Results 1 to 10 of 389

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by appleberry View Post
    勘違いされてるようですが、私が信者呼ばわりしてるわけではありません。
    これほど非難轟々、変えろ止めろの嵐のフォーラムになるほど完成度が低いのに
    プレイし続けられる人を2chではそう呼んでいる、ってことです。
    「2chがソース」

書いてて恥ずかしくないですか?
    ここに出入りしてる時点で、貴方も2ch的には「信者」になりますが、自覚されていますか?
    そもそもフォーラムを扱うスレなのにプレイヤーの話に飛躍していませんか?

Quote Originally Posted by appleberry View Post
    連動してない匿名意見もあれば連動したプレイキャラクターとしての意見もあるのが
    インターネットフォーラムとしての本来の姿ではないかと思ってますから。
    ここは第三者的な場所ではなく、ユーザ向けの公式フォーラムです。
    キャラどころかアカウント連動すらあり得る場所です。運営側には筒抜けですしね。

そこまで匿名意見が欲しいのであれば、2chに戻ればいいじゃないですか?
    過激な意見や批判を書いてアカウントブロックされる事もありませんから、より自由に意見交換できます。
    トリップ付けて、日記と連動させれば本人確認もできるでしょう。
    まずご自身が実行され、2chで建設的な意見交換が可能かどうか試みては如何でしょうか。
    (15)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by shkval View Post
    「2chがソース」

書いてて恥ずかしくないですか?
    ここに出入りしてる時点で、貴方も2ch的には「信者」になりますが、自覚されていますか?
    そもそもフォーラムを扱うスレなのにプレイヤーの話に飛躍していませんか?

ここは第三者的な場所ではなく、ユーザ向けの公式フォーラムです。
    キャラどころかアカウント連動すらあり得る場所です。運営側には筒抜けですしね。

そこまで匿名意見が欲しいのであれば、2chに戻ればいいじゃないですか?
    過激な意見や批判を書いてアカウントブロックされる事もありませんから、より自由に意見交換できます。
    トリップ付けて、日記と連動させれば本人確認もできるでしょう。
    まずご自身が実行され、2chで建設的な意見交換が可能かどうか試みては如何でしょうか。
    あなたのような閉鎖的な人間がいるからアクセス数がおおいスレで機会をみて
    プレイヤー数のような現実を書き込んでいるんです。
    まともにそういう情報でスレつくっても現状のFF14に残ってる人は危機感がないからすぐ消えるんで。
    2chはだれもが認める巨大情報源であり、ギャザラクラフタふくむ攻略情報は2chを元とするものが多く
    ある程度攻略を前提に情報探してる人なら普通にアクセスしているでしょう。
    いまどき2chと聞いてネガティブ情報発信元としか捕らえられないほうが恥ずかしいのではないでしょうか?
    プレイヤー専用でやってない人はお断りで合ってるんだ、というならそれでも良いです。
    人気が出ずにFF11も超えられずに人知れず消え行くだけでしょう。
    FF14が出るまえにFF11がいつ終わってもいいように基本無料のMMOを探してみたことがありましたが
    やっぱりFF11のシステムのほうが面白いと感じるので結局続きませんでした。
    それゆえFF14には期待してFF11を止めてでも乗り換えれるくらいに復活してほしいと思ってます。
    私はFF14発売前の”ライバルはWofW”とまでは行かなくても国内最高峰のMMOになってほしいと思ってるから
    閉鎖的になりつつある現状はよくない、と意見をいってるのです。
    今回の連動でも意見に責任をもつことも含めて賛成の立場であります。
    しかし登録数が少なくいまだに上昇の気配がみえない現状を考えたら
    プレイヤーに絞って未購入や解約者を締め出すのは最悪の状況をさらに加速させると思ってます。
    (4)