Results -9 to 0 of 15

Threaded View

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
     衝突コリジョンは問題ないような・・・気が、します(素人の妄想ですけど)。地面や壁との衝突云々は少し計算が入るかもしれません。でも、もともとステージは不動なので、移動位置を丁寧に設定しておけば衝突判定も要らずにすみそうに感じてしまう私です。

たしかにふらふらうろつきまわられるとうとく感じるかも知れませんね。
     でも私としてはリムサのイベントシーン(SS参照)みたいなのなら大歓迎です。いまのFF14にない国の生活主がして好きです。もしよければ動画投稿サイト等をつかって確認されるといいかもしれません。

(´・ω・)ちなみに某モンスターをダイナミックなアクションでばっさばっさ狩って剥ぎ取るゲームのオンラインはアイru・・・にゃんこが踊りながら歩いていて、とっても可愛かったです← ちょっと違うか。ごめんさい。

Quote Originally Posted by kinokonoyama View Post
    過去にやったMMOのほとんどは基本的にNPCは動かないものでしたね
    動くものの方が圧倒的に希少なのは確かだと思いますが・・・

まぁやったことあるのがそういうの多いと印象は違うのかもしれませんけどねぇ
     逆にMMOではないオフラインのゲームで考えると、あながち多いです。いや・・・オフラインだからこそそうしなくてはいけないのかもしれませんが; あの雰囲気を出せるなら、出して欲しいと思います。プレイヤーキャラクターの今の動きからは、ガチガチに固定された動きに見えてしまって私はあまり生活臭を感じないのです。
    (走ってるor座って合成)
    基本、こんな風景ですからね; 逆にNPCではなくプレイヤーに自由な幅を持たせていただけるのが一番うれしいかも・・・です。

動かないといっても、各ギルドの個性的なモーションは大好きです。
    (2)
    Last edited by Nora; 06-27-2011 at 12:02 AM.