Results 1 to 10 of 336

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    それくらいぶっちゃけてくれた方がいい感じですねw
    4亀の記事で結構言ってましたけど、きれい事並べるより本音言ってくれた方が共感してくれる人が多いと思うんですよね。

よしP倒れちゃったら14ピンチになっちゃうのでとりあえず寝て下さい
    (22)

Dev Team Naoki_Yoshida's Avatar
    Quote Originally Posted by Poice View Post
    それくらいぶっちゃけてくれた方がいい感じですねw
    4亀の記事で結構言ってましたけど、きれい事並べるより本音言ってくれた方が共感してくれる人が多いと思うんですよね。
    結構重要なので連投。奇麗事に聞こえるのは、インタビューの場合相当言葉を選んでるからですねー。
    一応、責任ある立場ですので、公の場ではどうしても。ご容赦くださいませ。

本人はもともとぶっちゃけタイプなんですが^^;

Quote Originally Posted by Poice View Post
    よしP倒れちゃったら14ピンチになっちゃうのでとりあえず寝て下さい
    お気遣い感謝です!仕様もうひとつ片付けたら寝ますね^^
    連投はここまで!w
    (98)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    結構重要なので連投。奇麗事に聞こえるのは、インタビューの場合相当言葉を選んでるからですねー。
    一応、責任ある立場ですので、公の場ではどうしても。ご容赦くださいませ。

今回のインタビューは就任当時のと比べてかなり本音が出てる感じがして良かったですよ。特に下記発言なんかはGJ!と思いました。
    松井氏:
     そうですね。15人でも手ごたえがあって,しかも2~3人でも遊べるように調整できるものでしょうか?
    吉田氏:
     できないですよね。アーマリーでクラスの制限がないのに,ソロから15人までの人数で遊べる仕様だと,バランサーの観点で見て完全にお手上げになるなと。
    (8)

Player
    emely's Avatar
    Character
    Emeth Shem
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post

お気遣い感謝です!仕様もうひとつ片付けたら寝ますね^^
    連投はここまで!w
    内輪ネタで盛り上がってる所すいませんね
    4亀で喋れない本音をここで喋ったことがあるんでしょうか?
    毎回コストが、予定が、検討しますしか言ってない気がするんですけど。
    ユーザーの方がぶっちゃけて言いたいことがたくさんあると思いますよ?
    ただ言えば規制規制規制、結局あなたには何も届かないですけどね。

飛空挺は前運営で何も作っていなかったんですか?
    それとも仕様変更で1から作り直しなんですか?
    早くぶっちゃけてくださいよ。

辞めた人達は誰もあなたとは友達になりたいと思ってませんよ
    フレンドリーに接するのはFF14が自分で面白くなったと感じてからにしませんか?
    (1)

Player
    erupi's Avatar
    W○社○名前出してすいませんでした
    Character
    Riko Aida
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by emely View Post
    辞めた人達は誰もあなたとは友達になりたいと思ってませんよ
    フレンドリーに接するのはFF14が自分で面白くなったと感じてからにしませんか?
    いや、全くそのとおりで課金しないうちはPごっこしてるだけなんですよ。
    FFのP面してドヤ顔するのはご自身でゲーム内容良くして、接続人数増やして課金してからにしませんか?
    吉田Pにバトンタッチして半年、接続数はぐんぐん下がり続けてますよ?
    これがユーザーが突きつけた答えですよ。無料でパッケもいまだに捨て値で売れ続けてるのに
    ぐんぐん接続数が下がるって、いかに中身のないことばっかりしてきたかの表れでしょ?

4ゲーマーズのインタビューもなんですかあれは?
    前任がやってたことを高台から見下してなんであんなに偉そうなのかと
    ゲーム離れて冷たい視線送ってる数十万人はせせら笑ってますよ?
    フォーラムとキャラの連動とかするより、課金して課金者しか書き込めないようにしたらどうですか?
    そしたら少なくとも吉田Pについて行こうとしてる人達から耳障りのいい意見が聞けるのではないでしょうか?
    (1)

Player
    Yasai's Avatar
    Character
    Ida Neshian
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 47
    Quote Originally Posted by erupi View Post
    いや、全くそのとおりで課金しないうちはPごっこしてるだけなんですよ。
    FFのP面してドヤ顔するのはご自身でゲーム内容良くして、接続人数増やして課金してからにしませんか?
    吉田Pにバトンタッチして半年、接続数はぐんぐん下がり続けてますよ?
    これがユーザーが突きつけた答えですよ。無料でパッケもいまだに捨て値で売れ続けてるのに
    ぐんぐん接続数が下がるって、いかに中身のないことばっかりしてきたかの表れでしょ?

4ゲーマーズのインタビューもなんですかあれは?
    前任がやってたことを高台から見下してなんであんなに偉そうなのかと
    ゲーム離れて冷たい視線送ってる数十万人はせせら笑ってますよ?
    フォーラムとキャラの連動とかするより、課金して課金者しか書き込めないようにしたらどうですか?
    そしたら少なくとも吉田Pについて行こうとしてる人達から耳障りのいい意見が聞けるのではないでしょうか?
    半年かけて基礎改修の目途がたって、ようやく自分色を出せそうな状況になってきた吉Pにひどいことをいいますなw
    ドヤ顔で偉そうに書き込んでいるのはいったい誰なのかと。

ガタガタだった初期の状態からそんなに早く立て直せるわけないでしょう。

ともかくこれから新体制の取り組みが実装されるんですから、そのコンテンツ事態を評価しましょう。
    (29)

Player

Quote Originally Posted by Yasai View Post
    半年かけて基礎改修の目途がたって、ようやく自分色を出せそうな状況になってきた吉Pにひどいことをいいますなw

ガタガタだった初期の状態からそんなに早く立て直せるわけないでしょう。

ともかくこれから新体制の取り組みが実装されるんですから、そのコンテンツ事態を評価しましょう。
    まったく同感ですね。
    (11)

Player
    emely's Avatar
    Character
    Emeth Shem
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Yasai View Post

( ^o^ )   わたしです

FF14が返り咲かないジンクスを打ち破る最初の例になってもいいじゃないですか、と言う文を読みました。
    これから面白くなってPS3出たりして新規でたくさん来るんでしょうね。
    でも辞めて行ったオンラインでのフレはもう戻ってこないんですよ。
    (0)