アートマの取得条件について教えてください。
Q,ジョブAで英雄の武器を求めて(アートマ収集開始クエスト)を始めて、ジョブB(ゼニス装備)でアートマを収集することはできますか?
僕の場合、学者でクエスト受注して、戦士でフェイト周りしているのですが、一向に出ません。これは単に運がないだけなのか、それとも当初のジョブだけでしか得られないのか、分かりかねるので投稿した次第です。皆さんの情報お待ちしています。
アートマの取得条件について教えてください。
Q,ジョブAで英雄の武器を求めて(アートマ収集開始クエスト)を始めて、ジョブB(ゼニス装備)でアートマを収集することはできますか?
僕の場合、学者でクエスト受注して、戦士でフェイト周りしているのですが、一向に出ません。これは単に運がないだけなのか、それとも当初のジョブだけでしか得られないのか、分かりかねるので投稿した次第です。皆さんの情報お待ちしています。
受注したジョブによらず,ゼニス武器さえ装備してFATE参加し,FATE報酬が発生すればアートマの抽選がありますよ.
1.自分はモンクで受けて,詩人で回って集め,スファライ・アートマにしました.
2.仮に「受注したジョブ限定」だとすると,
アートマ開始クエストは1回受けると完了してしまい再度受けられないので,2ジョブ目以降アートマ化できないことになります.
ということで,かなり引きが悪いのかな~汗.
FATEの戦績は金(最高ランク)になっていますか?
低レベルFATEなど一瞬でおわるので,ちょっと遅れると銀とかになったりします.
あとは報酬が確定する前にギャザクラなどにクラス変更してませんか?<報酬放棄になる
そうそう,アートマが出るエリアとそうでないエリアがあるのでそこもチェックですね.
Last edited by Claymore; 04-07-2014 at 08:33 PM.
情報ありありがとうございました。疑心暗鬼になりながらフェイトしないで済みました、助かりました~受注したジョブによらず,ゼニス武器さえ装備してFATE参加し,FATE報酬が発生すればアートマの抽選がありますよ.
1.自分はモンクで受けて,詩人で回って集め,スファライ・アートマにしました.
2.仮に「受注したジョブ限定」だとすると,
アートマ開始クエストは1回受けると完了してしまい再度受けられないので,2ジョブ目以降アートマ化できないことになります.
ということで,かなり引きが悪いのかな~汗.
FATEの戦績は金(最高ランク)になっていますか?
低レベルFATEなど一瞬でおわるので,ちょっと遅れると銀とかになったりします.
あとは報酬が確定する前にギャザクラなどにクラス変更してませんか?<報酬放棄になる
そうそう,アートマが出るエリアとそうでないエリアがあるのでそこもチェックですね.
fate2のBGMの曲名をご存知の方いましたら教えて下さい。
参加した時のSEが でーででででっでーでっででー のやつです。
突然の質問失礼します。
現在、PS3でプレイしておりそろそろPC版にも手を出したいなと思いました。
そこで疑問に思ったのですが、PCのDL版を購入した時、30日の無料券はついてくるのでしょうか?
Player
同一アカウントのキャラ同士で直にアイテムをやりくりするのは出来ないのでしょうか?第三者に協力してもらって自分1→協力者→自分2てやるか カンパニーチェストあたりを使わせてもらうくらいしかないのかな?
PC→PS3という逆の順番ですが、私が似たような立場でしたので回答します。
結論から言えば、PC版とPS3版は別の扱いになるので、PS3版にPC版を紐付ければ30日の無料特典は付きます。
公式回答もあります。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...396#post996396
(略)
あと、PS版にWin版を同時にひもづけた場合、無料期間はトータル60日になるのでしょうか?
もしそうならない場合、PS版を15日プレイした時点でWinをひもづけた場合においては、トータル45日の無料期間ということになるのでしょうか?
それともそれは無効でやはりトータル30日ということになるのでしょうか?
(略)
無料期間は、このご質問の場合はトータル60日になります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.