Results 1 to 10 of 1226

Hybrid View

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    時間がかかるならその過程で小さくてもエサがあれば印象は違うだろうし、
    レアドロップでもその配置次第ではごまかすこともできるでしょう。
    たとえば神話がわずかでも手に入るようになればその次を平行して進めているkとになりますよね。
    1500ずつ必要なようですからアイテム交換などうまくやって2000の蓄積上限を超えられればさらによいですね。
    ゼニスを装備なくてもよいとなれば別クラスをあげることもできるでしょう。オールカンストの方も居られるでしょうが。
    少人数であればFATEも悪くないんじゃないかというはなしもさせていただきました。

でもさすがに工数ゼロは無理だと思うので、工数いるなら発言するなというのでしたら別の話になりますが。
    次が並行できる は私もすこし思った改善点ですね ただ時間が掛かるの部分がちょっと曖昧になるので
    やはり神話入手あたりでしょうかね あまり先に行けると時間が掛かるの部分がむしされてしまいますから

工数は新しく専用のコンテンツ作るのが難しいと思いますのでさすがにとは思いますが、
    なんとか現状一人でもみんなでもできるというFATEの利点を残して別のコンテンツにするなりFATEの改善案なりあればなと。
    (0)
    Last edited by Rhubarbe; 04-05-2014 at 12:54 AM.

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    工数は新しく専用のコンテンツ作るのが難しいと思いますのでさすがにとは思いますが、
    なんとか現状一人でもみんなでもできるというFATEの利点を残して別のにするなりFATEの改善案なりあればなと。
    戦記トークンのというより追加ID3件の難易度低下の代償として武器入手のルートにレアドロップが来たんだと自分は考えています。
    なのでレアドロップ要素を乗せられる一番簡単なコンテンツとしてFATE選んだんだというのは感じますね。
    だからFATE利用な事は妥協できています。
    でもFATEそのものに対する(ゾディアック以前から存在する)不満点に対策されていないように感じられるんですよね。
    それがゾディアックの追加で噴出している状態じゃないかと。
    FATEをコンテンツに利用していくなら、まずはFATEそのものをまともにしろ。という話なのかなと。

たとえばFATEで自分にしか見えない自分専用の敵が湧くとかどうでしょう?
    倒せば何かしらのメリットありで。
    危なくなったらヘルプ出せば他の人に見えるようになって手伝ってもらえるような感じで。
    (0)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    戦記トークンのというより追加ID3件の難易度低下の代償として武器入手のルートにレアドロップが来たんだと自分は考えています。
    なのでレアドロップ要素を乗せられる一番簡単なコンテンツとしてFATE選んだんだというのは感じますね。
    だからFATE利用な事は妥協できています。
    でもFATEそのものに対する(ゾディアック以前から存在する)不満点に対策されていないように感じられるんですよね。
    それがゾディアックの追加で噴出している状態じゃないかと。
    FATEをコンテンツに利用していくなら、まずはFATEそのものをまともにしろ。という話なのかなと。

たとえばFATEで自分にしか見えない自分専用の敵が湧くとかどうでしょう?
    倒せば何かしらのメリットありで。
    危なくなったらヘルプ出せば他の人に見えるようになって手伝ってもらえるような感じで。
    リーブの賞金首みたいにたまに自分を狙ってとかあると面白いかもしれませんね。
    それにレアを持たせておけば平時のFATEも含め楽しみが見えるかもしれません。
    危なくなったらコンテンツ情報から逃げるとかレベルシンクみたいなボタンですかね。
    ちょっといろいろと重くはなりそうですがFATEとしてずっと上がっていた問題としてはいいアイデアだと思います。
    (1)