Results 1 to 10 of 1226

Hybrid View

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    勘違いされている方がいるようですが
    楽して良い武器が欲しいのではないのです
    苦労しても楽しめる苦労と単純な苦労の差です
    現状のゾディアッククエストは単純な苦労であり苦痛です
    例えばレリッククエストは真タイタンに何度も挑戦して勝った時に喜べました
    アートマはその喜びはありませんただひたすら膨大な時間の浪費です
    個人的にはあのレリッククエストの次がアートマっていうのがかなり嫌ですね
    これが戦記武器の未鑑定トームストーンが各FATEのレアドロップなら妥当かなと思います
    思い出して欲しいのですがレリックを取って光らせることがある意味バハムート邂逅編の入り口でした
    それがこの扱いでは情けないです
    繰り返しになってしまいますが運営がレリックゼニスを貶めることを止めて欲しいです
    (12)

Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    例えばレリッククエストは真タイタンに何度も挑戦して勝った時に喜べました
    アートマはその喜びはありませんただひたすら膨大な時間の浪費です
    個人的にはあのレリッククエストの次がアートマっていうのがかなり嫌ですね
    これが戦記武器の未鑑定トームストーンが各FATEのレアドロップなら妥当かなと思います
    思い出して欲しいのですがレリックを取って光らせることがある意味バハムート邂逅編の入り口でした
    繰り返しになってしまいますが運営がレリックゼニスを貶めることを止めて欲しいです
    別にだれも貶めてないと存じます。
    ただ貴方の好き嫌いの問題でございましょう。
    それに元々ライト層向けという側面もございます。
    自称ライトではなく本当のライト層向けです。
    その意味ではマイペースでやれるコンテンツとしてゾディアックは十分ライト層向けの要件を満たしたものです。
    感覚的にはアチーブメントに近いものと存じます。

肌に合わないのであれば極蛮神やバハムートを目指せばよろしいのでは?
    貴方好みのベクトルで苦労できますよ
    (14)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    世の中苦労ばっかりで楽しくないなんてことざらにありますが

それって価値がないことなんですか?

自分が好きなことに打ち込んで結果を出すことより、辛くても継続してやり遂げることは価値が低いんですか?

貶めてるのは運営ではなくあなた自身じゃないんですか?

個人の感性なんで間違ってるとは言いませんが、他人の目につくフォーラムでゾディアックを貶めることを止めて欲しい
    (23)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    FF14ってゲームです
    その中に単純な苦労と苦痛だけのコンテンツが必要かという話で
    苦労だけ苦痛だけを否定する気はありません
    むしろ先に書いたとおり戦記武器なら妥当かなと思うのです
    ゾディアックがレリックからの流れがあるので違和感があると感じます
    (4)

Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Erkin View Post
    そもそも~。
    いやそういう人向けには極リヴァイアサンとバハムートがございますよっと

FF14ってゲームです
    その中に単純な苦労と苦痛だけのコンテンツが必要かという話で
    苦労だけ苦痛だけを否定する気はありません
    むしろ先に書いたとおり戦記武器なら妥当かなと思うのです
    ゾディアックがレリックからの流れがあるので違和感があると感じます
    もともとのルーツをたどれば14のレリックって壮絶な運ゲーだったらしいですよ。
    レガシー先輩達が100人いたら100人拒絶するという逸話さえあるハムレットで運ゲーからスタートらしいです。
    ただし逃げ道もあって納品戦争?とやらで1位をとれば100%ドロップだったとか
    ただしクラフターを上げていない人が1位を取るのには云百万~1千万単位のギルが必要だったとか

しかもそこから土台装備を作るのに市場で1000万~5000万する禁断装備が必要で(当時の禁断は失敗したら丸ごとロスト)
    オマケで新生の極イフが赤ん坊に見えるくらいの極イフリートをクリアしてやっとだったそうです。

まあ新生からのプレイヤーにはなんの関係もない話ではございます。
    しかしいかにもレリックをカジュアルなモノと認識されているようですが過去のルーツをたどれば間違いなくレリックはトップ廃だけに許された装備です。
    今後カジュアル装備からレリック本来の価値を取り戻す為のクエストと思えば妥当な条件だと思いますよ。

ライト層でもコツコツやれば価値ある装備がもらえるという点ではソディアッククエストはなかなkいいモノと存じます。
    (9)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    レリックをカジュアルなものとは思っていないんです
    逆でレリックは武器の中で最高峰(バハドロップの武器を別格にした場合)
    であって欲しいのですね
    それの強化が単純な時間の浪費で…というのが違和感あります
    それこそ極蛮神からのレアドロップとかを12個持ってこいなら納得できます
    吉田Pが何度か言っていると思いますが
    レリックを神話で光らせただけ云々…
    レリックってそんなもんだったの?って思いました
    レリック取る前のレリック所持プレイヤーへの羨ましさというか凄いなぁといった感情とか
    そういうのを無かったことにはしたくないのですよね
    苦労や苦痛が嫌なのではなくて質の問題だと思います
    時間をかけてコツコツとという仕様は歓迎だけれどそれがレリックなの?と感じました
    (2)

Player
    yarukinasi's Avatar
    Character
    Yaruki Nasi
    World
    Chocobo
    Main Class
    それこそ極蛮神からのレアドロップとかを12個持ってこいなら納得できます
    極蛮神のレアドロップをもってこいというのはいずれくるでしょう。ただまだ始まったばかりの段階でそれを持ってくるとクエとしてもう最後らへんの状態になりますよ?
    はじめから要求される難易度ではないです。
    (4)