Last edited by horizon; 04-16-2014 at 08:40 AM.
みんな違うから世界は楽しい
強化してからでなくともバハへはチャレンジ出来るのに、バハに行く前にリヴァ武器を強化したい。と、言うのは「こだわっている」とは言えると思いますけどねー
まーお気持ちは察しますが。
一朝一夕で鏡がゲットできても面白く無いですし、曲りなりとも最強(ハイアラガン)の手前位の性能はジョブによっては出る装備なので、このドロップの渋さも納得は行くのですが(にしても20回に1回位は出てほしいなーなんて)
何より持ち回り発言には納得が出来ないですよ。だって前回(アラガン・極蛮神)も割を食ったのは黒ですし、片手ジョブが不遇の道を辿るのは目に見えています。
それに、フォーラム回答前に酒の席でリークしちゃうのもどうなんだろ。って感じです。タダでさえ開発からの回答が少ない(ワガママ同然の要望ばかりなフォーラムの現状を鑑みるにしゃーなしですが)のが問題視される中
よりフォーラムイラネな状態にされちゃうとちょっとなーって感じになります。
松野さんのTwitterの件を見た時はびっくりしました。
え、ええ~って感じ。
お酒の席の話ということで、まぁアレですが…。
開発の意図としては、IL100以上を目指したいのであれば、
基本的に2パターンである。
侵攻編へ行くか、マゾいゾディアックをやってください、
魔境はオマケみたいなモノです。そんな感じなのかもしれません。
しかし自分としては、ロウェナのところで単純に現物武器と魔境で交換という形にしたので、
単にそこらへんの整理がややこしくて現状の形になっているという風にしか感じられません。
武器の強化には魔境が3つ必要、片手武器で盾とセットになっているジョブについては、
武器に2個、盾に1個必要。
ここらへんが平等性としては及第点だと思います。
(現状レア過ぎるアイテムなので、片手ジョブ優遇!なんて言われるかもしれませんが、
今よりはよっぽど良いと思います)
そうなると現状のドロップ率では魔境の奪い合いが果てしなく続いて極リヴァイアサンは
完全に魔境オンラインになるので、ドロップ率も上げてあげるなり、
あるいは魔境が出たら全員のカバンに入る。
ここらへんが落としどころじゃないでしょうか…?(両方あったらユーザーは幸せ)
現状の仕様は、平等オンラインは面白く無い!という声に過剰に答えすぎているような気がします。
Last edited by Sonar; 04-16-2014 at 11:41 AM.

なんでナイトと白が鏡2個いるの?
「吉P曰く「今回はたまたまそうなっただけのことで、次回は異なるJOBがそうなるでしょう。ようは持ち回りです」との事でした」
こんなこと言ってたそうですねー。持ち回り。盾装備出来るのがナイト黒魔白魔。この3クラスで毎回持ち回りですか?
それとも他クラスが上の3クラスに必要な個数の倍になることもあるってことなのか。正直ちょっとひどい。
バハ邂逅編でアラガンセプターが片手で盾実装なしとかいう最低な事してるけど、侵攻編の次でもまた同じような
ことをしでかしそうですね。盾だけあとで追加みたいな。
Last edited by onikudw; 04-16-2014 at 11:51 AM.

魔鏡が1こ確実に手に入るクエでも実装してくれないかなー(チラッ
今回そうなっただけで次は別のJOBが持ち回りって……吉田さん、持ち回りって自分が何言ってるか解ってるんですかね?
パッチ毎に不遇なJOBを故意に出しますって言ってるんですよ、これ。一部のJOBユーザーのヘイト集めて何がしたいんですか。
不遇になったJOBを避けようにも、週制限のせいでコロコロJOB変えられない仕組みを作っておいて、この発言は神経を疑います。
ネットゲームの元プレイヤー側だった吉田さんや室内さんなら、今何かおかしなことが起きてることくらい分かるでしょう?
昔のゲームにはもっと酷いものもそりゃありましたけれど、それを今のユーザーに体験させるのが、運営さんが目指した新生なのですか?
話題をスタートさせてしまった本人です。
確かに、みなさんの仰るように、バハに集中すればいいし、ハイアラガンが手に入れば、武器の強化でなく、防具で強くなれると思います。勿論侵攻編は並行してやっていますが、やはり周りを楽にしたいと思うと、出来ることはしたいから、やきもきしてしまいます。前にも書きましたが、戦記のウェザード防具意外は、全て運が絡んでくるので、今回のパッチの入り口たるリヴァくらいは、 もう少し運要素が緩くても良かったんではないかと思いました。
ちなみに、鏡〆だと、やはり集まり悪いんですよね……かといって、いくつか枠を設けたら、それこそエンドレスに…。
ま、いやならやめてもいいんじゃよ て(笑)
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote