Page 22 of 37 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 369
    Player

Quote Originally Posted by appleberry View Post
    勘違いされてるようですが、私が信者呼ばわりしてるわけではありません。
    これほど非難轟々、変えろ止めろの嵐のフォーラムになるほど完成度が低いのに
    プレイし続けられる人を2chではそう呼んでいる、ってことです。
    「2chがソース」

書いてて恥ずかしくないですか?
    ここに出入りしてる時点で、貴方も2ch的には「信者」になりますが、自覚されていますか?
    そもそもフォーラムを扱うスレなのにプレイヤーの話に飛躍していませんか?

Quote Originally Posted by appleberry View Post
    連動してない匿名意見もあれば連動したプレイキャラクターとしての意見もあるのが
    インターネットフォーラムとしての本来の姿ではないかと思ってますから。
    ここは第三者的な場所ではなく、ユーザ向けの公式フォーラムです。
    キャラどころかアカウント連動すらあり得る場所です。運営側には筒抜けですしね。

そこまで匿名意見が欲しいのであれば、2chに戻ればいいじゃないですか?
    過激な意見や批判を書いてアカウントブロックされる事もありませんから、より自由に意見交換できます。
    トリップ付けて、日記と連動させれば本人確認もできるでしょう。
    まずご自身が実行され、2chで建設的な意見交換が可能かどうか試みては如何でしょうか。
    (15)

Player

今日あたりクローズされてしまいますかね。この流れ。ただ運営さんへ、閉じる前にちゃんと読んで欲しいです。

荒れている中にもちゃんと中身の入った意見もありますし、強制的にやるにしてもそのくらいはして欲しいです。
    煽りや口論で埋め尽くされてしまいますが、ちゃんと運営さんに読んでもらってからクローズして欲しいです。
    自分の意見も真面目に答えている他のみなさんも、中身のない、根拠のない無駄な煽りでどんどん埋まっていってしまいます。

この先もこのスレが収まったら、他のスレでそれぞれこういった煽りあいや、
    スレの趣旨にそぐわないコメントが散りばめられる事になるでしょうから。
    フォーラムじゃなくて掲示板化しそうな気がします。
    (5)
    Last edited by BrownMage; 06-28-2011 at 07:20 PM.

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by shkval View Post
    「2chがソース」

書いてて恥ずかしくないですか?
    ここに出入りしてる時点で、貴方も2ch的には「信者」になりますが、自覚されていますか?
    そもそもフォーラムを扱うスレなのにプレイヤーの話に飛躍していませんか?

ここは第三者的な場所ではなく、ユーザ向けの公式フォーラムです。
    キャラどころかアカウント連動すらあり得る場所です。運営側には筒抜けですしね。

そこまで匿名意見が欲しいのであれば、2chに戻ればいいじゃないですか?
    過激な意見や批判を書いてアカウントブロックされる事もありませんから、より自由に意見交換できます。
    トリップ付けて、日記と連動させれば本人確認もできるでしょう。
    まずご自身が実行され、2chで建設的な意見交換が可能かどうか試みては如何でしょうか。
    あなたのような閉鎖的な人間がいるからアクセス数がおおいスレで機会をみて
    プレイヤー数のような現実を書き込んでいるんです。
    まともにそういう情報でスレつくっても現状のFF14に残ってる人は危機感がないからすぐ消えるんで。
    2chはだれもが認める巨大情報源であり、ギャザラクラフタふくむ攻略情報は2chを元とするものが多く
    ある程度攻略を前提に情報探してる人なら普通にアクセスしているでしょう。
    いまどき2chと聞いてネガティブ情報発信元としか捕らえられないほうが恥ずかしいのではないでしょうか?
    プレイヤー専用でやってない人はお断りで合ってるんだ、というならそれでも良いです。
    人気が出ずにFF11も超えられずに人知れず消え行くだけでしょう。
    FF14が出るまえにFF11がいつ終わってもいいように基本無料のMMOを探してみたことがありましたが
    やっぱりFF11のシステムのほうが面白いと感じるので結局続きませんでした。
    それゆえFF14には期待してFF11を止めてでも乗り換えれるくらいに復活してほしいと思ってます。
    私はFF14発売前の”ライバルはWofW”とまでは行かなくても国内最高峰のMMOになってほしいと思ってるから
    閉鎖的になりつつある現状はよくない、と意見をいってるのです。
    今回の連動でも意見に責任をもつことも含めて賛成の立場であります。
    しかし登録数が少なくいまだに上昇の気配がみえない現状を考えたら
    プレイヤーに絞って未購入や解約者を締め出すのは最悪の状況をさらに加速させると思ってます。
    (4)

