IL110にしたきゃ侵攻編でロット勝負に勝つしかない
私はタンクをやっているので必ずロット勝負が発生するのですが
今の所ロット2連敗中です
今後も負け続けたらモチベ維持できなそうです
2.0~2.1は神話装備とアラガンのILが同じだったので
ロット負けしてもそこまで気にならなかったのですが
2.2は戦記とハイアラガンのILが違うのでロット負けきついです
運がよくなきゃIL110にできない仕様どうにかしてください
IL110にしたきゃ侵攻編でロット勝負に勝つしかない
私はタンクをやっているので必ずロット勝負が発生するのですが
今の所ロット2連敗中です
今後も負け続けたらモチベ維持できなそうです
2.0~2.1は神話装備とアラガンのILが同じだったので
ロット負けしてもそこまで気にならなかったのですが
2.2は戦記とハイアラガンのILが違うのでロット負けきついです
運がよくなきゃIL110にできない仕様どうにかしてください
Last edited by Ghingham; 04-17-2014 at 02:25 PM.
レアはあっても良いと思いますが極端すぎる。
そりゃレアを含めれば時間を稼げるでしょうけどこうレアばかりでは
手抜きな延命措置だとしか思えませんね。
それ+ただでさえ突入制限等があるバハを絡めてくる手法での延命もやめていただきい。
あと2.2前はバハ行来たい人、行かない人である程度住み分けられてたけど
2.2移行はバハがそこらに絡んできて自身を強化する為にはバハに行かざるおえなくなっている状況。
固定推奨、突入制限、な上にレアドロの取り合い。
ハイエンドコンテンツだから行かなくても良いと言う状況には無く、実装時の極蛮神の様に皆が目指している状態で
既にギスギスや一部ジョブの排除なども出てきているようです。
Last edited by milions; 04-17-2014 at 02:34 PM.
バハムートを固定組んでコツコツ攻略してる側から見れば、今までトークンで交換出来る神話装備とバハムートで手に入るアラガン装備のIL同じだったというのが異常な感じがします。
現状最高難易度のコンテンツの報酬が時間を掛けるだけで簡単に手に入るのは流石にモチベーションが下がりますね。
別にハイアラガンと一緒にしろとは言いませんよ。
ハイアラガンはバハに挑む人たちの証としてそのまま上位にあるべきだと思いますよ。
今はそれ以下の物ですらバハ+レアドロ取り合いですし。
簡単どころか普通に手に入る状況ですらないですが
初期のトークン装備(神話)のコンセプトが誰でも時間と手間をかければ、その時点での最高IL装備を手に入れられる
だったと記憶してますが、パッチ2.2での最高ILはハイアラガンをはじめ110ですよね
しかし戦記で手に入れられる装備は交換した時点でIL100。IL110にするにはバハムート侵攻編でのドロップアイテムが必要
もちろんロット勝負。
これでは、トークンのコンセプトとズレるのではないでしょうか。
強化にアイテムが必要なのはいいとしても、現時点での最高難度コンテンツの侵攻編は絡めるべきではなかったと思います
戦記強化はあくまでハイアラガンの補欠的な位置付けでございましょう。
恐らく邂逅編の際にドロップの偏り云々のFBに応対したものでしょう。
ただ以前の神話もその役目を負っては居ましたが余りにも楽に手にはいるので補欠と認識されなかった。
だからこその今回の対応ではないでしょうか。
つまり戦記強化はポストハイアラガンで野良はお呼びでない
それだけでございましょう
別にバハ行く行かないかが問題じゃ無いんですが・・・
そもそもバハが敷居が高く誰でも挑戦すべきでは無いものなら最上位以外の物まで含めるなって事です。
結局やることが無いorこれ以上強化できない人がバハに雪崩れ込むわけで
中途半端な事をするからまた問題が出てきているんですよ。
バハのレアドロしかり、リヴァの鏡しかり最上位の物以外も絞ってただでさえ少ないコンテンツを
どんどん先細りにしておよび出ない人たちの対象を増やすことが今後のためになるんですかね。
まあ、実装の都合でクリタワとバハの順番が本来考えられていた物と逆になってしまってるせいで
余計このような状況に拍車をかけているんでしょうが。
Last edited by milions; 04-17-2014 at 03:44 PM.
まぁ今後多分約半年間は最上位に位置するであろう侵攻編の装備が1ヵ月も経っていない現状で手に入らないから糞、延命って気が早すぎるでしょうと思いますが。
運が無くてもある程度の装備は手に入るわけで、最高峰一歩手前からは運がからむか
でも武器の場合95、防具は90戦記は100・・・コツコツ系と運と棲み分けできてるように思えますが・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.