Page 81 of 117 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 ... LastLast
Results 801 to 810 of 1165
    Player
    Cocorita's Avatar
    Character
    Cocorita Mar
    World
    Unicorn
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    スレッドの始まりからしてつまらないから面白くするアイデアを出そうじゃなくて
    つまらないの一言かつ、どんな部分がつまらないのかすら話さない状態ですからね。
    スレッドのここまでの流れ的にもつまらないから面白くしようとアイデアを出すのは極少数で、このスレッドで他を薦めるのが根本的に違うということはないように思えます。
    ではコンテンツ自体に不向きなのではないか、と他をおすすめするのが解決に一番近いのではないでしょうか。
    少なくともそのように受け取れる人がいるから他をおすすめされるんだと思いますよ。
    スレッドの一番最初の流れもまさにその通りで、吉田Pもインタビューで「複数をやってももちろん構わないけどこの中空ひとつ選んでプレイしていただく」といっているので他を薦めるということは間違いではないでしょうし。小さな範囲で解決しないならもうひとつ大きなくくりで解決を考える。という流れの提案が出るのはおかしくないと思いますよ。
    アイデアいろいろ出てるのに読んでない気にもとめてないだけじゃない?
    自分もFATE神話1でもでたらちょっとは違うと思う~
    とも書いてるよ。
    (4)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    それは普通に考えて多数派の意見が通ることになるかと思います
    そして今のままでいいって人は少数派じゃないかな?
    もちろん少数派の人達を無視してということではないですが
    自分たちは楽しい、だからつまらないと思う人は出て行けは通らないと思います
    両者が楽しく遊べるように歩み寄りたいですね
    この部分だけ取り出していっていたのは返信部分に記載されている無視して通報するという行為に対しての返信です。
    どちら側にも思いがあるので歩み寄れるならばその方がいいですが、そもそも歩み寄ろうとしない方々が居ますので。
    そして上の返信にも書きましたが現状での解決が見つからないならばより大きな範囲で見て解決を考えるというのも一つの手段ですので
    そういった提案が出ること自体はおかしくないですよ。というところですよ。たぶん一捻りくらいでは、いれたところでこの周回数、すぐに飽きて同じ事態になってしまいそうでといろいろ考えた上でそこを省略して書いたりしてる人もいそうですが。
    現状維持派の人も何がつまらないのかとかFATEをこうできないのかなとかちゃんと言ってる人には反応している方々も居ます。
    まずそもそも条件を満たしているのか確認しづらくストレスがたまる、などにはちゃんと同意や対抗策、そこからくる一種の要望を出してる方も居ますしね。
    誤解させてしまったなら申し訳ないのですが、ただ相手の思いを汲み取ろうともしないように見えた文章に返しただけでした。
    (6)
    Last edited by Rhubarbe; 04-09-2014 at 03:09 PM.

Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Cocorita View Post
    このスレで別の手段を進めるのはなんか根本的に違う気がする。
    たかが一週間そこらで緩和緩和言い出すのもスレ主様の意向とは違うでしょう。
    (18)

Player
    Katty's Avatar
    Character
    Maru K'oge
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 22
    現状の仕様に疑問を持ってる人の意見が多数だと思うから
    スレッドの論調がこうなるのは仕方ないのかな。

今のままがいいって人が
    確率の話で存在するのはするだろうしそこは否定しないですが

この種類の人達の目的は
    「ゾディアックウェポンのここが楽しいよね!」という趣旨のスレッドをつくり
    そこが盛り上がる事で達成されるんじゃないかな。

ただやっぱりどうしても理解できないのが
    「【変えて欲しい】という主張をするな」って言ってる人ですよね。

あなたは何者なんです・・・?
    何度も言いますが、あなたはプレイヤーで開発者じゃないんですよ。
    判断するのは開発側なんで、他者の意見に「それを言うのをやめろ」っていうのやめません?
    荒れる原因なんで。
    あ、目的・・・
    (26)

Player
    xxzero's Avatar
    Character
    Zero Xx
    World
    Durandal
    Main Class
    Fisher Lv 60
    時間を掛ければ~とか、別のコンテンツを進めれば~とか
    それは皆、分かりきってる事でしょう
    ゾディアックウェポンが欲しくて、これがやりたい、と思って始めてる訳で

武器を育成する事がメインのはずなのに、育成できる状態になるその前に
    多大な時間がかかる、他人との差が生まれる運要素が絡んでいる事が
    皆、不満が爆発してる所であり、面白くないと感じる所だと感じます
    コンテンツの第一歩がこれでは諦める人も出てくるでしょう

