Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 38
    Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    むしろ そういった作業を含めた物が難易度じゃないのでしょうか?
    ぴょんぴょん跳ねて「はよ戦闘させろ」って催促するDPSを横目にストンスキン回すのって、ものすごく難易度高いんですよ。
    そろそろ緩和必要だと思いますよw
    (47)

Player
    teruru's Avatar
    Character
    Telu Fiores
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    非戦闘時のストスキの範囲化に大賛成です

私は学メインですが 白さんとコンビ組む事が多く 同じヒーラーで ストスキ プロテスを持ってるにもかかわらず 手伝ってあげる事ができません
    もちろん DPSにだけかけてる時期もありましたが 白さんに かけ直しされる事が多々あり ストスキを かけるのを手伝うのを止め 現在は指をくわえて見てるだけです

白で参加する時 みんなを待たせなようにする為 工夫はしてますが 待ってくれない方や いろいろ方がいらっしゃるので
    非戦闘時のストスキ範囲化の実装を してもらえると 凄く助かります
    (29)

Player
    LaChance's Avatar
    Character
    Coupde Coeur
    World
    Bahamut
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    女神の慈悲が実装されるならそっちの方がいいなぁ
    (10)

Player
    -YUJI-'s Avatar
    Character
    Garnet Alexandros
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 54
    非戦闘時という限定なら、ゲームバランスが崩れることもないので私も賛成です。

白×2の時はお互いが4人ずつかければいいのでまだ良いのですが、相方が学者の方だったときは8人全てにかけなければならず、結構手間で時間がかかります。
    また練習パーティーに参加したとき等は、結構なペースで全滅するのでその度にかけ直しをするのが大変です。
    プロテスのみにすれば済む話なのですが、現状ストンスキンをかけて当たり前な風潮があるので、なかなか難しいです。

戦闘時は今まで通りに単体で良いので、戦闘開始前の時のみ全体化できるようにしていただきたいです。
    (23)

Player
    SokonTokoro's Avatar
    Character
    Sokon Tokoro
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 50

ストスキの必要性

白、学メインにやっていますがストスキを全員にかける必要性が感じられません。
    侵攻編などは全員にかけていますが
    極蛮神、邂逅編程度であればタンクにかけるだけで十分です。
    メディカ、士気一発分で補えるしそのメディカ、士気一発分のMPがってほど切羽詰る状況もないので。

女神の慈悲が実装されたら楽しそうですが(。。
    (1)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    ぴょんぴょん跳ねて「はよ戦闘させろ」って催促するDPSを横目にストンスキン回すのって、ものすごく難易度高いんですよ。
    そろそろ緩和必要だと思いますよw
    それ、大半が「ストンスキンありがとう」のジャンプじゃないかな。
    ストンスキンもらえたらジャンプする派です。
    (13)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Cuderia's Avatar
    Character
    Cuderia Feuerbach
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 70
    早く戦わせろとか、ストンスキンありがとうとか、ジャンプにそういう意図があるんだということを初めて知ったw
    (7)

Player
    Blue_windy's Avatar
    Character
    Kaze Windiana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 35
    (雑談)時間短縮だけが問題か? ストンスキン以降のスキルについての考察。

ジャンプ=準備ok? 中身いるかな? いつでもいいよ~~

8人PTだから大変? アライアンスは3チームの足並みも大変? そして「フロントライン導入」 多数参加によってどうしたらたのしいか?

・問題点は待たされる職がいる。何もしない人がいる。という所だと感じます。
    オレタンクだし待つしかないじゃん、、、という時間がうまれること、、、
    一般にバッファ~なんですからバッファーだけが戦闘準備のためのスキルを詠唱することが自然です。
    ここで、多人数、大規模参加を構築するときには、 「全体効果--バフ」が必要になるという要望が自然です。
    もちろん戦闘時においても「広範囲効果--スキル」用意も検討されます。

◆新要望。待っている、待たされる「暇な時間?」を改善するためには、PTメンバーが全員が「順番に1個作業をする仕組み」というアイデアはいかがですか?

