Page 10 of 31 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 302
    Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Sherbet View Post
    よくハウジングで比較されるオンラインゲームのUOですら、衰退末期から腐る仕様を適用でしたもんね
    あちらと比較するのはどうかと思いますけど、一昔前のオンラインゲームすら課金してさえいれば家は腐らない仕様にし
    課金しているプレイヤーに対して最大限の考慮をして運営しているのに、最新オンラインゲームであるこのFF14は
    ハウスの中に入らなければ遊んでないと見なし、ゲーム内で高額土地代を支払わせたあげく、課金しているプレイヤーに対してさえ35日でハウスを没収すると発表してる
    正直、こんな殿様運営は見たことがありません
    利用者をバカにしてると言われても何も言えないのではないでしょうか?
    UOの最初期は、普通にドアを開けないとリフレッシュされなくて腐敗するまでの期間も非常に短かったですよ。
    その後に1アカウント1軒制が適用され、課金が条件となったり等、運営末期になるに従って逆に腐敗しないような施策が取られていきました。

あと、メンバーの誰も立ち寄ろうとすら思わないフリーカンパニーハウスって必要ですか?
    そういったフリーカンパニーは、そもそもFCハウスが不要であり、個人ハウス待ちの方が多いか、ハウジングそのものに興味が無いかだけのことだと思いますが。
    それならば、興味のある方に入手しやすいほうがいいと思います。

土地を増やせばいい、という意見もあるとは思いますが、私は無作為に土地を増やすのは反対派です。
    ハウジング価格スレでも書き込んだことがありましたが、誰も立ち寄らないゴーストハウスが増えるとハウジングコンテンツそのものを盛り下げてしまう危惧があるからです。
    UOの中期頃についてもただ家ばかりが立ち並び、人の出入りをまるで見ないなど、寒々しい空気が漂っていました。

ハウジングはハウジングに興味があり、楽しみたい人のみがすべきだと思います。
    ただ導入されたコンテンツだから、手をつけたい、買うだけ買って思い出オブジェクトにしたい、というのは個人的には反対です。
    ですので、私としては「35日間メンバーの誰も立ち寄らないFCハウスは没収される」という仕様には、賛成の立場です。
    (27)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Frint View Post
    多分これ個人用ハウジングにも適応されそうでございますね。
    現状のハウジングエリアの増設すら難しい状態で個人用に大きなリソースが割かれるとは考えがたいです。
    勿論FCメンバーが一ヶ月以上立ち寄らないというのはレアケースではあるのでしょう。
    しかしそこまで強引な手段を用いるのであれば最初からハウジングなど実装せず他へマンパワーを回した方がより良い14になっていたのでは?と考えてしまいます。
    個人用ハウジングについては、現在のフリーカンパニーハウスのようなオープンフィールド系ではなく、宿屋の部屋などと同じような個人毎に紐付けられる自分の家だけが存在する系のインスタンスになるんじゃないかな、と思ってます。
    個人用の家とFCハウスに設置できる個人部屋を選べるようにする、という話がありましたし、オープンフィールド系で個人家を持てるなら、後者を導入する理由は無い気がするんですよね。
    まあ、こればかりは導入されてみないとわかりませんが個人に紐付くインスタンス系であれば、また仕様は大幅に異なるのではないでしょうか。
    (3)

Player
    Eupa's Avatar
    Character
    Eupa Apue
    World
    Atomos
    Main Class
    Fisher Lv 50
    35日もFCで誰も出入りしない事ってあるのかな。
    Daiさんと一緒で興味ある方々に楽しめる仕様で問題無いと思います。

使わないもの興味もないものは要らないものだと思います。
    無くなっても必要になったらまた建てれば良いのです。
    (30)

Player
    Arkista's Avatar
    Character
    Arkista Valentine
    World
    Excalibur
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...開!-(2013-10-30)
    1:14:22
    Q: 土地代と家の値段以外にも、維持費など必要な諸経費はありますか?

A: 昔のMMOでは家を維持するために週いくらかを支払う必要がある仕様になっていましたが、新生FFXIVでは廃止しましたので維持費はかかりません。昔のMMOでは課金を継続していただくためにゲームに定期的にログインしていただかないと家が壊れるなどがあったのですが、もうそういう時代ではないと思ったので、そういった仕様は一切入れていません。
    (22)

Player
    keyt_T's Avatar
    Character
    Keyt Tea
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    (略)

あと、メンバーの誰も立ち寄ろうとすら思わないフリーカンパニーハウスって必要ですか?
    そういったフリーカンパニーは、そもそもFCハウスが不要であり、個人ハウス待ちの方が多いか、ハウジングそのものに興味が無いかだけのことだと思いますが。
    それならば、興味のある方に入手しやすいほうがいいと思います。

土地を増やせばいい、という意見もあるとは思いますが、私は無作為に土地を増やすのは反対派です。
    ハウジング価格スレでも書き込んだことがありましたが、誰も立ち寄らないゴーストハウスが増えるとハウジングコンテンツそのものを盛り下げてしまう危惧があるからです。
    UOの中期頃についてもただ家ばかりが立ち並び、人の出入りをまるで見ないなど、寒々しい空気が漂っていました。

ハウジングはハウジングに興味があり、楽しみたい人のみがすべきだと思います。
    ただ導入されたコンテンツだから、手をつけたい、買うだけ買って思い出オブジェクトにしたい、というのは個人的には反対です。
    ですので、私としては「35日間メンバーの誰も立ち寄らないFCハウスは没収される」という仕様には、賛成の立場です。
    「それならば、興味のある方に入手しやすいほうがいいと思います。」
    という意見には断固反対です。