Player

>>Appleberryさん
    繰り返しになりますが
    フォーラムが新規獲得に有用だとはとても思えませんし
    プレイしていない人の意見は全く参考にならないと思います
    14が完成していけばそうなるのが理想かもしれませんが、それはまだ先の事かと

「BW三種のみでR上げが出来る」とやってない人が聞いたとしてそれをどう理解するだろう

「やらなければ」
    作業的な繰り返し、ただのタコ殴り、無意味な長距離の移動、回線落ちしても保証は無し
    などの問題はわかりませんよね

新規を獲得する為にも
    やってる人で様々な問題を議論し、アイデアを出し合う事が
    微力だけど開発への一つの助けになるのではないでしょうか
    (6)

Player

3桁以上書き込みしてるフォーラムに命かけてあたりちらしてる人ぐらいしか反対してないんだよね
    賛成してるのはその攻撃的なレスが不愉快な人と煽れればそれでいいからフォーラムとメインキャラ連動はよwって奴かな
    (3)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by akr View Post

新規を獲得する為にも
    やってる人で様々な問題を議論し、アイデアを出し合う事が
    微力だけど開発への一つの助けになるのではないでしょうか
    やってない人の意見を求めてるという訳でなくて
    ここはどうなってるの?的な会話の機会として連動なしの匿名もできるようにすべきでは?という考え方です。
    解約してしまってキャラ連動できない人でも、いまここはどのくらい改善された?とか
    ここを改善してくれりゃ戻る、と言うような意見を書き込むことだってあるでしょう。
    いまFF14を続けてる人は、失礼な言い方になりますが”不満があってやめていった人を間引いた残り”なのです。
    5万の人がFF14を始めて4万の人が止めていった残りなんです。
    単純計算するなら、FF14をやるひとの5人中4人がつまらないと止めてしまうということです。
    現状はまだ減り続けてるようですが。
    だから連動することは賛成するが、残った一部の意見だけで改善しようとしたって傷の舐めあいになるから
    閉鎖の方向は避けるべきと思ってます。
    非常に近い状態がありました。相撲協会です。
    身内の力士(賛成派のイエスマン)のみで固めた相撲協会がどうなりました?
    (3)

Player

>>5万の人がFF14を始めて4万の人が止めていった残りなんです。単純計算するなら、FF14をやるひとの5人中4人がつまらないと止めてしまうということです。
    を私なりに解釈するなら「4万人は不満に我慢できずに辞めて、
    1万人の不満を我慢出来る人が残った」って感じでしょうか

>>賛成派のイエスマンで固めた
    確かにそういったイエスマン的な方も多々見受けられますね

おっしゃる通りかもしれないなぁ
    晒し行為を助長する今回の「改悪」を打開したくて自分なりに考えてはみたけど
    まだまだ甘かったかもです(汗)

レスありがとでした^^
    (2)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    非表示のメッセージばかりで話の流れが見えないよ><
    (5)

9. 06-27-2011 08:05 PM

Player
    maco's Avatar
    Character
    Maco Akame
    World
    Chocobo
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    閉鎖的なフォーラムはよろしくないとの流れかと思いますが・・・
    こうゆう見方も出来ませんかね。

これからパッチ1.18でバトルシステム等が大きく変わるにあたり
    より具体的な意見を開発が求めている結果の連動で
    プレイしてない人の意見をノイズとすることにより効率があがる。
    ただ一概にランクが低い=プレイしてないとは見ないで欲しいものですね。

メリットは有用な意見を容易に集める事が出来る
    デメリットは閉鎖的で書込み総数が減るでしょう

どっちが良いとは一概には言えませんし、私個人としてはどちらでもかまいません。
    ただスクエニは民間企業なので効率の向上は当たり前のことにも思えます。
    (1)

Player
    プレイしてない人がそこまで多いですかね?
    普通、別のネトゲを始めると、前のネトゲなんか全く興味がなくなるものです。
    (このあたり、11と14の並立を目指したのは失策ですね  田中Pがネトゲ世代ではなかった為でしょう)
    ましてや掲示板にだけ書き込みに来るなんて層が、そんなに居るとは思えないのですが。

そもそも掲示板の効率って何でしょう?
    有用な意見が多い事を指すのなら、
    愚案に対してときに厳しい言葉を使う事も容認されるのでしょうか?

山頂の高さは裾野の広さで決まるという言葉があります。
    ノイズ、土砂の中から玉を拾い上げるのが手間だからといって
    土砂を少なくすれば玉も少なくなるだけなのです。
    (3)
    Last edited by Snowman; 06-28-2011 at 12:19 AM.

Page 22 of 37 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast