Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
スレッドの始まりからしてつまらないから面白くするアイデアを出そうじゃなくて
つまらないの一言かつ、どんな部分がつまらないのかすら話さない状態ですからね。
スレッドのここまでの流れ的にもつまらないから面白くしようとアイデアを出すのは極少数で、このスレッドで他を薦めるのが根本的に違うということはないように思えます。
ではコンテンツ自体に不向きなのではないか、と他をおすすめするのが解決に一番近いのではないでしょうか。
少なくともそのように受け取れる人がいるから他をおすすめされるんだと思いますよ。
スレッドの一番最初の流れもまさにその通りで、吉田Pもインタビューで「複数をやってももちろん構わないけどこの中空ひとつ選んでプレイしていただく」といっているので他を薦めるということは間違いではないでしょうし。小さな範囲で解決しないならもうひとつ大きなくくりで解決を考える。という流れの提案が出るのはおかしくないと思いますよ。
アイデアいろいろ出てるのに読んでない気にもとめてないだけじゃない?
自分もFATE神話1でもでたらちょっとは違うと思う~
とも書いてるよ。