Results 1 to 10 of 1226

Hybrid View

Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by MaiVal View Post
    >yarukinasiさん
    「20時間やったら全部そろって当たり前だろという考えが自体が間違っているのですよ。」と返答で書いていらしゃいますが…
    Mugigohanさんは、20時間で全部揃うなんて一言もかいてらっしゃいません。
    20時間以上やって「1個も」出ていないと書いていらっしゃいます。
    目の色を変えて何かを求めている時は望むものが手にはいらない不満がたまりやすいと思いますが
    少なくとも20時間以上やって1個も出なければ流石に気持ちが滅入るでしょう?
    それでも貴方は苦しんでいる相手に対して「考え方が間違っている」と言えるのですか?
    自分が同じ状況になったときに同じことを言われて何とも思わないんでしょうか。

エンドコンテンツに対しても言えることだと思ってますが「自分ができる・できたから他の人もできて当然」「できないのは努力が足りないから」
    とかそういう考えがまかり通ってますが、「人それぞれに出来ることが違います」。
    相手のことを「間違っている」とか言う前に相手の立場で物を考えてください。
    横槍で大変恐縮ですが分相応という言葉もございます。
    「人それぞれに出来ることが違います」と仰るが、出来ないのであればそれがその人の限界という話なだけでしょう。
    その上で「最高報酬」を求めるなら努力するしかないです。
    その努力ができないのなら大型パッチ毎に追加される緩和を待つのがよろしいでしょう。
    その人にとって分不相応な報酬というだけの話です。

よく営業職では売るか買うか辞めるかなどと言われますがそれと同じです。
    MMOではやるか待つか辞めるかってだけの話でございましょう。

あなたの理屈はゲームはクリアできないけど報酬だけよこせと仰ってるのと同義でございますよ。
    (22)

Player
    TAKKAN's Avatar
    Character
    Doctor Abbey
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Frint View Post
    横槍で大変恐縮ですが分相応という言葉はそもそも身分、能力、経済力といった人間同士の上下大小が計れる事柄に使う言葉かと存じます。
    MaiValさんがおっしゃるゲーム内のリアルラック、たかが人間が作ったプログラムの定数に依存するくじ引きを当てたかどうかが果たしてその人の「分」だと言い切れますか?
    誠に僭越ながら、そもそも素面で他人様に「分」を説くという行為自体いかがなものかとは思いますがね。
    (11)
    Last edited by TAKKAN; 04-05-2014 at 04:58 AM.

Player
    MaiVal's Avatar
    Character
    Orange Pekoe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Armorer Lv 90
    >Frintさん
    言いたいことが文章の中で正確に伝えきれなかったようなので…

私は努力もせずに結果や報酬を求めていることを良しとはしていませんし言ってもいません。

クリアできないけど報酬よこせとも書いてませんし思ってもいません

幸いにも私は20時間以下でアートマ12個出ましたが、身近なフレが3日(1日4、5時間でしょうか)FATEやっても1個も出てないのを見てますし
    そういう人の苦しみに寄り添えずに「簡単に揃うと思うのは間違ってるわ」みたいな言い方はどうなのかと思ったわけです。

相手の立場や気持ちにもっと寄り添えませんかと書いたわけですが伝わらなかったようで。

-------------------------------------------------------------------------------------
    ここからはエンドコンテンツなどに対しての意見なので関係ありません。
    能力差というのは個性であって優劣じゃありません。
    できること、できるレベルに違いがあるのに「努力が足りないから」というのは根本から何かちがうんじゃないか?というわけです。
    ある野球選手みたいに200本安打を打てと言われて出来なかったら「努力が足りない」というのと同じなんですよ。
    極論の話ではなく根本の部分の話です。
    足し算や引き算レベルの話でも同じことです。理解の仕方(解にたどり着く道順)やスピードにも差があるってことです。

貴方が「出来る」というレベルは貴方のモノサシであって、他の人にも当てはまるとは限らない。
    (6)