Page 42 of 117 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... LastLast
Results 411 to 420 of 1165
    Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    「面白い」や「楽しい」とは言葉にすると簡単ですが、その中身はとても難しいものだと思います。

何故なら、個人の「楽しさ」や「面白さ」がそれぞれ違うからです。

そして「面白い」を求める意見の人に、「違う選択肢を」と薦める人は、別のオンラインゲームでゾディアックと似たシステムのコンテンツをやった事がある人なんだと思います。

11の話で申し訳ありません。
    11には「メイジャンの試練」というゾディアックに似たコンテンツがあります。

それはお世辞にも「楽しい」や「面白い」という要素と無縁の「苦行」、つまり真逆に位置する物です。

11は10年以上続いている、14と同じスクエニが開発した、同じファイナルファンタジーの名を冠したオンラインゲームです。

10年以上続いている物で実装され、そこに「楽しさ」が無いコンテンツと同じものが1年すらたっていない14で、「楽しさ」を含めて実装が出来るものでしょうか?

勿論そうなってくれれば良いのでしょう。楽しさを欲しない人はそうそう居ないでしょうから。

14はWoWなどを意識して作られているそうです。

他のオンラインゲームを意識しているのに、何故「面白い」を含んだゾディアックが作れないのか。

それは別のオンラインゲームでもゾディアック系のコンテンツは「苦行」を強いるものがその大半であり、「面白さ」を含むものが実装されていないからではないでしょうか?

もしそういったものがあるのなら誰かが「○○オンラインの××みたくすれば良いのに」という意見が必ず出しているはずです。

話を戻しますが、「他の選択肢」を薦める人は、理解しているのだと思います。

このゾディアックはそういう風なコンテンツではないという事を。

故に「別の選択肢」を薦めているのだと思います。

そして私も「別の選択肢」を薦め、挑むのならその方に心に余裕を持って気長に挑みましょうとお話させて頂きます。

長文失礼しました。

※勿論「苦行」を楽しむ、もしくはその先の達成感を楽しむ事が出来るのを否定しません。
    (5)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    その面白くないと言ってる方々のために他の武器の選択肢もあるのにどうしてゾディアックを選んだのか。
    私にはそこがそもそもの疑問でして、わざわざ複数の手段でもって装備を揃えられるようにされたのがこの2.2です。私はで言いますと仲間の腕に左右されながら必死に武器を取るよりも一人でできるアートマのほうが気楽で楽しいです。
    出荷で手に入れるといったこともありませんしね。

前の方で出したものの繰り返しですが
    他の武器を選ばないでゾディアックを選んでいる理由を書いた上で何かを言ってもらいたいですね
    ランダムで誰かが入手できるバハムート・真蛮神武器・極アクセ、条件をクリアさえすればいいレリックや極蛮神武器、これらに対して2.2で新しく出来る形に近いのがゾディアックだと思います。つまり今までしていたことが突然変わったわけでもないです。元のレリックが敵を倒しトークンをあわせ入手する。と言った今の戦記製作に近い物なので。新しい手段がひとつが追加されたという形ですから。
    ならばこそ面白くないものをなぜ選んでいるのか。

細かい数値を見て強さを求めるというなら自分に合っていないとわかりつつもやるというそれ相応の代価は必要ですし、わかってて挑んで文句を言ってることになりますよね?
    一番簡単そうなものを選んだ上でさらに緩和して欲しいなんてことはありませんよね?
    一番楽だと思って始めたら実は違ったというのも事前に注意されていたのでただの思い込みと自己責任ですよね?

私は今まで強さを求めてギスギスするようなPT周回でも、クリア経験者の募集で数回連続落ちる人を見かけて、「ああ見知らぬ人と組むのは、合っていないのかな」と思いつつも野良PTを組んだりしました。身内だけでは行く回数が限られますからね。いわゆる強さのためです。
    「郷に入っては郷に従え」それがシステムだったのでそれに従いました。バグにまで従えというつもりは毛頭ありませんが、直して欲しいですし。
    なので「妥協もできない。我慢もできない。」そういった人は不満を挙げればいいと思います。そんな人はどう説得してもたぶん聞かないレベルに我慢ならないから不満を出してるのでしょう。

正直なところ過去の新蛮神武器集めより気楽なので面白くやってますよ。
    極リヴァ極モグでちょっとやる気が削がれるようなことがあった後に一人を謳歌するように回る、それで十分楽しめていますし、そこそこですが集めれています。バグに引っかかりはしましたけどね。
    (12)
    Last edited by Rhubarbe; 04-04-2014 at 11:47 PM.

Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    面白くないって話はよくでてると思いますけど?
    面白くないの理由が問題なのです。
    現状ドロップ率、必要時間に言及して面白くないと言う方は多数いらっしゃいます。
    しかしFATEの中身そのものに言及している方は全く居ないと言って問題ないほど少数です。

結局このスレッドでも面白くないの中身はアートマが取れないから面白くないでございます。
    かような議論していればスレッドの趣旨が「緩和要望」であることは明らかでございます。
    (16)

Player

選べ選べっていう人いるけど、

いろんなコンテンツに手をつけちゃいけないのかなぁ。
    (9)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by NanaMusica View Post
    選べ選べっていう人いるけど、

いろんなコンテンツに手をつけちゃいけないのかなぁ。
    それは人の自由です。もちろんやらないということも含めて。
    やらないということも含めて選択できるその到達点はあまり変わらないことを意識して作られたことをやって文句をいっている。というのに疑問を持ちます。色々やるという自由だけ振りかざしてやらないという自由を無視して要求を押し付けてくる人がいるように見えますね。
    これがあってるのでもうちょっとこうしてほしいという方もこのスレの中にちらほら居ましたが
    苦手なものをわざわざ口にして「まずいんですけど」といってるようにみえるの人がいるように思えてなりません。

なのでまずゾディアックを選んだ理由 を言って欲しいんです。
    後者の場合はどうしようもないですが、前者の場合は理由と合わせてじゃあ向いてると思った、良かったのはどこなのか。どの部分が苦手なのか。そういった部分を開発に伝えるきっかけになるかもしれません。
    後者の人の不満は何を作ってもその人が苦手なものを作れば同じことを言い続けるだけかと思われるのであまり有意義に思えませんからね。
    (10)
    Last edited by Rhubarbe; 04-04-2014 at 11:46 PM.

Player
    Cocorita's Avatar
    Character
    Cocorita Mar
    World
    Unicorn
    Main Class
    Archer Lv 50
    私はバハもリヴァも戦記もゾディも全部やってますよ
    だたからこそアートマにばかり時間を取られるのが苦痛なんですよ

レリックの進化系の位置じゃなければ選択肢から切り捨てますよ
    実際にリヴァは白としては切り捨てましたサブ職の詩人としてはリヴァ武器はほしいですし有用だと思います。

バグに悩まされてげんなりしてこんなフォーラムで書き殴るより
    FF14の中でバハ侵攻の練習とかしてもっと楽しみたい
    INするとアートマが頭にチラついて集中できないことに哀しくなる
    こんなところに留まりたくないもっとみんなと一緒に先にいきたい。

焦りを感じます・・・
    (1)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Frint View Post
    面白くないの理由が問題なのです。
    現状ドロップ率、必要時間に言及して面白くないと言う方は多数いらっしゃいます。
    しかしFATEの中身そのものに言及している方は全く居ないと言って問題ないほど少数です。

結局このスレッドでも面白くないの中身はアートマが取れないから面白くないでございます。
    かような議論していればスレッドの趣旨が「緩和要望」であることは明らかでございます。
    少なくともスレ主さんの最初の書き込みは「FATEが面白くない」だと思いますがどうでしょう?
    そしてドロップするなら"我慢"できるって話ではないでしょうか?
    なので自分は何が我慢できないのかを考えたり、ドロップ以外に我慢できる方法な度がないかを考えたりしましたし、
    ほかにもレートを緩和させずに不満を解消する方法に言及されている方も居られます。

そういう言葉をないものとしてスレッドの不満総意は緩和であるという論ばかりになると
    緩和は別枠として変更を妄想している身としては
    いかがなものでしょうと思うわけでございます。
    (2)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    それは人の自由です。もちろんやらないということも含めて。
    やらないということも含めて選択できるその到達点はあまり変わらないことを意識して作られたことをやって文句をいっている。というのに疑問を持ちます。色々やるという自由だけ振りかざしてやらないという自由を無視して要求を押し付けてくる人がいるように見えますね。
    これがあってるのでもうちょっとこうしてほしいという方もこのスレの中にちらほら居ましたが
    苦手なものをわざわざ口にして「まずいんですけど」といってるようにみえるの人がいるように思えてなりません。

なのでまずゾディアックを選んだ理由 を言って欲しいんです。
    後者の場合はどうしようもないですが、前者の場合は理由と合わせてじゃあ向いてると思った、良かったのはどこなのか。どの部分が苦手なのか。そういった部分を開発に伝えるきっかけになるかもしれません。
    後者の人の不満は何を作ってもその人が苦手なものを作れば同じことを言い続けるだけかと思われるのであまり有意義に思えませんからね。
    せっかくあるからやりたい。
    でも自分に合わない。
    だから現状はプレイ保留
    でもどうせ何かしらの変更は将来あるだろうし、自分はこう望むと垂れ流しておくか。

との思いで書いています。
    (0)

Player
    yarukinasi's Avatar
    Character
    Yaruki Nasi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    自分に合うように改善しろとか完全にお門違い。

合わなければやらなければいい。

緊急メンテが突然きてゾディアックウェポンシステムを緩和しましたとかそんなのないですから。2.3まで我慢してやるかやめるかの2択。

まあギャーギャー言ってくれる人がいるおかげでマゾさがより強調されゾディアックがドヤ顔できる一品になるんですけどね。
    (11)

Player

Yarukinasiさん、

自慢したいならロドストでどうぞ。
    (11)

Page 42 of 117 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... LastLast