という住み分けが開発から今回のパッチで提示されたということなのでしょう。

現状IL110になる武器は戦記武器しかないですし、私の中では戦記武器はIL100武器ではなくIL110になる武器という認識です。バハドロップなのはそういうことなんだろうなと。
    当然、今後のパッチで入手先が増える可能性はありますし、IL110武器も追加されるでしょう。
    ロット勝負に勝てない!レアドロ取り合い勝てない!運ゲー!っていうのは未鑑定トームストーンは確定ドロップですし、諦めてロットルールを自分達で決めて自衛するか、別のロット方法の要望を出すかしたほうがいいかと。
    週制限が悪いというのは前々から言われてましたし、私も不満です。ですが何を今更といった感じです。
    ご認識に誤りがあるようなので補足しておくと

IL100の戦記武器(未強化)を「入手」する為には、侵攻編2層の未鑑定トームストーンが必要です。
    なので、侵攻編を進めないと戦記武器に関してはIL100すら入手出来ないのですよ。
    これが侵攻編以外で出ると言うのであれば良いのですが、現在一切情報がありません。

あとはマゾディアックですが、嫌ならやめろと言われたので止めました。
    あれはもう完全にソシャゲの無料ガチャですよ。
    (7)
    Last edited by Nul_Tomcat; 04-18-2014 at 02:23 AM.

Player
    Weene's Avatar
    Character
    Weene Kirsch
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    なんかコツコツの表現に違和感を感じていたんですが、
    コツコツって、運はほとんど絡まずに地道に積み上げていくようなものなんじゃないかなと思うんですよね。
    たとえばアートマみたいなのじゃなくて、必ずまたは高確率でドロップするものを100個もってこいとか。
    そういう中のラッキーで一発ドロップがある感じならばコツコツ系のモチベがあがる気がします。

ライトなプレイの定義も色々あるとは思いますが、
    短時間で遊べて成果も得られるってのが理想なんじゃないかと思います。
    トークンまわりはいい感じになってますよね。
    (5)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4