Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
まず、時間が掛かりすぎるから緩和してくださいといってるんじゃないです
つまらないから、つまらないといってるだけですからね?

>コンテンツ的なハードさを下げ時間をかける形で、レアドロップも必要でそして哲学の時のように上級プレイヤーが下位のプレイヤーの進行や楽しみを食い潰さないように
>制限を含めないでやるコンテンツ。にはどのようなものがあると思いますか?どのような形なら可能だと思いますか?

聞かれたので今から例えを出しますけど
例えをだすと
でもこれはこうでしょ?ダメでしょ?とドヤ顔で言われたりします
論破したいだけか?と勘ぐってしまいます

だから た・と・え・ば という事を理解してから呼んでいただけると嬉しいです
貴方は大丈夫かもしれませんが
そんなことも分からない人が多いのです
本当に分からないのか論破したいだけなのかよく分かりませんけど。

武器にもレベルを儲け武器レベルが上がるたびに少しずつ強くなるようにする
武器レベルを上げるためだけのIDやフィールドなどを用意する
レベル上限開放の為にアイテムが必要で
それは武器レベルを上げるためだけのIDやフィールドで入手できる
あとはマンネリ化しないように
適当に刺激のあるものを織り交ぜればいいんじゃないでしょうか
貴方が面白そうだといった自分にしか見えない
取り合いにならないNMとか
サボテンダー的な、凄く武器経験値もらえる敵とか
適当に考えましたが考えるだけならいくらでも案はあると思いますよ。

後半ですけど、こうなってしまった経緯があるんじゃないか?という貴方の考えを僕に伝えることで
何を伝えたいのかが正直わかりませんでした
だから仕方ないじゃない?ということ?
まあ仕方ない事情はあるんでしょうが
仕方ないか仕方なくないかということじゃなくて
面白いか、つまらないかの話を僕はしてます。

そもそも上で答えた案を聞かれた理由もよく分かりませんが
これはただの好奇心?なのかな?