Page 48 of 117 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... LastLast
Results 471 to 480 of 1165
    Player
    yarukinasi's Avatar
    Character
    Yaruki Nasi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    運営からしてもとても勇気がある決断をしたと私は思っています。

今まで週制限ありでトークンという全ての人が平等に毎日ある程度ゲームをしてたら装備が取れますよというシステムにしてましたが

はじめはよかったものの2.2の終盤ではゲーム内でも分かるようにどんどん過疎の状態になっていました。(他のMMOに比べれば断然多い)

そこで急な方向転換をせざる終えなかったのではないかと思っています。というか賭けみたいなものですね。

色々要望に答えた結果ゾディアックはもちろんのこと、装備強化やレアドロップ要素の大幅な追加になったのだと思います。

もちろん不満もでると思いますが、新生FF14は変わっていこうとしています。うまいこというつもりはないですが、ゾディアックというシステムを長い目で見ませんか。新生FF14というゲームを長い目で見守りませんか。
    (17)

Player
    hawk-r's Avatar
    Character
    Phantom Inferno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    ここまで騒がれると早期に緩和が来そうで不安です。
    運営がゲーム性を維持してくれる事を切に願います。
    (18)

Player
    TAKKAN's Avatar
    Character
    Doctor Abbey
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    人が減ったのは神話装備のせいなんですかね?
    長い目で見守ってくれる人はいったいどれだけ残るのでしょうかね?
    ゾディアックウェポンとレアドロップアイテムで、人を増やすことは無理にしても人をこのゲームにつなぎとめることはできるのでしょうか?、

ハイエンドコンテンツの難易度が青天井で上がっていく以上、各フェーズで切り捨てられる層が確実にでてきます。
    そこでの武器取得をあきらめた層が、もう一方の選択肢で毎日FATE何十回ぶん回して1年たっても最初の条件すらクリアできない。
    十分この仕様ならありえますよね。

緩和を待てばよい?半年?まあ普通は待っちゃくれませんよ。

まあ運よく入手できてヤター!!って気持ちもわかりますがね。
    (4)
    Last edited by TAKKAN; 04-05-2014 at 03:37 AM.

Player

なにも無理してやることないじゃないですか

運と時間を浪費するマゾコンテンツなんてそんなものですよ

不可能なわけじゃなくただ労力と苦痛が伴うってだけ。そこにそれだけの対価を見出すかどうかはユーザー次第であって、嫌ならやめたらいいんじゃよ?

「そこまでしてでも欲しい!」のか「そこまでするほどじゃない」のか、一度冷静に考えてみてください。そういうもんです

まぁFATEとからめると苦痛度3倍増しなのは事実だと思いますけど…
    (5)

Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by MaiVal View Post
    >yarukinasiさん
    「20時間やったら全部そろって当たり前だろという考えが自体が間違っているのですよ。」と返答で書いていらしゃいますが…
    Mugigohanさんは、20時間で全部揃うなんて一言もかいてらっしゃいません。
    20時間以上やって「1個も」出ていないと書いていらっしゃいます。
    目の色を変えて何かを求めている時は望むものが手にはいらない不満がたまりやすいと思いますが
    少なくとも20時間以上やって1個も出なければ流石に気持ちが滅入るでしょう?
    それでも貴方は苦しんでいる相手に対して「考え方が間違っている」と言えるのですか?
    自分が同じ状況になったときに同じことを言われて何とも思わないんでしょうか。

エンドコンテンツに対しても言えることだと思ってますが「自分ができる・できたから他の人もできて当然」「できないのは努力が足りないから」
    とかそういう考えがまかり通ってますが、「人それぞれに出来ることが違います」。
    相手のことを「間違っている」とか言う前に相手の立場で物を考えてください。
    横槍で大変恐縮ですが分相応という言葉もございます。
    「人それぞれに出来ることが違います」と仰るが、出来ないのであればそれがその人の限界という話なだけでしょう。
    その上で「最高報酬」を求めるなら努力するしかないです。
    その努力ができないのなら大型パッチ毎に追加される緩和を待つのがよろしいでしょう。
    その人にとって分不相応な報酬というだけの話です。

よく営業職では売るか買うか辞めるかなどと言われますがそれと同じです。
    MMOではやるか待つか辞めるかってだけの話でございましょう。

あなたの理屈はゲームはクリアできないけど報酬だけよこせと仰ってるのと同義でございますよ。
    (22)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    ああそうか「FATEptでがっつりやる」と「コツコツFATEをこなす」が同じだと思ってる人がいるのか

納得した

時間があるときや待ち時間なんかにコツコツFATEをやって息抜きや一期一会を楽しみつつ、ついでにアートマがでればラッキー

こうやってFATE本来の楽しみ方でやれば十分面白いコンテンツだと思うんですけどね?

運なんだから出ないときは出ない、出ないのに何時間もやれば面白くない、そもそもFATEはがっつりやるものじゃない

それを承知でやってるなら愚痴はでても不満はないだろうけど、FATEコツコツ何時間もやれば出るべきだと思ってるから不満なんだろうなあ

蛇足
    侵攻編や極リヴァいけない人には超える力って言うちまちま装備揃えるのとは比較にならないくらい簡単にステが上がるものがあるからわざわざアートマ取る必要はないし、逆に侵攻編や極リヴァいける人には5層武器やリヴァ武器、戦記武器といろんな選択肢があるからわざわざアートマとる必要はない・・・アートマってホントやりたい人だけやればいいんだよねえ・・・
    (22)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Frint View Post
    横槍で大変恐縮ですが分相応という言葉はそもそも身分、能力、経済力といった人間同士の上下大小が計れる事柄に使う言葉かと存じます。
    MaiValさんがおっしゃるゲーム内のリアルラック、たかが人間が作ったプログラムの定数に依存するくじ引きを当てたかどうかが果たしてその人の「分」だと言い切れますか?
    誠に僭越ながら、そもそも素面で他人様に「分」を説くという行為自体いかがなものかとは思いますがね。
    (11)
    Last edited by TAKKAN; 04-05-2014 at 04:58 AM.

Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by TAKKAN View Post
    横槍で大変恐縮ですが分相応という言葉はそもそも身分、能力、経済力といった人間同士の上下大小が計れる事柄に使う言葉かと存じます。
    MaiValさんがおっしゃるゲーム内のリアルラック、たかが人間が作ったプログラムの定数に依存するくじ引きを当てたかどうかが果たしてその人の「分」だと言い切れますか?
    そもそも素面で他人様に「分」を説くという行為自体いかがなものかとは思いますがね。
    計れますよ十分にです
    もっともこの場合その当りを引き当てるまでに要する時間に耐えれるかどうか運は保証の無い物として割り切れるかどうかでございますね。
    少なくとも低ドロップ率に対し保証だ天井だ失った時間だと憤慨する時点でゾディアックは分不相応と存じます。
    それもたかだか20時間程度の時間で滅入るなら尚の事です。

この上記二つが無理な人間は大人しく極リヴァを練習するなり戦記を集めるなりしてバハムートを目指すぐらいが相応しいでしょう。
    最低でも武器はIL95(それでも運は絡みますがゾディアックと比べれば大分大分マシです)、防具はIL100までは保証されます。
    まあそれに「運も実力の内」という言葉もございますしねえ。
    (24)

Player
    ikamusume's Avatar
    Character
    Angel Beats
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 60
    そもそも運要素を努力って時点で少しおかしい気がする。また運要素をマゾいってのも少し違う

何より頑張ってるでしょ、みんな
    30時間で全部集まる人もいるのに対し、同じ時間頑張ったのに30時間で2~3個しか手に入らなかった
    その後40時間、50時間と続けているがまだ半分しか集まっていない
    この差をもう少し何とかならない訳?って事が言いたいんでしょ

なので上限作ってみたらいかがかな?運営さん
    一地域200回(8時間程度)FATEで金報酬取ると確実に手に入る。運が良いと200回以内に手に入る場合もある
    とかね
    余りに上限低いと温くなり過ぎる気もするのでこれくらいかな
    数時間で複数個手に入ってる人もいる中で、15時間かけてやっと一個手に入ったとか頻繁に聞くしその差は流石に酷だと思いますよ

月額に対してプレイできる時間はみんな平等な訳なのですよ
    だから、どう足掻いても一つ作るのに500時間はかかる
    正直この方が「月額課金」では健全だと思うけどね
    やったらやった分だけの、時間をかけたら時間をかけた分だけの「対価」が欲しいんですよ
    だから月額課金のゲームを選択してるわけで、プレイヤーの運によってプレイ内容が大きく変化する
    こういうのは月額課金では余りやってほしくないね。基本無料のアイテム課金とかのゲームなら有りだと思うけど
    (10)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Frint View Post
    計れますよ十分にです
    もっともこの場合その当りを引き当てるまでに要する時間に耐えれるかどうか運は保証の無い物として割り切れるかどうかでございますね。
    少なくとも低ドロップ率に対し保証だ天井だ失った時間だと憤慨する時点でゾディアックは分不相応と存じます。
    それもたかだか20時間程度の時間で滅入るなら尚の事です。

この上記二つが無理な人間は大人しく極リヴァを練習するなり戦記を集めるなりしてバハムートを目指すぐらいが相応しいでしょう。
    最低でも武器はIL95(それでも運は絡みますがゾディアックと比べれば大分大分マシです)、防具はIL100までは保証されます。
    まあそれに「運も実力の内」という言葉もございますしねえ。
    「当りを引き当てるまでに要する時間に耐えれるかどうかと運は保証の無い物として割り切れるかどうか」確かにおっしゃる通りです。
    ゲーム、もといくじ引きとは本来そういうものでしょう。
    しかし、当たりを引けない者は文句を言わず分相応に他のコンテンツに云々とおっしゃられれば、それは大きなお世話と言わせていただきます。
    (9)

Page 48 of 117 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... LastLast