Page 50 of 117 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... LastLast
Results 491 to 500 of 1165
    Player
    hawk-r's Avatar
    Character
    Phantom Inferno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    運要素をやめてとおっしゃいますが吉田Pが2.25までに終わってる人は極少数と想定して実装しています。
    あくまで例えですが、もし数字でその想定を考えるとアートマ一個スタック上限の神話2000と軍票50000とかなら納得なのでしょうか?
    そもそもアートマの後の神話13500も中々の数字だと思います。この数集めるのも短時間で集めたいのなら効率重視の作業、苦行ですよ?
    単純にIDだけで考えると270回分ですよ?その後の課題もありますし今のアートマ集めもそれに相当する時間を使っていますか?しかもまだパッチから9日ですよ?コツコツやるのではないのですか?
    運要素なので極論で言えば一生取れないのでしょうが、以前のバハと違って制限なしなので確立が低いだけでやればやるだけ確率は上がるのですよ?真蛮新武器はドロップするまで討伐しましたよね?
    あれも目当ての武器がドロップするのは確率ですよ?出ない人は出るまで相当やったと思います。あれの確率が低いだけと思えばいいのです。しかも蛮神と違ってミスを気にしなくてもいいですし。
    FATEがつまらないからやめてと言うのはもうFF14のコンテンツとして出来上がっているのですからゲーム自体を否定しているのと同じです。自分も面白いとは思ってないです。
    ちなみに自分はマイペースにやっています。ID待ちやフレに呼ばれるまでや音楽聴きながらFATEやったりとかです。自分のペースでできますから。
    早く取らないとゲームがクリアできないとかそういう物ではないのでみなさん落ち着いてゆっくりプレイしましょう。
    (17)

Player

確率は緩和する必要はないと思うし(すいません)
    膨大な数を集めて交換っていうのもレアドロップとは方向が違うと思うのです(すいません)

ただ指定地域のFATEに条件(ゼニス装備して)満たして参加した場合は
    なんらかの印がでて、プレイヤーが不安にならないように配慮したり
    FATEが終わった際に当たったか外れたか理解できるような演出をいれたりしないと
    ずーっと出ないと「ホントにこれでいいのか不安」になると思うんで
    もうちょっとこの雑な作り(ジャーナルがいきなりコンプリートの方に表示されるのも如何なものか?アイテムがイベントアイテムインベントリーに入らないのも変だし)は
    改良しないといけないんじゃないでしょうか
    (14)

3. 04-05-2014 11:10 AM

Player

何時間も何十時間もぶっつづけで出来る人がうらやましいです。
    私、2時間しかゲーム出来ないので(汗

そうこう言いながらも2個目のアートマGETしました!
    黒衣森で粘ってたけど用事があってラノシア行ったついでに
    F.A.T.E.やったら10分くらいで出ました。

他の方がおっしゃってるように、
    一つの場所で粘るより色々な地域に行った方がいいのかも?
    (5)
    Last edited by NanaMusica; 04-05-2014 at 11:51 AM.

Player
    mugigohan's Avatar
    Character
    Ney Otoel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    Quote Originally Posted by Fiona View Post
    最初に、相手の方の事を擁護する気は全くないです。
    言い方で印象は変わるものなので、フォーラムで感情的過ぎなのはよくないです。
    擁護したもらいたいなんて微塵も思っていません。
    言い方で一部の人を傷つけているのは別の方です。
    終わった人がおっしゃるのがいかに正論であっても、出ない人には響かないものだとご理解ください。
    わたしは比較的出ている方ですが、私以上に頑張っているのに全然出ない友人が落ち込んでいるのを毎日見ていて、
    いまのシステムが正しいとはとうてい思えない、それだけです。
    (12)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by mogllet View Post
    確率は緩和する必要はないと思うし(すいません)
    膨大な数を集めて交換っていうのもレアドロップとは方向が違うと思うのです(すいません)

