建設的な意見を出すためにも、ゲームである以上アートマ集め終わるまでがんばってクリアしてから意見だしてはどうだろう? と思っちゃう書き込みが多すぎる。
建設的な意見を出すためにも、ゲームである以上アートマ集め終わるまでがんばってクリアしてから意見だしてはどうだろう? と思っちゃう書き込みが多すぎる。
レベルシンク切れたらアートマ手に入らないようにするのが一番ですねそれは日常茶飯事ですよ
タゲもってるひとが次のFATEに移動してしまうせいでボスFATEのボスがFATE範囲外に移動してしまい
全ての攻撃が無効化されボスのHPが全快しFATEが最初からになってしまうことも多いです
アートマの獲得の性質上多くのFATEを回らなければならないので
やってる人の気持ちは分かりますけど気分がいいもんじゃないですね…
タゲ持つ盾さんは「回復してくれない」から仕方ないとも言いますが
ダメージを与えないと(正確には敵視されないと)評価されないのがFATEシステムなんでこれも仕方ないです・・・
回復してる暇あったらストーンストンラやルインブリザラ連発しろというデザインです。
FATE終了後に死亡した盾さんの亡骸が無視されてるケースも多いです
(皆一つでも多くのFATEを回りたいのです・・・)
評価システムや獲得条件は考え直した方がいいんじゃないかと思います
Player
アートマ集めは今の仕様でも十分ヌルいと感じる
誰でも出来そうに思えるから手を出してしまうんだろうね
本来なら毎日やって半年以上掛かる廃人仕様でいいと思うわ
別に持ってなくても攻略には一向に困らない程度のことだし
眼の色変えてそればっかやる必要性もないんだよよね
もっと長い目でコンテンツ消化をした方がいいと思うよ
全力疾走じゃすぐに倒れてしまいますよ。
レアドロップを求めて走り回るというのはある意味MMORPGの王道だとは思うのですが
普通はゲームなのですから走り回る行為も楽しみが必要だと思います
現状は単純な時間の浪費でしか無いですよね?
運営的には同接数稼げてPS4も始まって流行っていますって宣伝したいのでしょうが
そのために毎月課金しているプレイヤーに苦痛を与えて将来的にFF14が潰れないか心配です
FF14の良さって課金ゲームのバカバカしさに呆れたゲーム好きが楽しめる所だと思ってるのですが
課金の代わりに単純労働をさせられると困ります
それと吉田Pは何回かレリックを神話で光らせただけとゼニス所持者を一段低いプレイヤーであるかのように発言されていますが
多くのプレイヤーは最初のレリッククエストは苦労したけど楽しかったと思っていると思います
それを貶めるのはやめて欲しいです
最初のレリック取得クエストの様な達成感のあるレリック強化クエストになることを願います
現状のゾディアックは、蛮神を倒すために、予習したり気を使ったりしなくても手に入る。
高難易度ID(バハムートを指してます)をクリアするための努力もいらない。
例え運がからんでても、そういった事を避けて入手できる(現段階で最強に近い)武器がある。
これのどこが不満なのかなって思います。
欲しいけど取りにくいからなんとかしろ!
欲しいなら頑張るしかないんじゃない?
私はそう思いますけど・・・。
Player
アートマは時間が掛かる以上にモチベーションの問題がありますので、次からはその辺りを考慮して設計して欲しいですね。
掘った穴を埋めると言う様に、着実に進んでいる実感がないのはゲームとして困ります。
あとそろそろ全FATEの発生周期を30分以内に調整して貰いたいです。
セプスやロンジュールなど、約3h周期のものを大量に入れるのは止めて欲しいですよホント……。
Last edited by clement; 04-08-2014 at 05:18 PM.
勘違いされている方がいるようですが
楽して良い武器が欲しいのではないのです
苦労しても楽しめる苦労と単純な苦労の差です
現状のゾディアッククエストは単純な苦労であり苦痛です
例えばレリッククエストは真タイタンに何度も挑戦して勝った時に喜べました
アートマはその喜びはありませんただひたすら膨大な時間の浪費です
個人的にはあのレリッククエストの次がアートマっていうのがかなり嫌ですね
これが戦記武器の未鑑定トームストーンが各FATEのレアドロップなら妥当かなと思います
思い出して欲しいのですがレリックを取って光らせることがある意味バハムート邂逅編の入り口でした
それがこの扱いでは情けないです
繰り返しになってしまいますが運営がレリックゼニスを貶めることを止めて欲しいです
別にだれも貶めてないと存じます。勘違いされている方がいるようですが
楽して良い武器が欲しいのではないのです
苦労しても楽しめる苦労と単純な苦労の差です
現状のゾディアッククエストは単純な苦労であり苦痛です
例えばレリッククエストは真タイタンに何度も挑戦して勝った時に喜べました
アートマはその喜びはありませんただひたすら膨大な時間の浪費です
個人的にはあのレリッククエストの次がアートマっていうのがかなり嫌ですね
これが戦記武器の未鑑定トームストーンが各FATEのレアドロップなら妥当かなと思います
思い出して欲しいのですがレリックを取って光らせることがある意味バハムート邂逅編の入り口でした
それがこの扱いでは情けないです
繰り返しになってしまいますが運営がレリックゼニスを貶めることを止めて欲しいです
ただ貴方の好き嫌いの問題でございましょう。
それに元々ライト層向けという側面もございます。
自称ライトではなく本当のライト層向けです。
その意味ではマイペースでやれるコンテンツとしてゾディアックは十分ライト層向けの要件を満たしたものです。
感覚的にはアチーブメントに近いものと存じます。
肌に合わないのであれば極蛮神やバハムートを目指せばよろしいのでは?
貴方好みのベクトルで苦労できますよ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.