Results 1 to 10 of 132

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by Marc View Post
    パッチ1.19でマテリアルクラフトシステムを実装する。これも大規模なパッチになっていて、製作レシピについては全入れ替えし、製作物自体のステータスも見直す予定。

Quote Originally Posted by Marc View Post
    マテリアルクラフトシステムでは、最強装備を目指せる味付けをしている(する予定)
    最終装備を目指したいのであれば、モンスターが落とす希少なドロップ品よりも、クラフターが作ったアイテムにマテリアルクラフトを実行したほうが、最終的に性能が伸びるようバランスを調整している。
    つまりやっと旧NM装備が希少価値を持ってくれるわけですね!
    これでアイオリアンシミターNQがロングソードHQやトゥースドファルシオンHQの劣化はなくなる(´;ω;`)

…なくなりますよね?期待していいんですよね?
    (2)
    Last edited by maorainyday; 06-27-2011 at 05:20 PM. Reason: 文言修正

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by maorainyday View Post
    つまりやっと旧NM装備が希少価値を持ってくれるわけですね!
    これでアイオリアンシミターNQがロングソードHQやトゥースドファルシオンHQの劣化はなくなる(´;ω;`)

…なくなりますよね?期待していいんですよね?
    ざっくりと、見た目ならNMドロップ、性能ならマテリア、と受け止めました。
    おそらく数字でみたら劣化になるんじゃないでしょうか。
    個人の好みで、どこに重点を置くかによって、好きなほうを選べということでしょう。
    (1)

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by shenka View Post
    ざっくりと、見た目ならNMドロップ、性能ならマテリア、と受け止めました。
    おそらく数字でみたら劣化になるんじゃないでしょうか。
    個人の好みで、どこに重点を置くかによって、好きなほうを選べということでしょう。
    いや、旧NM装備って素材からきちんとクラフターが作るじゃないですか。
    だから現時点最強装備は旧NM装備をマテリア強化、と受け止めたんですが…違うかな…
    (1)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by maorainyday View Post
    いや、旧NM装備って素材からきちんとクラフターが作るじゃないですか。
    だから現時点最強装備は旧NM装備をマテリア強化、と受け止めたんですが…違うかな…
    NQ同士・HQ同士ならそうなんでしょうけど、アイオNQとトゥースHQなら元の性能がいい方に
    同じマテリアつけたほうが数字上の性能は良いんじゃないのかな?
    仮にトゥースHQの性能が上なら、材料調達のことを考えると『トゥースHQにマテリア』のほうが出回りそう
    って・・・気が?まなじNM素材なだけに。。。NM品はかっこいいし、劣化というのはちょっと違う感じ。
    アイオHQ+3(あるのか知らないけど)にマテリアなら間違いなく最強なんでしょうけど。
    (0)

Player

旧NM装備って素材からきちんとクラフターが作るじゃないですか。
    そう願いたいですよね。
    FF11の経験上、最強枠に入らないドロップのNMは放置されます(戦闘したことなくても戦闘すらしない人が多い)。
    アイテム枠もいっぱいいっぱいな状態で見た目の装備を入れておく余裕もありませんし・・・
    なにより、今後レンドダンジョン等に通う必要性もなくなり(NM素材は見た目用、レイド素材は最強用とは思えない)、
    せっかくクラフトでいい装備作っても使い道ないなんて言われかねないですね。
    (0)