Page 1 of 16 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 155
    Player
    TILIA's Avatar
    Character
    Fou Lee
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50

超える力の存在意義

難易度緩和を目的として実装されたと思われる超える力
    一人二人死んでも倒せる方向での調整でしょうか

ミスで被弾して死んでしまうことを防ぐ方向の調整はできませんかね?

よく例にあげられているタイタンの場合、
    ランドスライドで落ちない、重み踏んでも死なない
    こんな調整だとまったく違う敵になってしまいますが・・・

いままでクリアできていた人はもうタイタンは用事がないでしょう。
    いままで死んでいた人は超える力があっても死にます。

超える力あるし、今まではクリアできなかったけど今ならいけるかな?
    とチャレンジした人を絶望させない方向の調整をしてほしいです。
    (24)

Player Ryutan's Avatar
    Character
    Ryuu Tan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    重みをどんどん踏んじゃう人やランスラが全然避けれない人はパラメータどうのの問題ではないでしょう。
    最初から越える力に頼ろうなんて人が極タイタンを倒せるとは思えません。
    あくまで越える力はちょっとした補助的な位置付け以外の何物でもありません。
    今までクリアできなかった人の大半は越える力があっても極タイタンは倒せないと思います。
    そういう方は諦めはするかもしれませんが絶望はしないのではないでしょうか。
    (47)

Player
    eyeeye's Avatar
    Character
    Cat's Eye
    World
    Zeromus
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    極みタイタンの練習PTを10回以上へて今だ未クリア、自分のせいじゃないとCF登録するも全滅
    そんな、未クリア者が痺れをきらせてCFに来るものだらか、余計クリア出来ず。
    しかし超える力あるからとりあえず5試合粘るも結局クリアできず

極みタイタンのレベル緩和案

1)落ちても死なない
    外周に螺旋状の段差を作って、落ちたら大ダメージ
    通常フィールドでもHP1残るのでそれと同様
    もしくは、落ちてもHP1で生き残り、一度だけならデジョンで復帰に出来るなど

2)落ちたらそれなりのペナルティーを
    ヘビィーなどバフをつける、3回で死亡など
    (それでも死ぬ奴はどうしようもない)
    螺旋を登る為、復帰に時間が掛かるなど

3)最悪自ら飛び降りる
    核無理ならみんなで飛び降りる、あわよくば、立て直せるかもぐらいの希望は欲しい
    (今は核きた瞬間テンション下がるけど、ヤバイみんな飛び降りろーってなると、ちょっと楽しいかも)
    ただし上記ペナルティを受ける

重みは確かに超える力で、乗り切れるけど、落ちるのだけはどうにかならないかな?
    一度の失敗で戦線離脱は、きついです
    しかも一人かけたら、クリア不可なので、一人いなくなったら、険悪なムード
    どんな慣れた人でもたまにはやらかします。ましてや8人もいると、誰かがやらかす。

早くリヴァイアサンやりたいよー
    (11)
    Last edited by eyeeye; 04-08-2014 at 08:13 AM.

Character
    Ryuu Tan
    World
    Mandragora
    Main Class
    まぁ、腐っても極みは極みですからねぇ。落ちても死ななくなったらもうそれは極みではなくなってしまうと思います。
    自信があるなら自分で強い人かき集めたりこっそり周回とかに乗り込んだりしてみてはいかがでしょ。
    自分はお手本動画ちらちら見つつ核前練習PT数回、核後練習PT10回程度である程度動作を覚見た後
    周回PTにこっそり堂したら1回目は誰かの事故で全滅しましたが2回目で難なくクリアできましたね。真で慣れていた分、極の壁は真より低い気がしました。
    私自身戦闘はあまりやりませんので得意な方ではありません。ちなみに越える力実装前の話しですけどね。
    (6)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    そもそも極タイタンをクリアできない人が極リヴァにきても同じことの繰り返しな気がするのですが
    (62)

Player
    Character
    Cat's Eye
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ryutan View Post
    まぁ、腐っても極みは極みですからねぇ。落ちても死ななくなったらもうそれは極みではなくなってしまうと思います。
    自信があるなら自分で強い人かき集めたりこっそり周回とかに乗り込んだりしてみてはいかがでしょ。
    自分はお手本動画ちらちら見つつ核前練習PT数回、核後練習PT10回程度である程度動作を覚見た後
    周回PTにこっそり堂したら1回目は誰かの事故で全滅しましたが2回目で難なくクリアできましたね。真で慣れていた分、極の壁は真より低い気がしました。
    私自身戦闘はあまりやりませんので得意な方ではありません。ちなみに越える力実装前の話しですけどね。
    スレの本質から言って、超える力は役に立たないから緩和して欲しいと言うことなのですが...
    クリアしてしまった人からすれば、何こんな簡単なコンテンツもクリアできないのかーって思うのでしょうが
    現状、CFで行ってもクリア出来ないのが現状だと思います。

