おっしゃるとおり、別のルートがあればよい、のだと考えています。
別に武器取得ルートは追加はしないとは明言されていないので、
別ルート追加で議論をするべきではないかと思います。
変えてほしくないと希望している人がいる以上、
「ゾディアック変更」で議論すべきではないと思います。
「ほかのことをやればいい」とおっしゃっている方は、
「自分の満足している形を変えてほしくない」と主張しておられるのだと思います。
わざわざそれをつぶす必要はないですよね?
ゾディアックに限らず全てのファクターについて「変更してほしい」という意見と「変更してほしくない」という意見は常に同列でしょう?
変更を前提に議論すべきでないなどという決めつけは止めてほしいですね。
Last edited by TAKKAN; 04-15-2014 at 10:49 PM.
フェロック四姉妹きつすぎじゃないですか?
せめて1時間かかってもいいので、ソロでできるようにしていただきたいのですが・・・。
いつも見てて思うのですが、苦痛ならやらなければいいだけじゃないですか?
悲痛な叫びに聞こえてしまいますが、労力に合わない性能って言うのであれば、なおさらやる必要はないのでないかと。
今必死にやっても、恐らく次の大型パッチでゴミになるんです。楽しく、自分のペースにあったゲームの仕方を提案したいですね。
自分は、そもそも集める気がありません。限られた時間で、ルーレット回しつつバハ邂逅編にいきつつ、デイリー回す。
これだけでもう時間いっぱいです。
アートマに何時間も回せる人が羨ましいです。
伝家の宝刀 嫌ならやめろw
その他の武器もレアドロと制限と取り合いで同じような状況じゃ無いですか。
じゃなかったらゾディアックにココまで不満が出ることは無かったかと。
わたしの運ではアートマなんざ早々集まるとは思えないから、現在4個だけど半ばあきらめてますね。
リヴァ武器はほぼ揃ったし鏡を求めて周回しつつバハ募集にも乗って戦記と神話も稼いでミラプリできそうな装備の組み合わせを探っていると一週間過ぎてしまい、アートマで粘る余裕がないというのもあります。
いえ、この件に関しては、
ゾディアックに不満のある人用に新ルート(仮にソディアック改)の追加によって
ゾディアックはそのまま残しつつ、ゾディアックとソディアック改を
好みによって選ぶようにしてはどうか、
といっているつもりです。
「変更してほしい」という意見は「変更してほしくない」の意見をつぶしますが、
「変更してほしくない」のなかでも「他を追加」は「変更してほしい」の
代替案を出している、という意味で同列ではないと思います。
(自分の意見を守りつつ、相手の意見もできるだけ取り入れる)
「変更してほしい」は「変更してほしくない」を許容しないので、
「変更してほしくない」を「変更してほしい」に覆すだけの
理由が必要だと思います。
今のところ、「他を追加」では得られないメリットが見つからないので
変更を前提にするべきではないといいました。
「変更してほしい」も「変更してほしくない」も本質は、
「自分のやりたいと思うコンテンツが欲しい(消さないで欲しい)」
だと思うのです。
なるべく両立させる方法を考えましょうよ、ということが言いたいのです。
アニムスの次の武器群が、
エクスカリバーとかグングニルとかだと やる気出ますね(´∇`) 念願のアイスソードでもいいですけど
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.