Page 44 of 117 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... LastLast
Results 431 to 440 of 1165
    Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    さすがにIL90や95を飛ばして手に入れようとしてる段階でそうおっしゃるのでしたら頑張って下さいとしか言いようがありません。
    自分でいっている内容に疑問とかありませんか?
    またマテリアで90以上の性能にすることが可能な新しいクラフト装備群もあります。
    そうしかないという視野を持ってしまってはみえるものも見えませんよ。
    無論強化を武器だけにこだわるようなことも視野から外してですけど。
    無論そういったことができない方々のために超える力も始まります。
    ただ最先端に行きたい!でも苦労したくない!と言っているわけではないと思うので
    最先端であるゾディアックをすすめようと思うのであれば苦労して下さい。としか言うことができません。
    (8)
    Last edited by Rhubarbe; 04-05-2014 at 12:29 AM.

Player
    Aoi_Shiki's Avatar
    Character
    Aoi Shiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 86
    戦記の武器がコツコツやれば取れるとでも言っているの?
    2.2では侵攻編でのみ入手できるアイテムが必要なんですよ
    あげあししか取れない人のようですから正論は通用しませんね
    (1)
    http://iloveff14.blog49.fc2.com/

Player
    Cocorita's Avatar
    Character
    Cocorita Mar
    World
    Unicorn
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by yarukinasi View Post
    厳しいことを言いますが、2.2までの装備で極タイタンやバハ5層がクリアできないならばそれは装備の問題ではありません。はっきりいいますとPSです。どれだけ強い武器や防具を持ってても即死というのがこのFF14にはつきものです。
    ちょっとゾディアックの話からそれてるのでここまでにしますが、戦記にも武器ありますよ?まさか簡単に強化できると思ってないですよね?
    それが分かってるならアートマでドヤ顔なんて言わないよね?
    戦士だったら能力値的に命中ついてないアートマアニムスは及第点でしかないんだし
    アートマじゃバハいけないよね
    (0)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    せっかくあるからやりたい。
    でも自分に合わない。
    だから現状はプレイ保留
    でもどうせ何かしらの変更は将来あるだろうし、自分はこう望むと垂れ流しておくか。

との思いで書いています。
    開発のしてくださったはなしでどこまで受け入れられているのでしょう?
    ある程度一人で進めることができてレアアイテムも必要で時間のかかるコンテンツ。
    ここまでは受け入れられているように見えますのでFATEそのものでしょうか。
    開発の思惑や工数的なものを無視してFATEを面白くするような案はありますでしょうか?
    ない場合はどのような一人用コンテンツが向いていたと思いますか?
    (0)
    Last edited by Rhubarbe; 04-05-2014 at 12:27 AM.

Player
    yarukinasi's Avatar
    Character
    Yaruki Nasi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Aoi_Shiki View Post
    戦記の武器がコツコツやれば取れるとでも言っているの?
    2.2では侵攻編でのみ入手できるアイテムが必要なんですよ
    あげあししか取れない人のようですから正論は通用しませんね
    その強化できるのが当たり前という考えがまず間違っているのです。コツコツ戦記をためて交換したらIL100の装備が手に入るのです。それでいいじゃないですか。
    もっと上を目指したいなら強化アイテムが必要になりますよということ。強化する前でいいじゃないですか。
    (6)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Aoi_Shiki View Post
    極タイタンに勝てない邂逅編5層に勝てない人もいるんですよ
    選択肢?極リヴァに行けません侵攻編に行けません
    もうゾディアックウェポンストーリーをして武器の火力を上げて
    極タイタンや5層に挑まなくちゃいけないんですよ
    選択肢がどこにあるのか教えて欲しいですは
    極タイタンは火力の問題ではなく、完璧に動く事が重要ですので、武器は関係ないかと思います。
    また、現在超える力によって与ダメとHPと回復量が25%上がったりと「重み」や「ボム」で死ぬ事はなかなかない所まで行けますので、是非挑戦してみてください。
    IL110とIL90の差なんて誤差になるほど火力を上げられますので。

