Page 41 of 117 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... LastLast
Results 401 to 410 of 1165
    Player
    Cocorita's Avatar
    Character
    Cocorita Mar
    World
    Unicorn
    Main Class
    Archer Lv 50
    現状のアートマ、アニムスは仕事チックなところも嫌な感じですね
    最強ではないのに今後の為に取らざる得ないと考えるとげんなりしてきます。

14はPSも重要ですがそれ以前にアイテムゲーです
    そのアイテムを持っているか持っていないかでPT募集や固定に入れるかどうかが劇的に変わります。
    (1)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Cocorita View Post
    ならないとおもいます。
    私は世間的にいうFF14の「準廃」なのだと思いますが
    4月上旬にはアートマ、5月入るころにはアニムスがユニクロ装備になっていると思います。
    5月のアニムスと今すぐ手に入る新式防具・・・ふむふむ?感覚の違いってやつかな?

とりあえず5月にアニムスがユニクロ装備になるらしいので私はそれを楽しみに待つことにします
    (3)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    Quote Originally Posted by Cocorita View Post
    大まかにいえばそうですね。
    全てを運コンテンツにしたことも問題だと思っていますが。

バハのみが運で最強でステータスであればいいと思います。
    なるほど。

お怒りの心中お察しします。

では仮にの話をさせてください。

もしCocoritaさんがバグに悩まされる事なく、普通にゾディアックが出来、尚且つ運よくトントン拍子でアートマが揃ったとしたら、同じ意見が出たのでしょうか?

恐らくお怒りになっているような状態にはなっていなかったのではないかと思います。

もし私がバグに悩まされ、ゾディアックがはじめる事が出来なかったらサポートにバグ報告をし仕方ないと諦めしばらく別のことをやると思います。
    2.2で色々楽しそうでやってみたい事が増えましたので。(釣りとか栽培とか新IDとか)

仮にの話などあまり意味のない事かもしれませんが、少しだけでもお怒りを沈めるお役に立てる意見になれば幸いに思います。
    (3)

Player
    Cocorita's Avatar
    Character
    Cocorita Mar
    World
    Unicorn
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by C-D-L View Post
    なるほど。

お怒りの心中お察しします。

では仮にの話をさせてください。

もしCocoritaさんがバグに悩まされる事なく、普通にゾディアックが出来、尚且つ運よくトントン拍子でアートマが揃ったとしたら、同じ意見が出たのでしょうか?

恐らくお怒りになっているような状態にはなっていなかったのではないかと思います。

もし私がバグに悩まされ、ゾディアックがはじめる事が出来なかったらサポートにバグ報告をし仕方ないと諦めしばらく別のことをやると思います。
    2.2で色々楽しそうでやってみたい事が増えましたので。(釣りとか栽培とか新IDとか)

仮にの話などあまり意味のない事かもしれませんが、少しだけでもお怒りを沈めるお役に立てる意見になれば幸いに思います。
    バグにあってなかったらおそらくフォーラムに書き込むことはなかったと思います。
    連投状態になっているのもバグへの「怒り」が原因ですので
    仲間うちで愚痴愚痴いいながらアートマ集めきってたんじゃないですかね?

残念なことにすでにアートマを仕事チックに捉えてしまっているので
    やめるという選択はなくげんなりしながらFATEをやり再びバグに合いさらにげんなりするという悪循環ですね
    自分でも笑ってしまいますよ・・・
    (0)

Player
    mau-mau's Avatar
    Character
    Lian Hawk
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 50
    努力とか運とかでなく、単純にアートマ集めは全く面白くない。
    (11)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    面白くないって話はよくでてると思いますけど?
    してはいるんですけど、それに対するコメントが大体マゾくて当たり前、武器複数取得ルートあるから嫌ならするな、っていう意見が多いんですよね。

どうも論点が双方ずれてるのかな?って気がします。
    (10)

Player
    FF8fun's Avatar
    Character
    Kiki Chartreux
    World
    Leviathan
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    私はアートマは賑わって見えるし場所によっては過疎ってたFATEも活気がでたし初めて参加することもあるFATEもあったりで良かったと思いますね
    私は気が向いたときに参加して疲れたらきっぱりやめてIDや他の事で気分転換するようにしてます
    楽しいか楽しくないかって聞かれたら出れば楽しいし出なければ寺の修行僧にも匹敵する難行、自分は後者なので苦行になっております。あまりにもでないときはバグってるのかと疑ってしまうこともありますがw
    ただこれ他の方も言っておられるように運ゲーになってるのが非常にいただけないですね。これこそ膨大な数でもいいのでトークン制にするべきだったと思います
    (5)

Player
    twaran's Avatar
    Character
    Sio Rin
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    いくら時間がかかろうが、価値のある武器を手に入れる為なら頑張れる。

でも、どうしてもっと面白く作れなかったのだろう・・・それがすごくすごく悲しくて残念です。

私には旧のハムレットの100倍つまらないです。
    (10)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    してはいるんですけど、それに対するコメントが大体マゾくて当たり前、武器複数取得ルートあるから嫌ならするな、っていう意見が多いんですよね。

どうも論点が双方ずれてるのかな?って気がします。
    確かに緩和を望む声がないとはいいませんし、不満の書き方からして緩和と取られてもおかしくない内容もありますけどね。
    不満の書き込みや変更要望を緩和要望とみなし、それを否定するためだけのような話も目立ちますね。
    書くなとは言いませんが何の意味があるんだろうと思ってしまいます。
    (2)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    少し違う話題を。
    FATEって現状の仕様でも少人数なら面白いと思いません?
    その場にいる人の職で自分の仕事考えたりとか、タンクやヒーラーがいない場合の分担考えたりとか。
    こんな程度で仕事した感だなんていうと自分の下手度が知れるというものですが。

今はお祭り状態でしょうから人が多いのは仕方がないですが、
    せっかく需要追加して人を呼ぶなら、面白さを呼び起こせるような策も入れてほしかったと思います。
    (2)

Page 41 of 117 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... LastLast