Results 1 to 10 of 1839

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Diska's Avatar
    Character
    Kimiru Hamiru
    World
    Aegis
    Main Class
    Botanist Lv 56
    Quote Originally Posted by Finyene View Post
    アドネール占星台の観測塔(?)の頂上に上り東を見ると発見出来る、飛んでる人工物(気球?)が気になります。
    あれは少しづつ動いてるようですがなんなんでしょうか。位置的にイクサル族の気球かなとも思ったのですが、マップを見ると進入できるエリアよりやや南よりなのでグリダニアの監視気球なのかもと思ったり。
    是非なんなのか教えて貰いたい開発さんw
    イクサル族の本拠地はクルザスより東のゼルファトルであり、イクサル族のナタラン入植地が健在であることから考えると、封鎖されたグリフィン大橋の東の地域(霊災前の地図で言うクルザス東部低地)にも相応のイクサル勢力が入っているんじゃないかと思っています。

黒衣森の秋瓜湖経由でクルザスへ行くルートがクルザス東部低地でなくクルザス中央高地に変わったことから考えると、クルザス東部低地でグリダニアが勢力を保っているとは考えにくいです。

確証はないんですが、
    • 東部低地を制圧しているイクサル族がナタラン入植地との連絡に使っている気球
    • グリフィン大橋を基点とした、イシュガルド側の監視気球
    のどっちかかなと思います。

形状を観察するとわかることもあると思うんですがちょっと研究不足です。
    昔都市国家上空で見られた観測気球(新生後もシーズナルイベントで翡翠湖などに似たものが設営される)らしきものは「2つつなげたような形」だったと思うんですが、アドネール占星台から見えるのは、イクサル風の「3つつなげたような形」のような気もします。
    (10)

Player
    Finyene's Avatar
    Character
    Finyene Reinzwhas
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by Diska View Post
    イクサル族の本拠地はクルザスより東のゼルファトルであり、イクサル族のナタラン入植地が健在であることから考えると、封鎖されたグリフィン大橋の東の地域(霊災前の地図で言うクルザス東部低地)にも相応のイクサル勢力が入っているんじゃないかと思っています。

黒衣森の秋瓜湖経由でクルザスへ行くルートがクルザス東部低地でなくクルザス中央高地に変わったことから考えると、クルザス東部低地でグリダニアが勢力を保っているとは考えにくいです。

確証はないんですが、
    • 東部低地を制圧しているイクサル族がナタラン入植地との連絡に使っている気球
    • グリフィン大橋を基点とした、イシュガルド側の監視気球
    のどっちかかなと思います。

形状を観察するとわかることもあると思うんですがちょっと研究不足です。
    昔都市国家上空で見られた観測気球(新生後もシーズナルイベントで翡翠湖などに似たものが設営される)らしきものは「2つつなげたような形」だったと思うんですが、アドネール占星台から見えるのは、イクサル風の「3つつなげたような形」のような気もします。
    おぉ、非常に興味深い考察です。
    グリフィン大橋の先も前々から気になってたんですが、クルザス東部低地なる地域があったんですか。自分は新生からの参加なので霊災前の地理については全く分らなくて。
    気球の形状もあまり考えてなかった観点です。確かにフォールゴウド近くにあるイクサル族の気球は3つ繋げた形だった気がします。
    そうなるとあの気球はやはりイクサル族の気球の線が濃そうですね。
    (4)