Page 93 of 117 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... LastLast
Results 921 to 930 of 1165
    Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by NanaMusica View Post
    ゴミにならないようにするのがゾディアックウェポンじゃないのかな?
    あれーようわからんくなってきたw
    多分ゴミにはならないと思いますよー。
    むしろ吉田Pの言っていた「ある程度自分の思った方向に成長させていける」という部分によっては
    「アニムス弱いしイラネ」って思っていた方も「アニムスの次(以降)の段階強いじゃん!とらなきゃ!」ってなる可能性もあるわけで。
    その時アートマ集めから始めるよりも現状でアニムスを作っておいた方がその次の強化にもいち早く飛びつけるから
    特に現状必要ないけど作ってるという方も結構いらっしゃるのではないでしょうか。
    (5)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    昔からこのゲーム『やらないと(やらなくては)』と思わせるような何かがありますね。

今でこそゾディは『嫌ならやるな』で済んでいるんでしょうが、これが今後更に拡張されていった時に、本当に『やらないといけない』ようなものになってしまったら・・・、なんて不安もあるので結果的に『やっておかないと』と思ってしまう。

また、同じコツコツにしても、例えば神話稼ぎに何週もIDを周回することになりますが、

・ID周回して神話を稼ぐ
    ・クラフターでアイテムを制作し納品する
    ・ギャザラーで素材を収集して納品する
    ※どれで強化してもok、もちろんMIXしながらでも可

みたいな、今日はこれで稼ごう、今日は疲れてるからアレで稼ごう、とか、色々強化方法に選択肢があっても良かったかなって思います。その中で『効率を求めるならコレ』みたいなのが出てきてもそれは問題ないと思います。

LSメンのブレフロ周回とか見てると、楽しいのかな?苦痛じゃないのかな?って思ってしまいますね。
    もちろん目標があってのプレイだと思うので何も言いませんが、私はやりたくありません。
    (12)

Player
    kuromamesan's Avatar
    Character
    K'uro Mame
    World
    Zeromus
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Cocorita View Post
    道筋がみえないから余計苦痛に感じるんだと思う
    神話苦しいっていっても1500は1日であつめることが可能な数字だし
    アニムスFATEがただボーっと立って待ってないといけないのでそれがめんどくさいくらいかな

FATE700回くらいでアートマ集め終わりましたが
    これ人によっては1000回以上行くと思うのです。

焦るとか焦らないとかじゃなくて先が見えないのが駄目なんだと思います
    バグにも負けずアートマ完成おめでとうございます!

アートマは12個集めれば完成です

道筋見えてるじゃないですか

先が見えないとか意味が分からないです

12個から現在所持してる個数を引けばいいだけじゃないです?

FATE 1000回かかろうが10000回かかろうが12個集めるだけです

(23)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    アートマ自体は騒がれるほど出にくいものではないと思います。
    諦めてる方も何かのついでにFATEが発生していたらゼニスを担いで参加してみる事をオススメします。

最初はアートマが出ないという意見がたくさんありましたが、今は次の段階の指定FATEが発生しないという意見が目に付きます。
    アートマを完成させた人が徐々に増えて来てるって事ですね。

アートマ自体がセプスやラークスコール防衛等発生しにくいものでしか手に入らないなら改善すべきかと思いますが、実際はアートマの入手できるFATEは指定されていなく、ドロップする可能性はありますよね。
    ただ収集系では出ないのかも知れません。

あの人はもうアートマなのに自分はまだゼニス。
    あの人はもうアニムスなのに自分はまだアートマ。

そういう焦りから余裕がなくなっているのではないでしょうか?
    先自体は見えてますよ。一個出れば次へと行けばいいので。

アートマドロップの改善案としてはアートマ武器やアニムスでもアートマがドロップするようにしてPTメンバーにアートマ武器や、アニムス持ちがいる場合はメンバー全員のドロップする確率が上がるなどがいいのではないでしょうか。

二本目以降狙う人のやる気にもつながるのではと思います。
    (10)

Player
    Gilbit's Avatar
    Character
    Gilbit Giltia
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by kuromamesan View Post
    ~省略~

ご自身でも言われている通り、fate1000回なのか、10000回なのか、解らない為に、
    先が見えないと言う意見だと思います。
    もし仮にfate1000回だとしたら、1日10回こなせば100日で集まりますよね。
    でも、今の仕様だと、それが何時なのか、解らないから先が見えないと言う意見に
    なるのだと思います。

ワタシ自身は、今の運ドロップの仕様は嫌いじゃありません。
    まだ、アートマは集め切れていませんが、少し時間のある時に、ドロップするかしないか、ドキドキしながらfateこなしてます。
    (何時間やっても出ない時は、凹みますが。。。)

でも、運ドロップが苦痛に感じる方も、居られるのであれば、
    今の仕様は残しつつ、最低●回fateこなせば、アートマドロップが有っても
    良いので無いかと思います。
    只、その場合の最低保証回数は、現状の難易度よりかなり高いものに
    して頂きたいです。

折角のコンテンツなので、少しでも多くのプレイヤーが楽しめ、納得出来る物に
    なって欲しいデスね。
    (9)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    試しに一つのFATEに集中してみたらどうなるか試してみました。

東部森林 の カフレ のやつで今日は41回倒してでアートマドロップ0でした。 明日もこのまま続けてみようと思います。
    時間は大体8時間半です。

ちなみに最初にブラビューラ・アートマ手に入れた時はこのカフレからアートマがドロップしたのでこのFATEを選んでます。(FATEはランダムなのは分かってます)
    (7)
    Last edited by Reinheart; 04-17-2014 at 02:05 AM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    まあドロップ率だったり何回やってもドロップしない云々って
    レアドロップの仕様でFF14に限った話ではないですよねぇ
    他の選択肢がある分FF14は良心的だとは思います
    個人的には最低保証とかはヤメて欲しいかな、出ない出ないともがき苦しむのもレアドロップの楽しみなので
    緩和されるとしたら他の選択肢を選びにくい人向けに追加されるクリタワで武器もでますーとか選択肢の拡大ですかね
    (12)

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    レアドロップといっても
    リヴァ鏡のようにドロップ自体がすぐ強化に繋がる物と
    アートマのように最初の入り口に立つだけな物とでは
    同じ時間と労力の賭け方でも、気持ちが全く違うのが個人的にゾディアックの一番イヤなとこですね。

特別簡単にしろとは言いませんが、FATEに走り、縛られたスキルをただ連打し、ひたすらライン作業の如くこなすだけ。
    ゲームやってるのに過程がただ疲労の蓄積、不満も出るのは当然だと思います。

折角軍票も取れるんだし、2万とかでアートマの加護(仮)とかアイテムを交換出来るようにして
    ちょいドロップ上がるアイテム取れるとかあっても良かったと思いますね。

追記
    ナイトの人でアートマ集めしてる人に一応報告。
    ミラージュしたゼニス剣+ノクト盾でも、アートマはドロップします。
    これからや、やってる人の参考に。
    (10)

Player
    Cocorita's Avatar
    Character
    Cocorita Mar
    World
    Unicorn
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by kuromamesan View Post
    バグにも負けずアートマ完成おめでとうございます!

アートマは12個集めれば完成です

道筋見えてるじゃないですか

12個から現在所持してる個数を引けばいいだけじゃないです?

FATE 1000回かかろうが10000回かかろうが12個集めるだけです

バグいまだに直ってないからね!
    運営はよ直せと思うよ!
    (1)

Player
    Heckler-and-Koch_HK416's Avatar
    Character
    Angela Goldstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    3時間足らずで12個集め終わった人もいれば30時間以上かかっても0個の人も居ます。
    内部数値一体どうなってるんでしょうか。ぜひとも見せてほしいものです。
    完全運絡みではなく、何かしら条件があってドロップ率が変化している可能性が高いですよね。

条件があるならそのうち判明するでしょうが、本当に運でこうなってるなら30時間で0個の人は先が見えませんね。
    1個ドロップさせるのにある人は15分程度で、ある人は30時間以上かかってもまだ出ない。

先が見えるっていうのは1個につき時間がどれほどかかるか分かるから言えるんであって
    何十時間かければ1個ドロップするのかも分からない人からしたら先なんて見えないんですよ。
    (11)

Page 93 of 117 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... LastLast