RPGの要素
強さ、華美、背景(物語としての世界観)、生活感
内、前者二つは戦闘レベルを上げて行き、付随する報酬アイテムを追加して行くことで着実に実現されているが、後者二つについてが圧倒的・パーフェクト・悲しい程に弱いので充実して欲しい
誰もが前者二つを目指してプレイしているわけでは無いので
RPGの要素
強さ、華美、背景(物語としての世界観)、生活感
内、前者二つは戦闘レベルを上げて行き、付随する報酬アイテムを追加して行くことで着実に実現されているが、後者二つについてが圧倒的・パーフェクト・悲しい程に弱いので充実して欲しい
誰もが前者二つを目指してプレイしているわけでは無いので
Last edited by Mercre; 04-09-2014 at 02:39 AM.
前者2つは変化させるのには『新アイテム』という解決しやすい対応がありますが、
後者2つはあまりにも劇的に変化させると、ゲームの雰囲気ぶち壊しになってしまいますからね。
もし後者2つを変えるなら、エオルゼアに『季節』を取り入れるとかでしょうか。
乾季や雨季、クルザス以外にも冬になると雪が降ったり、それに合わせて街のNPCの行動パターンが変わったりしたら面白いかもです。
プリンとトンベリとボムの着ぐるみが欲しいです!
エオルゼアに四季がほしい、せめて街なかだけでも!と以前ここに書き込もうと思ったことがありましたが
その実装回避のための「季節イベント」だと思い至りました。
イベントで季節を感じて下さいね、ってことかなあと。
環境が NPC の行動を左右するという意味では、雨が降ったら雨宿りするとか、そのあたりの変化がほしいな。
軍人さんはそのまま。
ベイビーオポオポ。もうすっごくかわいいです。
ミニオン集めてるくせにちっとも外に出さなかったこれまでですけれど、この子と出会ってからずっとミニオン出しっぱなしです!
スタッフの皆様、本当にありがとうございます!
以下。個人的なわがままです。
どうかララフェルでなくてもベイビーオポオポを頭の上へ登らせて頂けませんでしょうか。
わたしのデカいかぼちゃ頭せいでうちのベイビーオポオポちょっと窮屈そうです。
このかぼちゃ頭の上にベイビーオポオポがのったらもっと可愛いと思いませんか!
どうかどうかよろしくお願い致します!
ララの頭にヘイビーオポオポは肩幅の狭い種族の代替手段とは理解していますけれど、肩に乗るのと頭に乗るのとでは親愛度がまた違って見えます。というか羨ましいです!本当に仲良さそうで。ララとオポオポの組み合わせは可愛すぎます!こちらもララに負けないくらいもっともっとオポオポと仲良くなりたいです
Last edited by Tilla; 04-10-2014 at 09:20 PM.
騎乗中に抜刀がしたいです!
クロックワークサンのミニオンすごくいいです!
フレのミニオンと同時に使うと違う方向からライトあてられるのでいいです! しかもスクリーンショット取るときにHUD隠すとこのミニオンは親切に消えてくれますw (このスクリーンショットでHUD消してないので移っています。)
影を出すやつもほしいw
例の紳士のクエストでクルザス:グリフィン大橋が出ました。
何もなくて良いから観光させてくれないですかねえ...新しい場所が欲しいです。
詩人が歌うとき
アルテミスボウもってるんだから使って欲しい
靴下みたいな足装備がほしいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.