結局の所、戦記も運、ハイアラガンも運、ゾディアックも運でしか入手できない事に
    そうではないと皆、ゾディアックウェポンには期待していた訳です
    (11)

Player
    Calpispeach's Avatar
    Character
    Mink Celeste
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 50
    嫌ならやめろ
    思っていてもここでは禁句ではないでしょうか?
    「この仕様は嫌だから変えて欲しい」「この仕様のままがいい、変えるな」
    仕様に対しての意見としては同列ですよ
    (13)

Player
    Cocorita's Avatar
    Character
    Cocorita Mar
    World
    Unicorn
    Main Class
    Archer Lv 50
    時間がかかるだけだったらこんなにならないと思うよ
    アニムスはわりと好評(私の周囲の意見なんで違うという人いるかもしれないです)なので

全部運だったことがよくないんだと思う
    鏡はもっとマゾいけどここまで炎上してないし
    (6)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    我慢できないほど嫌じゃないけれど、どうせなら楽しくやりたいってだけの話だと思うんですけどね。
    だから「嫌ならほかをやれ」「緩和いらない」という指摘をされても的外れだという話になる。

「自分は今の仕様で満足している」「つまらないのが良い」などの指摘ならわかるけど。
    (12)

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Cocorita View Post
    アイデアいろいろ出てるのに読んでない気にもとめてないだけじゃない?
    自分もFATE神話1でもでたらちょっとは違うと思う~
    とも書いてるよ。
    フォーラムでは誰に向けて話しているかまではわかりづらいので難しいですが、なにもこうすれば面白くなるんじゃないかなって意見を出している人にまで向けて「つまらないならば他を~」まで言っている人は多くないと思いますよ。譲れない部分でぶつかっている人はそうかもしれませんが、譲れないのではよほどの折衷案が見つからない限りぶつかるしかないでしょう。
    神話がでれば~という意見はあなたじゃない方の意見に対してでしたが、同意しましたよ。少しでも次が進行できれば気持ちが違う~と言っていた部分に共感したからですね。
    他にもおたがいに歩み寄ろうとしている人は歩み寄ろうとしていますよ。FATEを面白くしようとアイデアを出してる人も居ましたし。システム面の不便に思ったことをまとめているアートマをやり終えた方も居ました。
    ただ最初にも書きましたが何も他を薦める言葉だってかえて欲しい人みんなに向けてるわけじゃないと思います。
    ただ「つまらない」とだけいうのであったらば、そんなにつまらないとだけいうのであったら他へ~と「つまらないとだけ言う人」に向けたりしているんじゃないですかね。

Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    我慢できないほど嫌じゃないけれど、どうせなら楽しくやりたいってだけの話だと思うんですけどね。
    だから「嫌ならほかをやれ」「緩和いらない」という指摘をされても的外れだという話になる。

「自分は今の仕様で満足している」「つまらないのが良い」などの指摘ならわかるけど。
    逆につまらないのになぜやっているのかわからないという点もあると思いますよ。
    そこを言わないでどうやってまともな言葉を返せばいいのか、つまらないだけ言われてどう返せばいいのか。
    たしかにご指摘の通り指摘が的はずれかもしれません。おたがいに言葉が足りないのかもしれないです。が、何でやっているのか理解できなければどういう言葉を返していいのか。
    なら一番どんな理由でもどうにかなる「やらないことを薦める」、となると思います。消極的と取られるかもしれませんが関わらなければ問題は起きないんですから。
    緩和要らないに対しては現状で満足しているなり今の状態でいいという状況がまだ見えますが、「どうしてやってるのか」がわからない上ではどうしたって対応は難しいと思います。
    (17)
    Last edited by Rhubarbe; 04-09-2014 at 04:14 PM.

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Calpispeach View Post
    嫌ならやめろ
    思っていてもここでは禁句ではないでしょうか?
    「この仕様は嫌だから変えて欲しい」「この仕様のままがいい、変えるな」
    仕様に対しての意見としては同列ですよ
    ではつまらないと理由も言わずに変えたいという案も言わずにただつまらないと繰り返す人にはどういえばいいのでしょうか。
    楽しんでやってる中そのような人が現れれば不快に思う人だってでます。「やらなくてもFF14はたのしめますよ」これもまた現状の仕様に対する一つの意見じゃないですか。
    嫌ならやるなをすべての人にむけていっていると思っているわけじゃないと思いますが、感情だけのつまらないという意見に対しては「嫌なら他をやったらどうか」という感情をどうにかするための返しももまた同列です。仕様に対する意見に感情で言っていたら別ですが。
    (16)
    Last edited by Rhubarbe; 04-09-2014 at 04:11 PM.

Page 81 of 117 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 ... LastLast