5層も今後IL110なんてどうでも良くなるほどにどんどん緩和されていきます。焦らなくてもいいと思いますよ。
    (6)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by yarukinasi View Post
    厳しいことを言いますが、2.2までの装備で極タイタンやバハ5層がクリアできないならばそれは装備の問題ではありません。はっきりいいますとPSです。どれだけ強い武器や防具を持ってても即死というのがこのFF14にはつきものです。
    ちょっとゾディアックの話からそれてるのでここまでにしますが、戦記にも武器ありますよ?まさか簡単に強化できると思ってないですよね?
    あなたはとにかくレベルが下の者を切り捨てたいようですが
    反論することに躍起になってしまっている気がします。

PSが足りていないならそれを装備でカバーしようとするのは当たり前のことでしょう。
    そういった人のために「こえる力」というものもあります。
    それによって即死要素があってもそれをカバーする余裕がうまれます。

戦記武器に関しては現状の情報だと侵攻編をクリアしないともらえませんよね。
    5層を突破できないという人に戦記武器があるだろというのはおかしいです。
    (15)

Player
    haruurara's Avatar
    Character
    Haru Shion
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    フェイトが面白くないと言う話ですが・・・・あれって、低レベルの人を助けるためにあるのでは ?

高レベルの人は低レベル帯に行きませんので、いつもエリアがガラガラ・・・ですので私は良いシステムだと思いますよ。

それと・・・あまり急がなくても良いのでは? ・・・ないですか、2.1までのは緩和されるのですから楽に成ると思いますよ・・・・

それに2.2までに神話を集めなきゃっと思ってましたが・・・・・2.2になったら神話がわんさかわんさか状態に・・・・そんなこんなで悟りました・・・
                                                               あまり急がなくてもいいんじゃないかと!
    (15)
    Last edited by haruurara; 04-05-2014 at 12:38 AM.

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    開発のしてくださったはなしでどこまで受け入れられているのでしょう?
    レアアイテムも必要で時間のかかるコンテンツ。
    ここまでは受け入れられているように見えますのでFATEそのものでしょうか。
    開発的なものを無視してFATEを面白くするような案はありますでしょうか?
    時間がかかるならその過程で小さくてもエサがあれば印象は違うだろうし、
    レアドロップでもその配置次第ではごまかすこともできるでしょう。
    たとえば神話がわずかでも手に入るようになればその次を平行して進めているkとになりますよね。
    1500ずつ必要なようですからアイテム交換などうまくやって2000の蓄積上限を超えられればさらによいですね。
    ゼニスを装備なくてもよいとなれば別クラスをあげることもできるでしょう。オールカンストの方も居られるでしょうが。
    少人数であればFATEも悪くないんじゃないかというはなしもさせていただきました。

でもさすがに工数ゼロは無理だと思うので、工数いるなら発言するなというのでしたら別の話になりますが。
    (0)

Player
    yarukinasi's Avatar
    Character
    Yaruki Nasi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Cocorita View Post
    それが分かってるならアートマでドヤ顔なんて言わないよね?
    戦士だったら能力値的に命中ついてないアートマアニムスは及第点でしかないんだし
    アートマじゃバハいけないよね
    ブラビューラを馬鹿にされた気がしたので一応返信しときますが、誰もアートマでドヤ顔とは言っていません。ゾディアックつまり完成したものがドヤ顔できるということ。落ち着いて文章読みましょう。
    あと命中が足りてないから使わないとかそういう低レベルな話じゃないですよ。私はブラビューラだから使ってるし、育てたいわけでこの気持ちはあなたには分からんでしょうね。
    武器はゾディアックで防具はPvPランク40の動物装備をつける予定の私にバハ侵攻編の話されてもどうでもいいんですよ。
    (10)

Page 44 of 117 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... LastLast