Page 6 of 13 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 127
    Player

プロデューサーレターで"夏まで"という部分の具体的な時期は、おおよそ9月末までを予定している。
    ここ最近のVU予定暴露と↑の言葉を1年前に言ってて、実装したものをパケとして売れば
    ここまでの惨状にはならなかったのにな。
    (0)

2. 06-27-2011 05:30 PM
    Reason

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by Mizary View Post
    斧術士は両手斧を使っているので一時は『戦士』『バイキング』『バーサーカー』あたりかと思っていたんですが、もし暗黒騎士であればやはり両手剣(FF4・FF11)や両手鎌(FF11)が使いたいと願うファンの方も多そうですよね。
    11のサービスが始まった頃、友達は暗黒騎士を見て『え?鎌?農夫かよw』といってました。
    今ではすっかり違和感がなくなったようです。
    そして14ではまさに鎌は農夫の道具になりました。でも、これはこれでいいんじゃないかな。
    暗黒騎士のコンセプトにしてもアタッカーとは限らず両手武器を所持するタンカーでもいいでしょうし。
    ~の武器は〇〇とか、〇〇はどうゆうジョブ、とか決め付けずに、一度リセットしたほうが楽しく遊べそう。
    (6)

Player
    Maya_Yam's Avatar
    Character
    Maya Yam
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    シーフというとダガーを使う人ってイメージなので、格闘士+剣術士のほうが適当じゃないかなと思います。 けど、アビリティーを考えると剣術士はシーフとは全然違うですね^^;
    (0)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    英語に翻訳完了! 情報ありがとうでござる!

二つのクラスで手に入るジョブ・・・ もっと情報ほしいの~~
    (16)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by maorainyday View Post
    つまりやっと旧NM装備が希少価値を持ってくれるわけですね!
    これでアイオリアンシミターNQがロングソードHQやトゥースドファルシオンHQの劣化はなくなる(´;ω;`)

…なくなりますよね?期待していいんですよね?
    ざっくりと、見た目ならNMドロップ、性能ならマテリア、と受け止めました。
    おそらく数字でみたら劣化になるんじゃないでしょうか。
    個人の好みで、どこに重点を置くかによって、好きなほうを選べということでしょう。
    (1)

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by shenka View Post
    ざっくりと、見た目ならNMドロップ、性能ならマテリア、と受け止めました。
    おそらく数字でみたら劣化になるんじゃないでしょうか。
    個人の好みで、どこに重点を置くかによって、好きなほうを選べということでしょう。
    いや、旧NM装備って素材からきちんとクラフターが作るじゃないですか。
    だから現時点最強装備は旧NM装備をマテリア強化、と受け止めたんですが…違うかな…
    (1)

Player

パッチ1.19以降で、作れる品物をパラメーター別にプレイヤー側で選べるようにする。
    たとえば同じ防具を着る時でも、剣術士と幻術士では有効なパラメーターが異なるが、新システムでは、見た目や適正は同じに、性能だけを違う装備にする事が、同レシピで可能になる。
    開発側が新装備、新グラフィックを追加しなくてすむようにしたいだけとしか思えないけど・・・。
    現バザーシステムで同じ装備で性能違いはサーチする事が不可能な気がしますけど改善策はあるのかなあ。
    性能は各個バザーを開いて確認して下さいってのなら実装されても不満はでますね。
    (2)

Player
    Alicia-Florence's Avatar
    Character
    Alicia Florence
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 100
    PS3版の発売こそが起死回生の"最終タイミング"だと思っている。
    そこへ向けて想像を超えるぐらいガラッと変えようと準備しているものがある。
    インタビューの内容を的確にまとめてくださったスレ主GJなんですけれど、
    この表記だけは若干修正したほうがいいかなと思いました。

PS3版の発売こそが起死回生の最終タイミングだと思っているので、
    そこに向けて想像を超えるくらいガラッと変えようと考えています。
    実際の文章はこうなので、
    スレ主の表現だと「PS3向けに何か隠し玉を用意している」という期待を相手に抱かせてしまうかなと思いました。

ほんとは隠し玉…大きなサプライズを用意しておいて欲しいと思いますけどね。
    (6)
    Last edited by Alicia-Florence; 06-27-2011 at 06:32 PM.

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by maorainyday View Post
    いや、旧NM装備って素材からきちんとクラフターが作るじゃないですか。
    だから現時点最強装備は旧NM装備をマテリア強化、と受け止めたんですが…違うかな…
    NQ同士・HQ同士ならそうなんでしょうけど、アイオNQとトゥースHQなら元の性能がいい方に
    同じマテリアつけたほうが数字上の性能は良いんじゃないのかな?
    仮にトゥースHQの性能が上なら、材料調達のことを考えると『トゥースHQにマテリア』のほうが出回りそう
    って・・・気が?まなじNM素材なだけに。。。NM品はかっこいいし、劣化というのはちょっと違う感じ。
    アイオHQ+3(あるのか知らないけど)にマテリアなら間違いなく最強なんでしょうけど。
    (0)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    PS3版の発売こそが起死回生の最終タイミングだと思っているので、
    そこに向けて想像を超えるくらいガラッと変えようと考えています。
    PS3組もそうでしょうが、新規ユーザーが一番気にするのは、既存組との「レベル差」です。PS3が発売になっても、すでにカンスト者続出のゲームを、新規でやろうとふつう思うでしょうか?

ましてや、今後レベルは「さくさく上がる」そうですから、全クラス・ジョブカンストだってかなりの数が出現しますよね。

単なる改修だけでは、何十万人もの新規ユーザーを呼び込めるかというと、かなり疑問ですね。

やはりカンストできるジョブは3つまでとか、それなりに制限かけないと、取り返しのつかない判断ミスを犯すと思います。
    (9)

Page 6 of 13 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast