Page 11 of 12 FirstFirst ... 9 10 11 12 LastLast
Results 101 to 110 of 112
    Player
    finfimpu's Avatar
    Character
    Koko Malqir
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 16
    Quote Originally Posted by kari View Post
    無駄にフラッシュしてFA取るヤツは、自滅して欲しいと思っていますから私は攻撃しません。
    程々にして欲しい。
    アートマ目当ての低レベルfateではそうそう死なないですし、死にかけたら範囲外出ればいいだけですし、自己回復能力でさらに戦士は余裕なのでそんな事してるなら殴った方が効率いいですよ
    プライドで時間を無駄にしてたら本末転倒かと
    (5)

Player
    R-ex's Avatar
    Character
    Rex Arkwright
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    FA取るフラッシュがダメなら他の職の範囲でのFAもダメよね。
    (7)

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    フラッシュを異常に嫌ってる人多いですけど、
    そこまで嫌うってことは
    FATEにおいてフラッシュでの貢献度稼ぎとFA取りによって、他のプレイヤーが何らかの不利益を被るってことなんですかね

上でタンク目線で質問されている方がいますが、
    DPSとしてもイマイチ理解できないんですがどういう被害を受けるんですか?
    (3)
    Last edited by Zinaida; 04-17-2014 at 02:34 AM. Reason: 脱字

Player
    Sor's Avatar
    Character
    Blitz Skybeans
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by Zinaida View Post
    フラッシュを異常に嫌ってる人多いですけど、
    そこまで嫌うってことは
    FATEにおいてフラッシュでの貢献度稼ぎとFA取りによって、他のプレイヤーが何らかの不利益を被るってことなんですかね

上でタンク目線で質問されている方がいますが、
    DPSとしてもイマイチ理解できないんですがどういう被害を受けるんですか?
    ・FAを取ることによって無条件で経験値・戦利品が得られる(相対的にほかのプレイヤーよりも優位)
    ・アチーブメント:討伐数(今は攻略手帳にもなのかしら?)に加算される
    ほかの人がタッチした、いわゆる紫ネームのモンスターに対して同等の利益を得る場合、
    大体3割程度削らないと報酬が得られないため、真っ先に攻撃なりなんなりした方が
    (カンスト前は)経験値/金銭的に有利(あくまで相対的に)になるかと。
    (5)

Player
    MaiVal's Avatar
    Character
    Orange Pekoe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Armorer Lv 90
    嫌われてるフラッシュはFA「だけ」を目的としたフラッシュの使われ方だと思います。
    本来?のフラッシュの使い方が

(自分でタゲを維持できる数に)フラッシュ→どっしり腰を落として敵と対峙→他の人が攻撃しやすい(後方もとり易いし範囲も当てやすい)

だとして、嫌われてるフラッシュは

(大群に突っ込んで)フラッシュ(だけ)→「おい!おまえら早く倒せよ!死んでしまうだろうが!」と逃げ回る→遠距離はともかく近距離ジョブは攻撃し難い

こういう事だと思いますけどね。
    要するに人のためのフラッシュじゃなくて自分が美味しい思いをするためだけのフラッシュ。
    FAが問題なんじゃないと思っています。
    (26)

Player
    seyn's Avatar
    Character
    Seymour Schecter
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    FATEにおけるプレイスタイルのずるいずるくないの話になっている気がします。
    またそれぞれのFATEにおける行動が、それぞれのモラルに反しているかどうかなんて話になっているような。

どんなプレイをしても構わないと思います。

迷惑と言っておられる方も、自分のプレイスタイルを乱される。自分のモラルに反する。不利益を被るといった理由だと思います。
    協力することを楽しむのではなく、利を求めてFATEに参加している限り仕方がないかと思います。
    現在アートマがらみで、プレイヤーにとってFATEは、より利、効率を求めるようになってるかと思います。

議題には途中離脱がFATEのクリアを遅らせる原因になっているとありました。
    感情的なことではなく実質的な問題だけ解決できる提案が多いといいですね。

FATEが重なって起きることが一番の問題なのではないでしょうか。

少しきつい発言になってしまい申し訳ないです。
    (1)

Player
    MaiVal's Avatar
    Character
    Orange Pekoe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Armorer Lv 90
    前にも言いましたが

問題なのはシステムではなく中の人間の問題

だと思っています。

個人的にはですが…
    他人への思いやり、配慮が足りないプレイスタイルはどんな理論を展開されても納得できません。
    まぁ、性格的なものも加味されると思うのでこれ自体は個人的なものでしかないですね。

ただ、「どんなプレイをしても構わない」には一部反論でしょうか…(;´Д`)
    個人個人のプレイスタイルによって他人に不利益がかかっているのなら十分に問題だと思いますし
    「個人の自由だ」、「システム的に許されているから問題ないだろ」という展開も見かけますが納得はできません。

--------------------------------------------------------------------------------
    ゲームの中だけの話じゃなく、「システムや法律に問題がないなら何をやるのも個人の自由」という理論をすべての人間がやったとしたらどうなるでしょう。
    他人のことなど知ったことではない?他人の苦しみは見て見ぬふり?
    思いやりや配慮、モラルはとてもとても重要な要素だと考えます。
    (23)

Player
    KyonKyon's Avatar
    Character
    Kyon Kyon
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    現状該当地域のどのFATEもイナゴの大群のように人が押し寄せ、ものの1分や2分でFATEが終了してしまうので
    十分に貢献を稼いだら攻撃をやめて、後続に貢献を譲るという考えで途中離脱することがありますが、そういうのも迷惑なんでしょうかねぇ。
    (5)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    単独のFATEで「俺は十分稼いだから後は皆に譲るわー」なら素直に歓迎できるかもしれませんが、
    大抵はさっさと切り上げた人は他に発生中のFATEに向かってるわけで、「俺は十分稼いだから先に次行ってるわー」ってのは
    「次のFATEで君らが稼ぐ分を先に減らしとくわー」ってのと同義ですから、そこに反感持たれてるんだと思います。

皆がその考えで移動していったらFATEの終了も遅くなりますし、遅延が遅延を呼んでエリア全体のFATE回転率もダウンなんてことがあるかもしれません(考えすぎだろうけど)
    (23)

Player
    Flya's Avatar
    Character
    Veleth Murgleis
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    関係ないけどクリタワで「欲しい装備のボス終わったし途中参加の人に譲るから出るわー」って人がいたの思い出しましたよ。
    (5)

Page 11 of 12 FirstFirst ... 9 10 11 12 LastLast