持ち回り・・・
ついに戦士にもサブウェポンが!!

持ち回り・・・
ついに戦士にもサブウェポンが!!

酒の席とか Twitter とか、何言ってんの? レベルですね。私は、フォーラムの質問や要望に関しては、開発側はノーレスポンスでいいと思っていますが、ちょっとこういうのは呆れるを通り越して、立場を自覚してないんじゃないかと思ってしまいました。
こういう事があると、いろいろ疑われる事が増えると思いますが、そこは自己責任という事ですね。

吉pやっちゃったね
燃料投下した私が言うのもなんですが、こだわる必要がないという意見も御もっとも
そういう話ではなく、「持ち回りです」と言われていますが現状から考えてナは確実にその役回りになりますし、片手武器あるのって白黒だけなのでモ戦竜詩召学優遇ですね、わかりますという状況が問題だと思うのです。
ナイトは常時2個ですね、職の特色で武器盾が必要です。
「常時コンテンツに席を作るから我慢してね」とでも言うのでしょうか?差別ですよねそれ
職の性能としては差があるのは特色として当たり前ですがそれ以外の部分でそれはどうかと
まあ、これで次はモ戦がその役を当てます、ナイトは武器盾で各1個の2個、モ戦以外は武器2個、モ戦は武器4個で交換できますというのであれば納得いくと思います。
もし、このような状況になったとき両手武器ジョブの方は納得いくのでしょうか?
両手武器なのになんで私だけ多いのって話になると思うのですよ。
現状でも、魔鏡を手形:祭器と同じように2個セットドロップとかにすれば問題なかったのでは?
ようは、みんなでおかしいと声を上げて運営にこのような状態はプレイヤーは望んでないとわかってもらうことが必要だと思います。
私達プレイヤーはそんなこと望んでないと思うのですが違うのでしょうか?
Last edited by yuunagi487; 04-16-2014 at 10:22 PM. Reason: 言い回しに問題があるような気がしたから
ナイトってアートマ2個でゼニス盾の進化できますよね。
まあそれが極リヴァのドロ率で2個も拾わないといけない仕様と釣り合うかといわれるとそうではないですが。
ですが、少なくとも今までメリットもあったと思うのですがね。
ステータスの選択の幅も増えるのは盾がある職だけですし。
Player

ナイトって剣と盾両方強化しないと他のジョブの強化と同じにならない仕組みになってるし・・・
てか松野ツイートが発端か・・・
これやばいね。
運営これマジで考えてるなら盾不足がさらに半端ないことになりそう
あんまり過剰に反応するのもどうなの?と思いますけどね。
ネットリテラシーとかそういうレベルの話になるんじゃないの?と思うんですが、
非公式の飲み会の場で言ったことがTwitterに流された。
それを公式のこういうフォーラムでどうこう言うのもちょっとナンセンスな気はするんですが。
松野さんが今もスクエニの社員だったらそれも分かりますが、今は関係ない人ですからね~。
ゲームクリエーター同士、ポロッとって事はそりゃあるでしょ。
と思いつつ、この感じを見ていろいろ考え直して欲しいとは思います。

内容はともかくせっかく松野さんがプライベートにもかかわらずユーザのために質問受付してくれて
感謝するくらいなのに・・・もう二度としてくれないですね・・・。
私モンクメインですが、右手と左手に一個ずつ必要になったら発狂しますw
タンクやヒーラーが少ないって言っている時に持ち回りとかちょっと意味がわからないですね・・・。
ジョブの人口バランスをとるための措置にしても、戦士や学者に流れるのではなくDPSに流れそうな気がしますし。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote