Results 1 to 10 of 157

Hybrid View

Player
    eyeeye's Avatar
    Character
    Cat's Eye
    World
    Zeromus
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by kotemaru View Post
    おかしな話ですね。

3回落ちたら死亡で、それでも死ぬ奴はどうしようもない!と言ってますが、では毎回3回以上落ちてしまっているプレイヤーがいた場合、貴方は「お前はどうしようもないね」という訳ですよね?
    一度の戦線離脱で失敗はきついから緩和しろとの主張ですが、では3回に緩和したとして、3回でもクリアできないプレイヤーはどうしたらいいのでしょうか?
    一人かけたらクリア不可能なのはオカシイとのことですが、では3人まで手の付けられないほどのヘタクソがいてもクリア可能としたとして、毎回FC4人で毎回死んでしまっている集団がいた場合どうしたらよいのでしょうか?

練習しろ!
    FCでくるな!CFを使うな!上手い人に寄生しろ!
    難関なコンテンツには手を出すな!と言いますか?
    言うのでしたら、現状で満足をしている人達の意見と全く同じになりますよ。
    それともさらにもっと簡単に、7人死んでソロで勝てるようなコンテンツを熱望するのでしょうか?

何も誰もが簡単にクリア出来る様に緩和してくれとは言いません。
    3回死んだら終わりと書きましたが、下手な人が、谷底でみんなの様子も見れないまま倒れていたら何も勉強になりません。せめて何度か復帰して再度、練習出来る様な仕様で有ればと、つくずく感じます。
    とわいえ無制限に復帰できたら、それこそ甘やかしすぎだろと感じたんで、制限は必要だと思います。
    私は20回以上練習PTにも参加しましたし、重みランラはほぼ回避できます。
    核後練習PTと言う名目で集めてもやはり中には、重みすら耐えられない人がでてきます。
    CFでも同様です。
    そうゆう人を責めるつもりは毛頭ありませんが、1回のミスで戦闘から離脱させてしまうのは、
    極みタイタンのギミック上、終了を余儀無くされるのに、納得が言ってません。
    そこを緩和していただければ、極みタイタンのを嫌煙することなく楽しめると、
    私個人的には思っただけです。
    (4)

Player
    Sissy's Avatar
    Character
    Chelna Bell
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    でも一度失敗したら復帰が許されないのは極リヴァイアサンでもしっかりありますね。
    床に範囲表示してくれてた極タイタンは優しかったんだなあって思ってます。ランスラの方が簡単でした……。

さらに緩和して落ちない状態になったとして、極タイタンで遊ぶのは限定的ですぐに次の極リヴァ極モグにいくわけですよね。
    いま、過去に極タイタンしていた人たちが行かなくなったように。
    そのような不落の設定で遊んでいた人たちと、普通にクリアしてきて極リヴァイアサンでもがんばっている人たちがまざってしまうようなことは、双方にとってよいこととは思えません。
    今の段階で落ちても死なないとか復帰可能という状態まで緩和するのは賛成できません。
    極リヴァ極モグの次の段階が実装されてからならまた違うかもしれません。
    ただ、すぐに緩和がくるというのは頑張ってクリアする人たちのやる気を奪うことでもあるので慎重にしてほしいのです。
    (20)

Player
    eyeeye's Avatar
    Character
    Cat's Eye
    World
    Zeromus
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    みなさんのご意見どうもありがとうございました。

大体の人の意見を聞くと、難易度は今のままでいいと言う方が過半数の様です。
    タコもクリア出来ない様なら、次に進む資格なしという事ですねー

タコ攻略は今後も進めて行きたいと思いますが、新しいIDの解放条件がこのままだと
    取り残される方が続出するのではないかと思います。

タコの難易度はこの際いいのですが、
    スレが脱線しているので本題に戻りますが、

そうゆう人達を救済のするのが、超える力だと思ってました。
    今のままだと、全然越えれる気がしません。

そうゆう何度やって攻略出来ない人の為の救済の処置として、
    コンテンツのレベル緩和は無くとも、より超える力を見直してほしいです。
    (10)

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by eyeeye View Post
    (略)
    うん、落ちたら状況が見えず勉強にならないよね。だからまずランスラを避ける練習をするんじゃないかな?

超える力によって火力・回復力に余裕が出来た分、回避に集中できるという意味で存在意義はあると思いますよ。
    そこで「火力ましまし!押し切るぜ!」なんて考えてしまえば超える力の効果は薄いものとなってしまうかもですが。

仮に超える力で落ちなくなります・数回保険がつきますってなった場合、もう超える力前提の攻略になってしまいませんか?スタート直後に「では超える力つけるんで規定時間まで粘りましょー」なんて言われたら萎えることこの上ないと思うのですが・・・。

なんていうか、ランスラ退場や重みを含めたすべてで「極タイタン」というコンテンツじゃないかなと思うので、そこを安易に緩和というのはよろしくないと思います。
    (12)