これは、ダンジョンの難易度調整ができる仕組み。さらにギル消費などを設定できる。

例)戦闘前において、開始地点、復活地点があるマップにおいて、クラススキルではなく、
    マップ上にNPCか? 装置を準備して、 PTメンバーが人数分(またはそれ以下を選択)発動をしていく。 これでバッファーだけの作業が解放される。

例)バハこえる力装置。 「HP+」「攻撃+」「回復+」「回避+」無料。
    例)一般ID。「プロテス全体」「ストンスキン全体」「防御+」「攻撃+」。時間節約=有料化装置。
    (0)
    Last edited by Blue_windy; 04-13-2014 at 08:42 AM.

Player
    syariro's Avatar
    Character
    Syariro Syari
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Fealoth View Post
    クローズドβ時代はストスキは範囲だったんですがねぇ…
    なーんで単体化しちゃったのやら…
    ストスキ範囲だったものを、単体に変更があったんですか、覚えて無かった(; ・`д・´)

だとすると、白はヒーラーだから、バッファージョブ追加を見据えて、バフの部分でちょっと不便にしたのかもしれないですね。
    純粋なバッファージョブには、範囲ストスキが入ると予想しました。

当たるも八卦、当たらぬも・・
    (0)

10. 04-22-2014 03:29 PM

Player
    Ribon's Avatar
    Character
    Akane Murasaki
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    Quote Originally Posted by kino-g View Post
    今やコンテンツ開始時、ボス戦前、全滅後の仕切り直し時全員にストンスキンをかけるのは常識になってますが、
    一人ひとりかけて回るのはヒーラー本人も面倒だし他メンバーも終わるのを待たねばならず、テンポが削がれます。
    非戦闘時はストンスキンは全体化できるようにならないでしょうか?
    効果時間も30分と長いため、非戦闘時に一人一人個別にかける意味はほぼ無いと思います。

他buffは強力で効果が短時間であったりリキャストが長かったり全体と個別で効き目が違ったりと意味がありますが、
    非戦闘時のストンスキンだけは全体化できても良いと思います。
    常時直径2m円程度の狭い範囲とかどうでしょう?

開幕だけ密集して貰って、手間と時間を節約できるかなと。
    戦闘中は余程密集出来ないとダメなわけで、結局はほぼ今まで通りの運用になるでしょうし。
    もちろん、メンバー同士で息を合わせてストンスキンの範囲に集まったりするテクニックが生まれたりはするでしょうけれど、それはそれで許容範囲&楽しめる部分になる気がします。

Quote Originally Posted by Blue_windy View Post
    ・問題点は待たされる職がいる。何もしない人がいる。という所だと感じます。
    ストンスキン詠唱中のヒーラーをターゲットして、「アピールする」のエモをする事で、エモを実行したPCにストンスキンが掛かるようにすれば良いかも・・・

(Shiroma chan) ストンスキンしますぅ~ 欲しい人はおねだりしてね★(ゝω・)v キャピ
    (DPS A) はーい
    (DPS B) はよ
    (Tank dayo) ほい
    (Shiroma chan) 5秒後に【ストンスキン】詠唱しま~す。エモの準備をお願いしますぅ~<se.6>
    DPS BはShiroma Chanにアピールして見せた。
    (Shiroma chan) 4秒後に【ストンスキン】詠唱しま~す。<se.5>
    (Shiroma chan) 3秒後に【ストンスキン】詠唱しま~す。<se.4>
    (Shiroma chan) 2秒後に【ストンスキン】詠唱しま~す。<se.3>
    (Shiroma chan) 1秒後に【ストンスキン】詠唱しま~す。<se.2>

(Shiroma chan) ★【ストンスキン】詠唱中★<se.6><se.6><se.6>
    Tank dayoはShiroma Chanにアピールして見せた。

> Shiroma Chanにストンスキンの効果。
    > Tank dayoにストンスキンの効果。
    > DPS Bにストンスキンの効果。

DPS AはShiroma Chanに土下座した。
    (DPS A) エモどれか分りませんでした。ごめんなさい。

これはネタですが、範囲内のPCのデバフを貰う、あるいはコピーして貼り付けるようなアクションがあれば面白いかも?
    味方に掛けるベインとか、邂逅2層のアラガンロットみたいな感じですね。
    (1)
    Last edited by Ribon; 04-22-2014 at 04:51 PM.

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast