非戦闘時のストスキの範囲化に大賛成です
私は学メインですが 白さんとコンビ組む事が多く 同じヒーラーで ストスキ プロテスを持ってるにもかかわらず 手伝ってあげる事ができません
もちろん DPSにだけかけてる時期もありましたが 白さんに かけ直しされる事が多々あり ストスキを かけるのを手伝うのを止め 現在は指をくわえて見てるだけです
白で参加する時 みんなを待たせなようにする為 工夫はしてますが 待ってくれない方や いろいろ方がいらっしゃるので
非戦闘時のストスキ範囲化の実装を してもらえると 凄く助かります
女神の慈悲が実装されるならそっちの方がいいなぁ
非戦闘時という限定なら、ゲームバランスが崩れることもないので私も賛成です。
白×2の時はお互いが4人ずつかければいいのでまだ良いのですが、相方が学者の方だったときは8人全てにかけなければならず、結構手間で時間がかかります。
また練習パーティーに参加したとき等は、結構なペースで全滅するのでその度にかけ直しをするのが大変です。
プロテスのみにすれば済む話なのですが、現状ストンスキンをかけて当たり前な風潮があるので、なかなか難しいです。
戦闘時は今まで通りに単体で良いので、戦闘開始前の時のみ全体化できるようにしていただきたいです。
白、学メインにやっていますがストスキを全員にかける必要性が感じられません。
侵攻編などは全員にかけていますが
極蛮神、邂逅編程度であればタンクにかけるだけで十分です。
メディカ、士気一発分で補えるしそのメディカ、士気一発分のMPがってほど切羽詰る状況もないので。
女神の慈悲が実装されたら楽しそうですが(。。

早く戦わせろとか、ストンスキンありがとうとか、ジャンプにそういう意図があるんだということを初めて知ったw
(雑談)時間短縮だけが問題か? ストンスキン以降のスキルについての考察。
ジャンプ=準備ok? 中身いるかな? いつでもいいよ~~
8人PTだから大変? アライアンスは3チームの足並みも大変? そして「フロントライン導入」 多数参加によってどうしたらたのしいか?
・問題点は待たされる職がいる。何もしない人がいる。という所だと感じます。
オレタンクだし待つしかないじゃん、、、という時間がうまれること、、、
一般にバッファ~なんですからバッファーだけが戦闘準備のためのスキルを詠唱することが自然です。
ここで、多人数、大規模参加を構築するときには、 「全体効果--バフ」が必要になるという要望が自然です。
もちろん戦闘時においても「広範囲効果--スキル」用意も検討されます。
◆新要望。待っている、待たされる「暇な時間?」を改善するためには、PTメンバーが全員が「順番に1個作業をする仕組み」というアイデアはいかがですか?
これは、ダンジョンの難易度調整ができる仕組み。さらにギル消費などを設定できる。
例)戦闘前において、開始地点、復活地点があるマップにおいて、クラススキルではなく、
マップ上にNPCか? 装置を準備して、 PTメンバーが人数分(またはそれ以下を選択)発動をしていく。 これでバッファーだけの作業が解放される。
例)バハこえる力装置。 「HP+」「攻撃+」「回復+」「回避+」無料。
例)一般ID。「プロテス全体」「ストンスキン全体」「防御+」「攻撃+」。時間節約=有料化装置。
Last edited by Blue_windy; 04-13-2014 at 08:42 AM.
Player
常時直径2m円程度の狭い範囲とかどうでしょう?
開幕だけ密集して貰って、手間と時間を節約できるかなと。
戦闘中は余程密集出来ないとダメなわけで、結局はほぼ今まで通りの運用になるでしょうし。
もちろん、メンバー同士で息を合わせてストンスキンの範囲に集まったりするテクニックが生まれたりはするでしょうけれど、それはそれで許容範囲&楽しめる部分になる気がします。
ストンスキン詠唱中のヒーラーをターゲットして、「アピールする」のエモをする事で、エモを実行したPCにストンスキンが掛かるようにすれば良いかも・・・
(Shiroma chan) ストンスキンしますぅ~ 欲しい人はおねだりしてね★(ゝω・)v キャピ
(DPS A) はーい
(DPS B) はよ
(Tank dayo) ほい
(Shiroma chan) 5秒後に【ストンスキン】詠唱しま~す。エモの準備をお願いしますぅ~<se.6>
DPS BはShiroma Chanにアピールして見せた。
(Shiroma chan) 4秒後に【ストンスキン】詠唱しま~す。<se.5>
(Shiroma chan) 3秒後に【ストンスキン】詠唱しま~す。<se.4>
(Shiroma chan) 2秒後に【ストンスキン】詠唱しま~す。<se.3>
(Shiroma chan) 1秒後に【ストンスキン】詠唱しま~す。<se.2>
(Shiroma chan) ★【ストンスキン】詠唱中★<se.6><se.6><se.6>
Tank dayoはShiroma Chanにアピールして見せた。
> Shiroma Chanにストンスキンの効果。
> Tank dayoにストンスキンの効果。
> DPS Bにストンスキンの効果。
DPS AはShiroma Chanに土下座した。
(DPS A) エモどれか分りませんでした。ごめんなさい。
これはネタですが、範囲内のPCのデバフを貰う、あるいはコピーして貼り付けるようなアクションがあれば面白いかも?
味方に掛けるベインとか、邂逅2層のアラガンロットみたいな感じですね。
Last edited by Ribon; 04-22-2014 at 04:51 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote