Page 54 of 117 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... LastLast
Results 531 to 540 of 1165
    Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Ka_mizuki View Post
    パッチ2.2にて「/levelsync」というレベルシンクのテキストコマンドが実装されましたので、マクロに入れれば捗りますよ!
    やはりそれしかないですかね・・・!
    いやぁ、コンフィグでもテキストコマンドでもいいので自動的にレベルシンクする設定に切り替えとかできたら楽かなーなんて。怠けすぎでしょうかねw
    (4)

Player momoQ's Avatar
    Character
    Fee Neige
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    このような大騒動になるってことは、レアドロップという仕組み自体が時代に合わないものになっているということですかねー。
    だからこそ、2.1以前ではそういうものが極力排除されていたということでしょう。
    (12)

Player
    hawk-r's Avatar
    Character
    Phantom Inferno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by momoQ View Post
    このような大騒動になるってことは、レアドロップという仕組み自体が時代に合わないものになっているということですかねー。
    だからこそ、2.1以前ではそういうものが極力排除されていたということでしょう。
    たしかにそういう時代なのかもですね。
    2.2でこの要素を入れてきたということはやはり2.1の方向性のままでは人が減ってきたからではないですかね?
    何かのインタビューで同時接続人数を公表できなかった事もあったので。
    (6)
    Last edited by hawk-r; 04-05-2014 at 04:43 PM.

Player
    takeyamiso's Avatar
    Character
    Marukome Naniwa
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 56

せめて十二文書の指定FATE

せめて十二文書の指定FATEの湧きを1時間に1回とかにしてほしいですね
    待ってる間何もできませんし
    (12)

Player
    yuimaru's Avatar
    Character
    Yuifan Ako
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    新生14の大々的宣伝、FFと言う知名度、PS3でもプレイ化ってところから普段オフラインしかやらないプレイヤーがMMOと言う環境に降り立ちました(それはユーザーが増えるのはもちろんいいコトです)
    しかしオンラインをオフラインの延長線にしか思っていないとそれは間違いです。

MMOにおけるレアドロップと言うのはリアルで言う限定品や先着品と同じような位置にあります(もちろんゲームのレアはいつかは手に入る可能性はありますが)
    誰でもすぐ手に入ってアートマ化できるようであればレアリティが崩壊してしますし、その後のアニムス化への道中で通常ポップモブ等狩り尽くされて大変なことになりかねないです(これは散々言われてますね&アニムス化へは運要素は絡んでないですし)

この程度の運要素なら正直ヌルいです、今後ゾディアックウェポンが最強武器になってくるのであれば今以上にマゾい仕様になってくると想定できますのでここで耐性をつけるべきだと思いますよ

それに武器入手の三すくみが横一列の性能でないのはそりゃもちろん最先端、高難易度コンテンツに挑んでいるエンドプレイヤーとまったり緩和を待ちながらゆっくりやるライトプレイヤーとの差別化を図っているのは
    これが本来のMMOでの形に思えます(険しい山道を開拓しながら道路を作って頂上へ行く人と、その後ろをサーッっとついていく人が同じペースではあまりにも無慈悲です)

そして武器の進行で言うとレリックor極武器後は5層orリヴァ武器→リヴァ武器強化or戦記武器という流れで
    アートマは2.3以降も続くゾディアックウェポンストーリーのクエストアイテムにしか現在はならないと思いますよ

現状だとIL100のアートマよりIL95のリヴァ武器のが強いですからね
    アニムスへ強化終わった後はわかりませんが2.2段階で終わる人は少数でしょう。

単純に強い武器が欲しいならアートマ追うよりも5層のアラガンかリヴァ武器狙うのが得策です。

結局何が言いたかったって言うと現状アートマ入手したとこでは対して強くなれませんよ?
    ただレアなアイテムが手に入った程度の達成感のみです、あまりヒートアップせずにゆっくりやるべきです。
    (23)

