Page 31 of 117 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... LastLast
Results 301 to 310 of 1165
    Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Frint View Post
    とは言え要望はある程度拾えるレベルには出てますね。
    と言っても大きく二つでございますが。

・時間をかけたくない
    ・天上をつけて欲しい

この二つです。
    自分は改善妄想派なのでこちらについて。
    この2点はよく見ますが、論としては2つではないですよね。
    時間についても天井についても狙いによってまったく違う主張ができる。
    自分は時間かかってもいいから天井が欲しい派ですね。

Quote Originally Posted by Frint View Post
    また反対の人は恐らくでございますが
    ・ユニクロ化
    ・必須化
    これを嫌っているのかなと。
    なので現状のドロップ率相当の天井の高さがあれば
    実質心配要らないことになる。と考えるわけです。

FATE自体は運営の都合なんだろうからいまさらFATE利用に文句は言いませんが、
    FATEコンテンツをプレイヤーがどう見てるかの対策を何もしてない(ように見える)状態で無理やり需要を設定したことが残念ですね。
    (2)

Player
    Bosstaru's Avatar
    Character
    Boss Taru
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by Asakusa View Post
    レリック武器、ゼニスへの強化が容易だった分、その先をマゾくするのでは非難は必至。いきなり方向性がガラッと変わるのはFFXIを思い出してイライラする。(アートマなんて造語はFFXIVで聞きたくなかった。)

新たにゾディアック武器というコンテンツが導入されます。ベースとなる武器は戦記にて交換し、クエストを進めて下さい。 これが王道だと俺は思う。
    高難易度コンテンツのルート(何?蛮神とか?)、トークンのルート(レリック)、ゾディアックの様な長期育成を見込むルート(新装備)、これなら荒れなかったのではないか?

本当そう思います。

・レリック強化  
    ライトユーザーをメインとする全ユーザー向け。じっくり時間をかけて遊ぶコンテンツながらマゾすぎない仕様。最終的にIL100 (アイテムレベルは例です)

・極やバハ武器 
    PSに自信があり、時間をかけるコンテンツはやりたくない人向け 極IL100 バハ武器110

・戦記武器   
    時間がかかろうがマゾ仕様だろうがどんとコイ!な人向け 最終的にはIL110   

こんな感じなら良かったと思うんだけどなー。
    (5)

Player
    yarukinasi's Avatar
    Character
    Yaruki Nasi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    時間がかかるから改善して。運ゲーが絡むから改善して。面白くないから改善して。

もうゾディアックウェポンシステム自体を完全否定ですね。すばらしい。

吉田Pさんのインタビュー記事ならびに放送など見返してください。

相当な時間を要しレアドロップも挟んでありかなりマゾい。2.25では完成させている方はそういないんじゃないかな。

そのような発言をされています。

時間がかかり運ゲーでとてもマゾいコンテンツがゾディアックなのです。

時間もかからない運ゲーがない簡単なコンテンツを求めているならばこのコンテンツをやる必要はない。

嫌なことを無理にやれとは誰も言っていない。
    (36)
    Last edited by yarukinasi; 04-03-2014 at 10:53 PM.

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    先は長いよそんなに急がないで

気長に行こ~ぜ

先に進みたい奴はどんどん進めばいいただしネタバレは控えめに

ゆっくり行きたい人はまったりとそして多少のネタバレは覚悟するして

オフラインじゃないんだから、いろんな人がやっているんだから

自分の意見だけが通るわけじゃない

大事なのは「多少の妥協」と「自分の意見」をはっきりいうこと

そして世の中には「多数派が強く」

でも開発チームはそれでも「曲げないところは曲げない」であろう

ということ
    (1)

Player
    selvino's Avatar
    Character
    Selvino Tete
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    なにが辛いかってつまらないFATE低確率のドロップ12個も集めさせられること
    三重苦ですよ三重苦
    経験値と違って進行度合がわからないことも含めれば四重苦ですね
    FATEはレベル上げ中にふらっと集まった人たちでやる分には面白いですが、こうもコンテンツに絡められるとただの作業に

嫌なら参加しなければいいと言いますが、他のIL100武器の選択肢がリヴァの低確率ドロップを8人でロットか、週一のバハで8人でロットとどれも固定組んでる人でもないと確率が絶望的…

時間がかかるコンテンツならいくらつまらないものでもいいって考え方なのでしょうか
    (10)

Player
    Character
    Yaruki Nasi
    World
    Chocobo
    Main Class
    1,2週間立てば今度は神話集めがつらいだの面白くないだのこのスレに溢れ返るんでしょうね。
    (8)
    Last edited by yarukinasi; 04-03-2014 at 11:08 PM.

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by selvino View Post
    なにが辛いかってつまらないFATE低確率のドロップ12個も集めさせられること
    三重苦ですよ三重苦
    経験値と違って進行度合がわからないことも含めれば四重苦ですね
    FATEはレベル上げ中にふらっと集まった人たちでやる分には面白いですが、こうもコンテンツに絡められるとただの作業に

嫌なら参加しなければいいと言いますが、他のIL100武器の選択肢がリヴァの低確率ドロップを8人でロットか、週一のバハで8人でロットとどれも固定組んでる人でもないと確率が絶望的…

時間がかかるコンテンツならいくらつまらないものでもいいって考え方なのでしょうか
    この手の時間を要するコンテンツはその過程は基本、全て作業ですよ。

楽しいと思ってやっている人はそう居ないと思います。
    では、なぜこの手のコンテンツに手をだすかですが、
    報酬はもちろんですがやり遂げたという達成感の為って人もいるかな。
    (12)

Player

その作業がもう少し面白いものにならないかなって考えはないのかな。
    (14)

Player
    Cartwright's Avatar
    Character
    Clive Cartwight
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by selvino View Post
    三重苦ですよ三重苦

その三重苦に参加しているのは自分の意思ですよね?
    極リヴァで鏡〆の条件で自分でPT募集すれば良いじゃないですか、鏡出れば100%ですよ、やったね
    週1のバハについては 確率が絶望的って 1/8勝ち取るだけですよ? 1/8で絶望的だなんて面白い考え方ですね

基本MMORPGなんて物は運ゲーです、トークンなんて物が 特殊なだけです
    しかも、このコンテンツは時間が掛かる事を前提としています
    苦痛に思わないレベルで適当にFATE参加をすれば良いと思いますが、それじゃダメなのでしょうか?
    30分だけFATEして、後は他の事するーとかでも良いと思うのですが?
    誰もFATEが凄い楽しい だなんて思ってませんよ。 自分は軍票集めとして割り切っています
    (33)
    Last edited by Cartwright; 04-03-2014 at 11:35 PM.

Player
    Character
    Yaruki Nasi
    World
    Chocobo
    Main Class
    最強装備をすぐ取れるというのが頭の奥底にずっとこべりついているからこういう現象になる。

まあ誰でも最高装備を取れてたものが、急に限られたユーザーしか取れなくなったという極端な方向展開で一部のユーザーが対応できてないのもある。

ですが、このコンテンツの根本的なことをかえろと言っても無駄でしょう。

もう忘れましょう。2.2までの栄光は。もう終わったのですよ。差ができる時代になったのですよ。認めてください。
    (32)
    Last edited by yarukinasi; 04-03-2014 at 11:57 PM.

Page 31 of 117 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... LastLast