ただ指定地域のFATEに条件(ゼニス装備して)満たして参加した場合は
    なんらかの印がでて、プレイヤーが不安にならないように配慮したり
    FATEが終わった際に当たったか外れたか理解できるような演出をいれたりしないと
    ずーっと出ないと「ホントにこれでいいのか不安」になると思うんで
    もうちょっとこの雑な作り(ジャーナルがいきなりコンプリートの方に表示されるのも如何なものか?アイテムがイベントアイテムインベントリーに入らないのも変だし)は
    改良しないといけないんじゃないでしょうか
    とてもいい考えだと思います。
    クエストを受注した時みたいにゾディアックウエポンストーリーってでるとモチベーション上がりそうですよね!
    (9)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by C-D-L View Post
    何故なら、需要があるから供給されるからです。
    私も長いものは必要だと思いますよ。
    でもその"長い"にも質があるでしょう?と言っています。

開発ですから消費時間を想定するはずです。
    その範囲内で他に手はなかったのか?想定される不満点に対策はとったのか?
    不人気コンテンツのテコ入れに使うなら不人気の原因を考えたのか?
    そういったことが伝わってこないから不満として出ているんだと思います。
    Quote Originally Posted by C-D-L View Post
    しかし、FATEをいくら面白くしようとしても「万人受け」という事は恐らく不可能だと思います。
    それは先にも書きましたが「面白さ」「楽しさ」には個人差があるからです。
    私が面白いのにと思ったものが実装されても、その事に不満を抱く人は必ず存在します。
    当然ですね。でも少しでも不満を減らす努力は必要だと思いますがどうでしょう?
    全員満足なんてできないから放置っていうなら、その対象を絞ったコンテンツをもっとたくさん用意すべきですし、
    柱が3本というならばその3本からどれかを選んで自分の望みに近づけて欲しいと考えるのは仕方がないことでは?
    3本目の柱の本質がこの第一段階なのだとしたらこれを体験して判断するのもアリでしょうが、
    期間制限無しを体感する以前の段階じゃないかと思うんですけどね。
    それはシステム側に改善を要求する前に自分のFATEに参加する「環境」と「心境」を改善する事だと考えます。
    現仕様のまま楽しむ方法は人の減るのを待つことだと思っています。
    なので今は放置中です。少人数FATEは悪くないと思っていますので。

要求をしなければ改善の可能性は0なのですから。
    そうですね。でも"今の不満"でされた変更はろくなことにならないという懸念がありますので、
    今は妥協するからこう変わって行ってくれ
    と書いています
    (0)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by NYAXA View Post
    ブーブー言いながら、なんだかんだでアートマ10個集めました。残り2個。
    さすがに数時間やって出ないと心が折れますので、昨日はアートマ集めはやらずに休憩です。
    (みんなで適当なジョブ構成で低レベルID楽しいですw)

ただ、前にも書きましたが、Fateのうちあまりにも低レベル帯のものは嫌いです。
    敵が溶ける前に触っていくっていう作業が苦痛なのです。
    あまりにも苦痛なので低レベル帯Fateは無視してやっているのですが、そうもいかないエリアもあってそこはかなり苦行ですね。

アートマの入手については、対象ジョブで対象武器を装備してレベルシンクしてFateをやれ。じゃなくて、アーマリーチェストに入っていれば
    OKとかにしてくれたら、適正レベルのジョブでFateやるし経験値ももらえるのでちょっと楽しいのにと思います。
    あと、持ち物欄を最大12個埋められるところも時間をかけてやることを否定していると思うので、1個ずつでも渡せるとこつこつやれるんじゃないでしょうか。
    敵が溶けるまでに触らなければいけないのに14レベル以下の低レベル環境ではアディショナル含めインスタントスキルがウィルス一つしかない黒魔道士という職業がありまして。
    最初に現場につき即詠唱を開始したのにウィルス1発しかいれられなかったなど普通に起こりうるというのは気になりますね。
    まあこまなくなってきたら解決することではあるので時間が解決してくれることですが。
    ゾディアックはジョブ専用であります。迅速魔は黒自身のスキルであるためレベルシンク環境では使えません。
    そろそろ不満の声も出るかと思ってたのですが割と黒の皆様は現状がキツイ事実を言っても何かにつけて周りに叩かれる自体に慣れてしまっているのか
    誰も言い出しませんね。FATEPTで大変ですねと声をかけるとすごい勢いで話す人も多いので不満自体はたまっているのでしょうけど・・・。
    実質参加できるFATEが減っている、PTに任せて自身の参加がウィルス1発のみというも心苦しい。そんな状態になってる職業もあるのは現状そのままはちょっと問題かなと思いますね。

ただそんな状態でもアートマを不満には思いつつも文句も言わずに集めて作り上げた人がいるとは思うので調整したらその人の気持ちはどうなるのかといった思いもあるのは事実なのですが。
    (6)
    Last edited by Rhubarbe; 04-05-2014 at 01:01 PM.

Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    もうモグメールで希望者にはハイアラガン一式でも送り付けてやれば良いように思えて来ましたね。
    正直ゲームする気が無い、過程を求めず報酬と言う結果しか求めないならそれでも十分でございましょう・・・。
    あれは嫌だ、これも嫌だ、難しいのは嫌だ、時間かけるのも嫌だ、開発も苦慮されている事でございましょう。
    求められる物がゲームとして成立しないのですから・・・。
    (30)

Player
    Nul_Tomcat's Avatar
    Character
    Nul Tomcat
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    (´・ω・`)今日のお昼はチキンカレー(レトルト)よー。

Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    敵が溶けるまでに触らなければいけないのに14レベル以下の低レベル環境ではアディショナル含めインスタントスキルがウィルス一つしかない黒魔道士という職業がありまして。
    最初に現場につき即詠唱を開始したのにウィルス1発しかいれられなかったなど普通に起こりうるというのは気になりますね。
    ゾディアックはジョブ専用であります。迅速魔は黒自身のスキルであるためレベルシンク環境では使えません。
    そろそろ不満の声も出るかと思ってたのですが割と黒の皆様は現状がキツイ事実を言っても何かにつけて周りに叩かれる自体に慣れてしまっているのか
    誰も言い出しませんね。FATEPTで大変ですねと声をかけるとすごい勢いで話す人も多いので不満自体はたまっているのでしょうけど・・・。
    実質参加できるFATEが減っている、PTに任せて自身の参加がウィルス1発のみというも心苦しい。そんな状態になってる職業もあるのは現状そのままはちょっと問題かなと思いますね。

ただそんな状態でもアートマを不満には思いつつも文句も言わずに集めて作り上げた人がいるとは思うので調整したらその人の気持ちはどうなるのかといった思いもあるのは事実なのですが。
    アートマに関して言えば
    運が良かった
    ただ、それだけです、それだけなんです。
    (0)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    とどのつまり不満を言ってらっしゃる方々は楽して欲しい物を欲しがっているだけだと思います。
    学校の学芸会などで希望者は何人でも桃太郎になれる時代ですからね。ですから2.1まではそういう仕様でしたので混乱されるのも分かります。
    リアルでも欲しい物が抽選で何名様のみの物が外れたら抗議なさるのですか?普通なら当たるまで何度も応募するものです。
    それが食料品とか生活に必須な物が抽選でしか手に入らない物であれば問題ですが、この武器がなくてもクリアできるようになっているはずです。
    以前のバハ5層も週制限もあり毎週出ないと嘆いてましたが、もちろん手元にあるのはIL90のゼニス。問題なく最難関のコンテンツをクリアしておりました。
    ですから今回の進行編4層もIL95ないし100でクリア可能と言う事です。何度もいいますが必須ではありません。
    (18)

Page 50 of 117 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... LastLast