Page 28 of 477 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... LastLast
Results 271 to 280 of 4765
    Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by Yasuken View Post
    それなら渡さずに「食べさせてあげる」とか…!
    これは先に述べました「食事を貰った人が所属しているワールドのアイテムが消費される機会を奪う」にあたります。
    他のワールドの食事を与えてしまうことで、本来ならば元のワールドのクラフターが得るはずだった収入が消えてしまうのです。
    たとえば新規ワールドでは流通の少ない食事が、あるワールドでは潤沢で安く、そのワールドの人が新規ワールドの人へ「食べさせる」ことが習慣付いてしまいますと、新規ワールドではその料理が売れないと言ったことにもなりかねません。
    付け加えますと、こういった懸念を抱え、さらにコストをかけてまで実装しなければならないものであるかという考察が必要になるかと思われます。
    (1)
    Last edited by Oyoyo; 05-06-2014 at 11:22 AM. Reason: 「あるワールド」が「あるいワールド」になっていたのに、今更気がつきマシタ……。

Player
    larz771's Avatar
    Character
    Larz Reall
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 100
    Quote Originally Posted by Yasuken View Post
    エンターチャットモードであれば、それで正常です。
    キーを押してすぐ文字入力したい場合いは、キャラクターコンフィグの「操作設定」の「ダイレクトチャットモードを有効にする」にチェック入れてみて下さい。
    そのかわりCでキャラクター画面表示や、Mでマップ表示、WASDでの移動は出来なくなります。

追記
    どのキーを押したらどの操作ができるかは、システムメニューの「キーバインド変更」で確認と設定ができます。
    ちなみに自分のはPC版での説明でした。
    ダイレクトチャットモードはチェックを入れてるんですけど時々マップ開いたりするんですよね
    (4)

Player
    VeShi's Avatar
    Character
    Ves Freya
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    制作手帳などのスクロールバーの幅が細すぎます。
    マウスで操作する際にスクロールバーをすぐ掴めずに多少苛々します。

スクロールバー自体を太くするか、リストを選択した途端にそのまま作成開始になるUIではなので、
    制作リスト自体をスワイプする事でスクロールする様に変更して頂きたいです。
    (3)

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Skywolf View Post
    UIで良いのかな…?
    バディ呼び出し中もチョコボに乗れる様になったのは非常に嬉しいのですが
    乗るためにはチョコボの呼び出しを使わないと出てくれないので
    折角のマウントルーレット実装でXHBにセットするアイコンが1つで済んでいたのがまた増やすことに…
    バディ呼び出し中はチョコボしか呼べなくても良いのでマウントルーレットでも呼べる様にして欲しいです。
    呼び出してるバディをターゲットしてサブメニュー出してみてください。一番上に「騎乗する」があります!
    (2)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    トレジャーで敵を倒した時のドロップの所為で所持品の枠がなくなり、そのまま気がつかずに箱を開けて中身のHQ品が数点「手に入らなかった」の一言で破棄されてしまいました。

そこで、ソロで所持品がいっぱいになった後に新しいアイテムがドロップしても30秒、欲を言えば1分くらい破棄されないようにお願いしたいです。
    30~1分あればいらないアイテムを捨てて破棄されるアイテムを手に入れる事が出来ると思います。
    よろしくお願いします。
    (6)
    Last edited by C-D-L; 04-17-2014 at 04:36 PM.

Player
    Seedl's Avatar
    Character
    Seedl Shu
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 100
    過去ログ見てないので同じ要望があるかもしれませんが…
    修理をNPCにお願いする際に、全て一括で修理できると便利だと思います。
    毎回部位ごとに修理するの手間なので…
    (13)

Player
    Calpispeach's Avatar
    Character
    Mink Celeste
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 50
    黄道十二文書の討伐対象になってる敵をミニマップに表示して欲しい。

他のクエストの討伐対象は表示されてたはずだけど、これだけ表示されないのはコンプリート扱いになってるせい?
    (8)

Player
    mojor's Avatar
    Character
    Mojor Majolica
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by C-D-L View Post
    トレジャーで敵を倒した時のドロップの所為で所持品の枠がなくなり、そのまま気がつかずに箱を開けて中身のHQ品が数点「手に入らなかった」の一言で破棄されてしまいました。

そこで、ソロで所持品がいっぱいになった後に新しいアイテムがドロップしても30秒、欲を言えば1分くらい破棄されないようにお願いしたいです。
    30~1分あればいらないアイテムを捨てて破棄されるアイテムを手に入れる事が出来ると思います。
    よろしくお願いします。
    宝箱なんだから、アイテムがいっぱいで入手できなくても
    そっと箱を閉じて荷物整理したあともう一度開けられるようになっててほしいですね。
    (16)

Player
    115's Avatar
    Character
    Dee Walker
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    PS3なのですがよくHUDの配置が変わることがあります。私だけでしょうか?テレビの設定は問題ないと思うのですが…
    (4)

Player
    Azalea's Avatar
    Character
    Pinot Gris
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Vitaリモートの時の背面パッドの感度が良すぎで誤作動をよく起こすので、
    背面パッド使用のオン、オフをボタン一つで切り替えるとかできないでしょうか?
    使う時だけオンにできれば、安心して触ることができると思うんです。

リモートプレイ、本当に便利なので宜しくお願いします!
    (3)

Page 28 of 477 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... LastLast