土地・家を所有しているFCは、多額のギルを払ったのです。
    対価を払っている以上、その使い方、楽しみ方をとやかく言う権利は誰にもありません。
    興味があるとかないとかで、没収しろっていうのは絶対に違います。

問題は
    ・現在のハウジングに人を惹きつける魅力がない
    ・土地がない
    なのであり、ユーザ間でいがみ合うのは間違っています。
    (26)

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    魅力が無いし寄り付かないのなら高いお金だしてなぜ買ったの・・・?
    (55)

Player
    Azalea's Avatar
    Character
    Pinot Gris
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    私は無作為に土地を増やすのは反対派です。誰も立ち寄らないゴーストハウスが増えるとハウジングコンテンツそのものを盛り下げてしまう危惧があるからです。
    ハウジングはハウジングに興味があり、楽しみたい人のみがすべきだと思います。ただ導入されたコンテンツだから、手をつけたい、買うだけ買って思い出オブジェクトにしたい、というのは個人的には反対です
    私はそこまでは遊び方に強要されたくないなー
    遊び方は十人十色で、ハウジングでこれをやらないから楽しんでないとは言えないと思うんですよね
    戻りたいなと思った時に家にもどり、用を足してまた遊びに行く、アーマリーシステムもそうですけど、好きなときに好きなことをやれる
    FF14って最初はそういうコンセプトだったんじゃないのかなーと

極論からいうと、買うだけ買って思い出オブジェクトにするのもその人の自由かと思っています
    ハウスで毎日おままごとしたい方もいるでしょうし、機能的に使ってそれ以外は家に戻らない方もいる
    でもハウスを使ってることに変わりはないのではないでしょうか?

ゴーストタウン化は、土地が足りないといわれているのに心配する事ではないと思います
    運営があふれる土地を用意するとは思えません。付け加えるとと、ゴーストタウン化するほど安易に買える値段設定ではないでしょう

そもそもFCハウスはFCメンバーで楽しむものであって、FCさえしっかりしていれば周りの家の状況で人がいようがいまいが気にならないのではないでしょうか?
    ご近所付き合いが好きな方もいますし、むしろ離れでFCメンバーとノンビリ暮らしたいだけなんで他FCと雑談したい訳じゃないんだよね、って方もいるでしょう
    ゴーストタウンになる事によって盛り下がるのは人がいる方が良いという方達の意見であって、べつに周りなんて関係ないねーって方は、そもそも心配しないでしょう

家の廃棄は課金基準かログイン基準にして下さる方が本当に分かりやすいと思います
    例えるなら、そのFCがどんな状況で土地に家を建てられないのかは誰にもわかりませんよね?
    もしそのFCが必死に金策している最中だったら、それは放置ではなくハウジングを楽しんでいるといって良いのではないでしょうか?(周りの方は事情は伝わらないけど)
    (19)
    Last edited by Azalea; 04-13-2014 at 02:33 PM.

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by keyt_T View Post
    「それならば、興味のある方に入手しやすいほうがいいと思います。」
    という意見には断固反対です。
    土地・家を所有しているFCは、多額のギルを払ったのです。
    対価を払っている以上、その使い方、楽しみ方をとやかく言う権利は誰にもありません。
    興味があるとかないとかで、没収しろっていうのは絶対に違います。
    問題は
    ・現在のハウジングに人を惹きつける魅力がない
    ・土地がない
    なのであり、ユーザ間でいがみ合うのは間違っています。
    現状のハウジングでも楽しめる人は十二分に楽しめますし、楽しみたいのに入手できないという人も多いかと思います。
    その中で一ヶ月以上もFCメンバーの誰もFCハウスに寄り付かないほどに興味の無い・ハウジングが性に合わない、メンバーばかりが揃ったFCが
    所有し続ける意味って無いと思うんですよね。

「ウチは使わないし要らないけど、高い金出して買ったんだから、どう扱おうがとやかく言われる筋合いは無い!」

という御意見は、理解は出来ますが、共感は出来ない、というのが本音のところです。
    私としても同じハウジング町内の隣人には、楽しんでおられるFCが居て欲しいですし、ゴーストタウンにはなってほしくないんですよね。

UOの時にもプレイヤータウンやプレイヤー酒場などのイベント関係をいろいろ楽しんでやってきた身としては、
    今後、状況や仕様が許せば同じ区に住んでるFCに声をかけて合同でプレイヤータウン的なイベントやお祭りなども企画したいところですが
    同じ区の家が、まったくメンバーが寄り付かないFCハウスばかりだとそんなことも出来ないでしょうしね。

運営の今後の努力に関わらず、ハウジングそのものはどうしても人を選ぶので万人が楽しめる・得をするようなコンテンツには今後もならないと思います。
    これはハウジングに関しては未だにトップだと個人的に思ってるUOですら、避けられないことでした。
    ですので、好きな方に楽しんで貰いたい、その為に(何日ぐらいが妥当かはともかく)、利用されていない家の没収はというの必要だろう、というのが個人的な意見ですね。
    (42)

Player

35日もあれば誰かハウスに顔を出すと思いますケド…。楽観視しすぎかなぁ?
    (34)

Player
    Sherbet's Avatar
    Character
    Aqua Vitae
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Hi-moon View Post
    魅力が無いし寄り付かないのなら高いお金だしてなぜ買ったの・・・?
    そんなの人の勝手でしょう。
    スレ違いですけど、あまりにも雑談掲示板みたいなノリの煽るような書き込みでしたのでコメント致しました
    思わず書きましたが運営が不要と思うならこのコメント削除どうぞ
    (24)
    Last edited by Sherbet; 04-13-2014 at 04:14 PM.

Page 10 of 31 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast

Tags for this Thread