Player
    MeguNakasho's Avatar
    Character
    Brad Evans
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    Quote Originally Posted by Coo1234 View Post
    時間をかければ確実にとれると思いますよ。
    思うんじゃなくてその根拠を具体的に示してほしいですん。絶対に確実にとれるという根拠がないのにそのうち緩和するだろうとか、それは吉田Pから確実に言質をとったのですか?確率が0や100でない以上、まして万単位でプレイヤーがいる以上、どれだけやってもでないプレイヤーが存在する可能性は充分にありえますん。
     今、現在分かってることはFATEでゼニス装備をしてクリアすると極稀にアートマがドロップすること、12地域で同様の手順でアートマを手に入れることで次の段階に進めることだけなのではないでしょうか?
    こつこつとは違うのではないでしょうか?こつこつならやったらやっただけ確実に見える形で結果が付いてくると思いますが・・・
     これが使い捨て武器だったり、レリックの打ち直しで無いんなら別にこの仕様であっても問題ないと思いますん。パッチ~2.3?位までの繋ぎなら、でも実際やたら吉田P発言をとりだしてますが、その吉田Pからこの打ち直しはまだまだ続くと言ってるじゃないですか・・少なくとも今回の2.2では終わらないと。それならプレイヤーだって打ち直し武器を使っていきたいと思いますん。2.1までのアラガン武器見たいにその時々の最強武器やモグ武器のようなネタ武器がレアドロップで、でないままそのコンテンツがオワコン化してしまったも全然構いませんが、このレリックの打ち直しのように継続でコツコツやるコンテンツの入口を狭めるどころか、どれだけまっても入ることすらできないというのをやめて欲しいですん。その後の各課題や神話集めを緩和してくれと、楽させてくれと言ってるわけじゃないですん・・この運しか絡まない入口だけ何とかして欲しいですん。
     今後も継続していくというコンテンツでレアリティがどうとか言ってる方もいますがそれが2.1でいうところのアラガンやモグ武器で充分に役割を果たしていますし、今回のリヴァや戦記武器(強化後)だってそれなりのレアリティは確保されてるんじゃないでしょうか?ならばそれとは違った形で誰でも握れるユニクロ武器の位置づけでは何か不満なんでしょうか?
    (5)

Player
    Cartwright's Avatar
    Character
    Clive Cartwight
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by MeguNakasho View Post
    今後も継続していくというコンテンツでレアリティがどうとか言ってる方もいますがそれが2.1でいうところのアラガンやモグ武器で充分に役割を果たしていますし
    この部分ですが、2.2では残念ながらレアリティという物を重視しているようなので、そこは諦めた方が良いと思います
    今まで神話などで武器が取れて居た分 方針変更に戸惑うかもしれませんが 運営が決めた以上どうしようも無いです

また、こつこつ=時間が掛かるというだけであって、確実に結果がついてくる訳では無いと思います
    吉田さんは 自身のペースに合わせてのんびり プレイして貰えれば良いとも言っています
    それにレアリティなアイテムを必要とする という事も事前に言っています
    この事から、かなり時間をかけつつ レアがドロップするまで待つタイプというのは 想像出来る訳ですね
    吉田さんは恐らく こういった意味でこつこつという言葉を使っていると思われます
    貴女の言う こつこつは蛮族デイリーの様な物だと思われます。言葉しては 多分吉田さんの方がおかしいんでしょうけどね

偶に、運営が言ったからってそれがどうたら と言っている人が居ますが
    MMORPGに置いては 運営が言った言葉は基本正義です 開発が想定した範囲で遊ぶしか無いのです
    MMORPGはそういった 運営からの言葉に翻弄されながら 自分が楽しめる範囲で楽しむ物だと思って居ます
    (8)

Player

Quote Originally Posted by momoQ View Post
    FF14が初めてのMMOという方もいますしね。
    私も似たようなものです。

「今までとは違うのだよ。フッ」とか
    上から目線で言われてもパッとしないしわからんちん。
    (6)
    Last edited by NanaMusica; 04-05-2014 at 07:38 PM.

Player
    hawk-r's Avatar
    Character
    Phantom Inferno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by MeguNakasho View Post
    運なのですぐ取れるかもしれない期待といつまでも取れない不安も想定しての長期コンテンツだと思います。
    確かにジョブ専用武器でありそのジョブの証見たいな物ですので手に入れたい気持ちはすごくわかります。
    世界観の話にもなるのですが、今までは伝説の武器の模造品でした。それを伝説の英雄が持っていた武器に近づけさせる、再現させるのがゾディアックウエポンストーリーだと思います。
    百戦錬磨の英雄の武器なのでユニクロ武器の位置づけはどうかと思います。模造品ならどんどん作れますが、伝説の武器はそれこそ険しい道のりだと思います。
    今まで愛用していたレリックがいきなり遠い存在になりお気持ちはお察し致します。
    もう実装されたコンテンツですのでゾディアックとは違うユニクロ武器の実装を希望されては?
    (9)

Player

Quote Originally Posted by hawk-r View Post
    今まで愛用していたレリックがいきなり遠い存在になりお気持ちはお察し致します。
    レリックとAF系防具はトームストーン◯◯でコツコツ強化していく誰でもコツコツ系の柱のにしといて

ソディアック系は誰でもは作れない困難な道とかにしといた方が反発はもしかしたらすくなかったかもしれませんね
    私の周囲では戦記でレリック強化になるんだろうと
    予想してた人ばかりでした
    (3)

Page 54 of 117 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... LastLast