ベテランばかり集めて行けばってのは正論ですが、それができればCFは不要なわけで、
    過去のバハムートのように、時鯖でメンバー集めて行けばいいと思います。

いつかは自鯖でタイタン行く人も減りそのうちCFで行くしかなくなった時、このままではクリア出来る気がしません。
    お願いだから今後、極み討伐ルーレットとかやめてね

タイタンで足止めで、今後次々追加されるコンテンツは解放すら出来ない状態
    こんなヘタレな私は引退するしか無いのでしょうか?

本題に戻りますが、その為の超える力だと思っていたのですが、これなら無かった頃と変わりありません。
    (17)
    Last edited by eyeeye; 04-08-2014 at 02:20 AM.

Character
    Ryuu Tan
    World
    Mandragora
    Main Class
    選択肢がCFだけしかないわけではありません。フレもいるでしょうしFCだってLSだってあるじゃないですか。重要なのはあきらめない心だと思います。諦めんなよっ!!ってえらい人が言ってました。諦めてしまったら終わりです。
    越える力の存在意義はあきらめない心を応援するものだと思います。
    決して楽に敵を倒せるようになるものではないと思いますよ。
    ですのでこれ以上の強化はあえて必要ないのではないでしょうか。
    (20)

Player
    Rowell's Avatar
    Character
    Rowall Adan
    World
    Alexander
    Main Class
    極だけに限らず、90分ギリギリだったIDとかも今の段階では30分。でも、その90分があったから、ここまで来れているのだと思います。真で何度も床ぺロしてきたから、極でわたりあえるようになるし、その先に行けるのではないかと思います。
     簡単に倒せれば倒せるようになるほど、これから先の壁は今まで以上に高くなり、今まで以上に超えるのが困難になっていくのではないでしょうか?
     正直な話、これから新規で始める人たちはちょっとかわいそうかなと思います。
    (15)

Player
    Character
    Cat's Eye
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ryutan View Post
    選択肢がCFだけしかないわけではありません。フレもいるでしょうしFCだってLSだってあるじゃないですか。重要なのはあきらめない心だと思います。諦めんなよっ!!ってえらい人が言ってました。諦めてしまったら終わりです。
    越える力の存在意義はあきらめない心を応援するものだと思います。
    決して楽に敵を倒せるようになるものではないと思いますよ。
    ですのでこれ以上の強化はあえて必要ないのではないでしょうか。
    Ryutanさんの過去の発言を伺って、超える力に対して、否定的なのか肯定的なのか分かりません?

私ははっきり言って否定的です。
    諦めない気持ちの後押しとおっしゃりますが、
    5%上がったから次に行けるよと言われても気休めにもなりません。
    仲間内でクリア目的でやる分に、とても心強いモチベーションになるかもしれませんが、
    CFでやってる時は、上限まで行けば行けると言う先入観で、実際上限でクリア出来なかった時の絶望感の方が大きいです。
    だからと言って上限上げろよってわけではなく。いっそのこと早い内に諦めたかったなーって思います。
    なので超える力は末期患者の延命治療としか思えません。これ以上薬を増やしても意味ないと思います。
    超える力をこれ以上強化しないでいいと言うのは総意なのですが…

私のタイタン緩和しろよって言う発言で脱線しましたが、
    そもそも、超える力はなんの為に必要なのか?
    難易度の高いコンテンツをサポートする目的であれば、
    極みタイタンでは、役をなさないと言うこと
    役に立たないのなら、他の方法で、調整が必要だと感じました。
    (11)
    Last edited by eyeeye; 04-08-2014 at 08:10 AM.

Player
    KingJack's Avatar
    Character
    Jack Atlas
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    そもそも極やバハムートみたいな、縄跳び系と呼ばれるガチ層向けコンテンツを
    超える力付けてライトにも遊ばせようというのが無理があるんじゃないでしょうか?

ライトにはライト向けの手軽に遊べるレイドコンテンツを別途多数追加して
    完全に棲み分けた方がいいんじゃないかと思います。
    (85)

Page 1 of 16 1 2 3 11 ... LastLast