Results -9 to 0 of 391

Threaded View

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by aityan View Post
    http://game.watch.impress.co.jp/docs...21_635996.html

――前回のインタビューの時は露程も語られませんでしたが、パッチ2.1で黒が弱くなりましたよね?

吉田氏:そう、いま黒がちょっと弱いのですが、僕の立場上「黒が弱い」といったら、また強化かと言われそうなので(笑)。

総責任者がこんな事を言っていましたし、まともな調整なんか期待できませんよ
    諦めて他職に転職するのが賢い選択です
    吉田氏も噂によれば黒魔は捨ててこっそり白魔をやっているとかなんとか
    他職やってそれで問題なしと認めていったら今後も何かあるたびに切り捨てていく流れが続きませんか?
    まあ少なくとも「少し弱いという自覚をしていて、そのままでは当然影響の出る現職の黒がいるにもかかわらず放置していた」っていう事実は間違いなくあるってことになりますからね。
    あまりにも調整がおざなりすぎます。迷惑をかけるだけかけて逃げたとは思いたくないですが、
    ブリザガをセットし忘れるなど最近怪しいところがありましたからね。

一応実装前のものには変更の可能性があるから発言と違っていてもそこまで責任どうこう言うつもりはないですが、自分が巻いた発言で黒が扱い悪くなっているという自覚はないんでしょうかね……。
    でもこういうことって絶対フォーラムでは反応しませんよね。少々ずるいです。

更に鬱憤が貯まるのは運営自体の黒に対する扱いがどことなく投げやりなのって最初からなんですよね。
    まず2.0でアラガンセプターに盾を用意せず、2.1にて実装したと思ったら極蛮神に余計にいかされ、この時も何で差別するんだと訴えるが吉魔だからで徹底的に周りには叩かれ、
    吉田Pは自身をタンクだとおっしゃいましたが黒魔プレイヤーはそれにずーっとずーっと巻き込まれてきました。
    この気持ちはきっと他職の人は味わってないでしょうけども、正直いってキツイです。何で職業一つそれも技能面能力装備等以外で差別を受け続けなくてはいけないのか。そんなに黒がいけないのかと尋ねたら「だって吉田Pが」「吉魔が」。
    ずーっとずーっと言われてきたんです。ずーっとずーっと。
    更に新規トップコンテンツにまで居場所がないなんて、それも開発者が2.2前から黒が弱いとわかっていて直さなかったことまで重なるなんて。
    ずっと溜まってきた鬱憤の爆発だってします。

最後に弱体とか関係のない部分をこのスレッドにてまき散らしたことを黒魔プレイヤーの皆様に謝罪します。
    (45)
    Last edited by Rhubarbe; 04-12-2014 at 03:37 AM.