PS4でリモートプレイを行っていると分かるステータスがあるとありがたいです。
外出していますと文字を打つのにも一苦労ですので、相手から一目で分かるような仕組みがほしいです。

PS4でリモートプレイを行っていると分かるステータスがあるとありがたいです。
外出していますと文字を打つのにも一苦労ですので、相手から一目で分かるような仕組みがほしいです。
地図でCtrl+右クリックで位置情報をチャットで出せる機能がありますが、この位置情報のリンクが通常のチャットと色などが同じでリンクなのかどうかが分かりにくいと思います。
文字色をそこだけ変えるか、別の色で網掛けするとか、もうちょっとリンクとして分かりやすくならないでしょうか?
(例)
ウルダハ:ザル回廊(X、X) 集合!
↓
ウルダハ:ザル回廊(X、X) 集合!
放置で自動でシャットダウンできるようにしてほしいです
ただし以前と同じというものではなく
・あくまでオプション設定であること
・タイマー時間が設定できるようになること
・タイトルに戻るだけじゃなくクライアント自体を落とせるようにすること
なぜこのような要望かというと
寝落ちした場合、離席や外出でしばらく戻れなくなった場合に
FF14クライアントが落ちないとPC自体が省電力に入らない為(スリープ、休止も含め) 電気代がかかってしまうからです。
ユーザーはエコに スクエニさんとしてはサーバー負荷軽減にもなり
WIN-WINじゃないかと思います。
繰り返しますがあくまでユーザー任意のオプション設定でよろしくお願いします

VITAでリモートプレイさせてもらっているのですが
正面タッチ操作を 指でタップしたところ直で実行させることは無理なのでしょうか?
いまだと いちいちカーソルをその場所まで運んでタップしないと実行できません
これが画面にある実行したいアイコンを直接タップ1回でできればもっと操作性があがると思うのですが
検討よろしくお願いします

半角全角でひらがな、アルファベット入力を切り替えるときに
「こんにちは」と入力しようとして、ラグなのか「んにちは」となる。
ひらがなからアルファベット入力しようとすると、今度は3文字くらいタイピングしても
入力されていない。
Shiftキーをおしながらひらがな入力になってるときに
大文字のアルファベットだけを入力したいのにひらがなに変換され
半角/全角を押してアルファベット入力に切り替えてからじゃないと
ひらがな入力のときにPCではShiftキーを押して「NQ素材」とかけるのに
PS4では「んQ素材」となる。
大文字のアルファベット入力ができない。
上記のラグでまたストレスです。
切り替える際、少し待たないと入力できないのをなんとか改善してほしいです。

アイテムロットのお知らせのあたりにでも表示してくれると、自分で出してるという意識が持てると思います。
あまりに空気なので、ながら募集をあまり人気のない内容でしていると、何の募集してたんだっけ?とかひどいときは募集してたIDと違うIDに突撃したりしたことがあったので・・・。
アイテムのサブコマンド「武具投影」ですけれども、一般的にコマンドは、対象を操作するものですので、このアイテムを投影すると誤解しかねません。
他のコマンドでは「装備をはずす」ですとか「基本性能を伝える」ですから、このコマンドも「他武具の見た目を投影する」の様にはなりませんでしょうか。
チャットウィンドウを誰も発言していない時に、一定時間後にフェードアウトして非活性になる機能をオプションで選択できるようにして欲しいです。
自分がチャットモードに入る、または選択中のチャットに誰かが発言するとチャットウィンドウは活性化します。
チャットウィンドウが非活性になることで視野が広くなります。また視覚情報のみで誰かが今発言したことがわかるようになります。
常時表示では現在までの履歴の状態を覚えておく必要があって、かつチャット内容の変化に気づく必要があるので、誰かが今発言したかがわかりにくいのです。
さらに、フェードアウトまでの時間をユーザが好みで設定できるとさらに良いと思います。
これは前に遊んでいた某MMOで実装されていた機能です。
便利だと思いますので検討して頂きたいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote