ヘイト獲得量で計算してるんじゃないですかねー。(違ったらスミマセン
となるとオーバーヒール分のヘイト問題があるのかと。
1回エアロでも入れて後はFATEエリアのすみっこでひたすら自己ケアルしてある程度たったらとんずら。
これで安全に戦闘参加もせずに金評価稼ぎ放題やったぜ☆ミってさせたくないんじゃないかなーと。
あ、いや、じゃあなんでフラッシュ連打はいいんだよ!とかは僕知らないです。

ヘイト獲得量で計算してるんじゃないですかねー。(違ったらスミマセン
となるとオーバーヒール分のヘイト問題があるのかと。
1回エアロでも入れて後はFATEエリアのすみっこでひたすら自己ケアルしてある程度たったらとんずら。
これで安全に戦闘参加もせずに金評価稼ぎ放題やったぜ☆ミってさせたくないんじゃないかなーと。
あ、いや、じゃあなんでフラッシュ連打はいいんだよ!とかは僕知らないです。
金ラインが10000として、20000稼いで途中離脱する人と、終盤から参加してギリギリ10000稼いだ人のどちらが「ずるい」んだろうと、考えてみたり。
途中抜けにペナルティがついたら、最初から参加するのは効率が悪いという風潮になりそうな気がします。
特に時間のかかるボス系は。

ずるいかずるくないかって話なんですかね?
フラッシュだけってダメなんですか?
戦士で集めてた自分からしたら、極限までフラッシュでヘイト稼いで他人も殴れるようにしてたんですが
みんなが最高火力出したら、そっちのほうが迷惑だと思っていたので
「ずるい」というのはちょっと下品な言い方でしたね。
表現はさておき「途中抜けされると残った人が「残飯処理」をさせられる。抜けた人の報酬をカットすべき」が成り立つなら「初めから参加したひとは「下ごしらえ」させられるのに報酬は変わらない。途中参加者の報酬をカットすべき」も成り立つんじゃないかなと思いまして。
※下記の書き込みは個人的かつDPS側に偏った意見ですので、全体意見としては見ないでください。
ポップ地点でフラッシュしたままでFA取ったらしらん顔の人が居て、DPSはダメージ稼がなきゃーってなって、倒したらまたフラッシュでFA取られて・・・そういうのが続いてしまうとなんだかなぁって思っちゃうんです。
よくタンクさんの意見で「他の人が殴れるように」というお気遣いをみますが、
正直な話フラッシュたかれてFA取られて貢献度上げるにはダメージ出してHP減らす以外ない状態にされるより、1匹でも2匹でもFA取らせて貰えればそんな気遣い要らないんですよね。
FA取れないからこそ高火力でHP減らして貢献度上げなければいけなくなるんです。
勿論、防御でやわらかなDPSはタンクさんにガッチリタゲとって貰ってHP気にせずにダメージだしまくれるのは物凄く有難いのも事実です。
ただ、ボス級FATEでもない限りは基本雑魚なんで、やわらかDPSでもやられる前に落とせるんですよね。
ボス系FATEでヘイト1位でないのをいいことにタンクにボスを任せて移動していくDPSやヒーラーも見かけるので、
タンクがボス系の途中で移動していっちゃう気持ちも少しわかる
ヘイト1位の人以外3人ほどしかいなくてもどこかへ行ってしまったり
せめて人が少ない時はみんなで最後までやったらいいのにねえ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote