Page 47 of 117 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... LastLast
Results 461 to 470 of 1165
    Player
    Fiona's Avatar
    Character
    F'mia Fiore
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by mugigohan View Post
    アートマごとき、って、20時間以上もFATEしかやってないのに、一個も出ない友達に向かって言えますか?
    ごとき、なんて言える人は、その程度の努力で取れてしまったということですよね。
    このリアルラックで差が開きすぎるシステムに不満がある人に対して、どうしてそこまで大上段から見下すようなコメントばっかりなのですか。
    不思議でたまりません。
    最初に、相手の方の事を擁護する気は全くないです。
    言い方で印象は変わるものなので、フォーラムで感情的過ぎなのはよくないです。

このゾディアックというシステムは、かなりリアルラックがなくても、途方もない時間さえかければアートマは揃っちゃうんじゃないかと思います。
    そこから先は、今のところはひたすらコツコツです。
    まわりに置いて行かれるとか、そういうことを考え始めると、はっきりいって良くない考え方にはしっちゃいますけどね。

次のパッチでまた装備一新。
    ゾディアックも何かが増えて、最初の方は緩和(予想ですけど)すると思うし。
    2.1までのコンテンツにしたって、ほぼすべてが緩和されちゃってます。
    他が気になるよりも、自分はどうするかだと思ったり。
    そう考えると、けっこー気が楽になって落ち着いて自分のペースにもどれたりします。
    そして、それがいちばん心地いいテンポじゃないかなって思うんです。

やりたいって思うことをやる。
    優先順位をつけて。
    それがアートマって決めたのなら、FATEでなかなか出なくても、イライラしないで頑張る。
    ゲームは楽しくです。
    (7)

Player
    MeguNakasho's Avatar
    Character
    Brad Evans
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    アートマは時間を掛ければでるものってところでこの仕様に賛成か反対かで何か認識がずれてると思いますん。レアドロップである以上でるという保証はいったいどこからでてくるのか教えて欲しいですん。
    緩和について何か吉田Pさんなりからのメッセージなどがあったとあるんでしたら申し訳ないのですが教えて欲しいですん
    20時間くらいでとかおしゃっる方いらっしゃいますが、そりゃ1日にもみたない時間ですがプレイ時間としては相当な時間かと思われますん。普通の人がプレイ時間 しかもFATEに限定して20時間て・・・オンゲでは普通かもしれませんが・・・・
    (3)

Player
    yarukinasi's Avatar
    Character
    Yaruki Nasi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    一人でできて誰にも邪魔されずにじっくりできる最高なコンテンツなのにいい声聞きませんね。

焦りが先走っちゃってる部分があると思うんですよ。

競争心があるということは悪いことではないですけどね。
    (12)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    はい。なのでどんな点が良くて現状維持希望なのか知りたいのです。

となると、できれば苦しみは低くと思う自分としてはFATEを面白くする以外の方法は思い浮かびません。
    現状維持の意見として、14のそのほぼすべてがコンテンツ消費型の設計になっているからというのを挙げます。
    ゾディアックはとても長い道のりです、そのコンテンツを実装⇒即消費とするのはかなりの労力と運を要します。
    私はこの長い物を望んだ人が少なくなかったと思っています。
    何故なら、需要があるから供給されるからです。
    そう言った方の要望を満たすにはこのゾディアック系は適していると考えます。
    よってこのコンテンツ自体がとても厳しく、難易度の高い物になっているのも必然と思います。
    それはハイプレイヤーの要望によって供給されたであろうコンテンツだからです。

FATEを面白くする、大変良い事だと思います。
    しかし、FATEをいくら面白くしようとしても「万人受け」という事は恐らく不可能だと思います。
    それは先にも書きましたが「面白さ」「楽しさ」には個人差があるからです。
    私が面白いのにと思ったものが実装されても、その事に不満を抱く人は必ず存在します。

ではどうすれば良いのか。
    それはシステム側に改善を要求する前に自分のFATEに参加する「環境」と「心境」を改善する事だと考えます。

私がFATE連戦を「苦行」と考えない方法は、自分の好きなBGMをかけながら決めた時間だけ集中的にやる、という物です。
    (ニコ○コでアイ○スの作業用BGM1時間をかけてその間だけやってますね)

この様にまずは『自分』を改善し、それでも本当に駄目だと感じた時に改善をお願いすると思います。

勿論システム側に改善を要求してはいけないという事ではありません。
    要求をしなければ改善の可能性は0なのですから。

ただ、その前に自分で出来る事をやってみては如何でしょうか。
    もしかしたら苦行が減るかもしれませんよ。
    (8)

Player
    hawk-r's Avatar
    Character
    Phantom Inferno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    語気が荒くなっているのは気をつけて欲しいですが、全面的にyarukinasiさんの意見に同意です。
    運営の方がビジネスとして決めた事なのです。
    簡単に手に入ったら2.1の時のように課金をやめてしまう方が出るからです。
    今日はでるかもしれない・・・・→出なかった!また明日やるか~    これが狙いかと思います。
    吉田Pも難しいし時間がかかるとおっしゃっていました。
    とにかく時間をかけさせたいコンテンツなのです。
    (14)

Player
    yarukinasi's Avatar
    Character
    Yaruki Nasi
    World
    Chocobo
    Main Class
    連投しすぎて大変申し訳ないですが、2.2まではすぐコンテンツを食いつぶしてすぐやることがない状態が続きました。

また2.2も同じだろうなと思っていたところにご褒美と言わんばかりのゾディアックシステムの追加。

求めていたものがようやく来たなというワクワク感でいっぱいでした。実際触ってみてもこれだって感じです。

ライト層には厳しいコンテンツになりますが、こういうようなマゾいコンテンツを待ち望んでた人もいることを忘れないでください。

確かに全員が楽しめるようなコンテンツも大事で、改善することも大切ですが、このコンテンツに限っては安易に緩和しろだの楽にしろだの言ってつぶすようなことはしないでください。

パッチごとの後続への緩和はまだ許せますが、コンテンツ内容についての緩和は一切希望しません。一般からは苦行といわれるほどのコンテンツでいてほしいです。
    (20)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    試しに1日ぶっ通しでアートマ集めを昨日やってみました。

戦士で
    中央ザラナーン で8時間 FATE湧いてるやつを全部回して(トイレ行ったりしたけど、それでもFATEには間に合ってる) 全部 銀、金でFATEクリア ≫ アートマドロップ無し
    中央ラノシア   に場所移動して 2時間 FATE全部回して   ≫ アートマドロップ無し
    低地ラノシア   に場所移動して 5分んで 最初のFATEで  ≫ アートマ ゲット
    中央ラノシア   に場所移動して 2時間             ≫ アートマ ゲット
    中央森林     に場所移動して 2時間             ≫ アートマドロップ無し

本当に運だけなんだろうけど、8時間0ドロップw もうね2時間で場所移動した方がええかもです。 2時間じゃなくてもFATEそのエリアの全部1回回して出なかったら移動の方が気分がすっきりするかも?
    (2)
    Last edited by Reinheart; 04-05-2014 at 04:34 AM.

Player
    hawk-r's Avatar
    Character
    Phantom Inferno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    ハウジング実装直後はどうでしょう?
    あれはサーバーで金額の違い等が問題になっていたりコンテンツ自体が違うので完全には当てはまりませんが金額としてかなりの数字が出ていました。
    延命の為に買わせたくなかったからです。ゾディアックも同じです。
    ハウジング実装直後の金額並みのノルマを提示されていたらそれはそれで不満が出ていたのでは?運ではなくお金をためれば確実に手に入りますがかなり厳しいと思います。
    実際にもうアムニスまで強化している方もいらっしゃるそうです。値段が下がりきる前に家を買った方もいらっしゃいます。絶対に無理ではないのです。
    しかしそれは一部のプレーヤーだけです。
    一部のプレーヤーだけが手に入る伝説の英雄の武器。RPGらしいではありませんか。
    (10)
    Last edited by hawk-r; 04-05-2014 at 03:03 AM.

Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    まず問題として

1.「運」と言うものの本質を理解していない人間が多過ぎる
    2.ゾディアックというコンテンツの2面性に気が付いていない

と言った所でしょうか。

運なんてそもそも何の保証もございませんし、極論してしまえば運の悪い人は10年やろうが100年やろうが最初の12個すら揃わないものでございます。
    ゾディアックは明らかに最初から数ヶ月~年単位の時間を使わせる前提のコンテンツであり、その代わりに低難易度が担保されているコンテンツです。(将来的にはどうなるか不明でございますが)

その分一見マイペースでプレイする真の意味でのライト層向けのコンテンツですが裏の顔もございます。
    時間をかける分にはとてもライトですが早く取ろうと思えば人生捨ててオンゲに挑む極廃人レベルのマゾゲーです。

現状このスレッドで文句を言っている人の中で今自身が走ってる道が極廃人コースだと言う事に気が付いてる人間が何人いるか甚だ疑問でございます。
    (32)
    Last edited by Frint; 04-05-2014 at 03:04 AM.

Player
    MaiVal's Avatar
    Character
    Orange Pekoe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Armorer Lv 90
    >yarukinasiさん
    「20時間やったら全部そろって当たり前だろという考えが自体が間違っているのですよ。」と返答で書いていらしゃいますが…
    Mugigohanさんは、20時間で全部揃うなんて一言もかいてらっしゃいません。
    20時間以上やって「1個も」出ていないと書いていらっしゃいます。
    目の色を変えて何かを求めている時は望むものが手にはいらない不満がたまりやすいと思いますが
    少なくとも20時間以上やって1個も出なければ流石に気持ちが滅入るでしょう?
    それでも貴方は苦しんでいる相手に対して「考え方が間違っている」と言えるのですか?
    自分が同じ状況になったときに同じことを言われて何とも思わないんでしょうか。

エンドコンテンツに対しても言えることだと思ってますが「自分ができる・できたから他の人もできて当然」「できないのは努力が足りないから」
    とかそういう考えがまかり通ってますが、「人それぞれに出来ることが違います」。
    相手のことを「間違っている」とか言う前に相手の立場で物を考えてください。
    (6)

Page 47 of 117 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... LastLast