Page 30 of 117 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... LastLast
Results 291 to 300 of 1165
    Player
    Sword's Avatar
    Character
    Loco Deal
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    おそらく、これからパッチごとに呆れるほどのマゾい内容の課題が次々追加されていくというのにこの程度で根をあげてどうするんですか。
    (24)

Player
    Hysteric's Avatar
    Character
    Hyth Hysteric
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 61
    きっとこの仕様がかすむくらいマゾい仕様がくるから。
    今のところ全然楽々だと思うんだが。
    (5)

Player
    Cartwright's Avatar
    Character
    Clive Cartwight
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by yukica View Post
    運の要素と確実に手に入る要素、アートマを取得できる選択肢をあえて広げておき
    回数に天井を設けることによって、FATEにかかった時間を無駄と思わないようにするための提案をさせてもらいました

「○時間やったけど1個も出なかった」ではなく「○時間やったけど、取得までの回数が稼げた」
    という状態であれば、取得までの道のりが変わるかと思うのです。
    一定の回数は鬼畜な数値でもいいと思います。5000回でもありえない数値でも。

やらない選択肢もある、と書いてありましたが、個人の時間の使い方は自由だと思いますよ
    「○時間やったけど、取得までの回数が稼げた」 という物が正に 戦記トークンな訳ですけども そこは無視なのでしょうか?

武器に関しては 侵攻編2層でドロップする物を8人でロット勝負らしいので そこは運営もアレかなと思いましたけど……
    この後のパッチで 戦記防具の強化が無いと 高レベル防具が手に入りませんとか になったら問題だとは思いますが
    現時点で 戦記強化装備は必須ではありません。あったら良いね 程度です
    武器に関しても 極リヴァでドロップがあります こっちは武器が8種類 8人でロット勝負 確率を考えても アートマよりは全然楽な筈です
    鏡に関しても必須ではありません、正直強化するメリットはそこまで無いです

それなのに、FATEに天井をつけるという事は 時間効率を無視してしまえば
    エンドコンテンツを2種類とも ある意味潰してるわけですけどもどうなんでしょ?

やらない選択肢もある、と書いてありましたが、個人の時間の使い方は自由だと思いますよ
    これそのまま "FATEじゃなくて、戦記集めるっていう時間の使い方もありますよ?"とお返しさせてもらいます
    時間の使い方は個人の自由です、それは正しいです
    ただ、FATEをすると言う選択肢を選んだのはプレイヤー自身なんですね
    それについて それに掛かった時間が無駄だと思うってのは どうかと思います
    (22)

Player
    yarukinasi's Avatar
    Character
    Yaruki Nasi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ここまでくると要望というよりかクレーマーになってますね。

これも2.2までの誰でも最強装備が取れた名残なんでしょうね。ゾディアックや装備強化という新しい要素に圧倒されてそれを受け入れることができない。

その上制限なしのコンテンツでほっといたらまわりにどんどん離されていく。

離されるという感覚が全くなかったから『なんで自分だけ遅れをとってしまうの!』と思ってしまう。

分かりますよその気持ち。

2.2までがあまりにもぬるすぎてそれに麻痺してしまってるのです。このゾディアックはやることないと騒がれてた人らに向けてのコンテンツ。

装備強化にしても『はい、装備取れたら終わり!』というIDに周回要素をつけたのです。と開発も言っておられます。

ようするに取れたら終わりなんです。それが2.2まで。また逆戻りするんでしょうか。させるんでしょうか。それだけはやめてください。やっと新生FF14は変わりだしている。

ゾディアックシステム。今後どのようなマゾが追加されてもやり続ける根性がある人だけが取れる武器になんでしょうね。悪くない。
    (27)
    Last edited by yarukinasi; 04-03-2014 at 07:39 PM.

Player
    sts510's Avatar
    Character
    Yae Holt
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 70
    これって、籤引きのつもりで毎日少しの時間やるだけでも良いんじゃないかなぁ。

いつ完成するのか分かったものじゃないとは思うけど、「こんなに時間を使ったのに出ないなんて!」って思ってストレス溜めるより良いかも……?
    (6)

Player
    robirobi's Avatar
    Character
    Robinia Luthien
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    時間かかるとかは別にいいんだけどね。レベル上げとか時間かかるけど仮定が楽しいじゃない?
    やればちゃんと数字伸びるし、効率よければ経験値いっぱい
    (あ、楽しくない?ごめんなさい)

アートマにはタスク感しかなくて楽しくないよ?
    Fate発生したか、、、遠いな、、、間に合った、、、バトルはよ終わらんかな、、、あ、出ないや。マンガでも読んで待つかあ、あ、fate発生したか、、、(繰り返し)
    みたいな感じ。
    まー、一個も出てないからつまらないと思うのかも知れないけどね
    たまにアートマドロップ率が上昇したfateがポップするとかなら、、、いまの仕様でも燃えるかも(笑)
    (3)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    現状で問題ない&満足してるって人は不満点の表明を否定するんではなくて、
    現状のどこが気に入ってて変えて欲しくなのかを書けばいいのに。
    そうすれば不満の改善妄想もそれを取り入れて進歩できるのに。
    (14)

Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    とは言え要望はある程度拾えるレベルには出てますね。
    と言っても大きく二つでございますが。

・時間をかけたくない
    ・天上をつけて欲しい

この二つです。

また反対の人は恐らくでございますが
    ・ユニクロ化
    ・必須化
    これを嫌っているのかなと。

FATEがつまらない云々はあまり話が出てこないので皆さんご一緒なのでしょう。
    また運ゲーの繰り返しである以上そこはどうやっても変わらないのも何と無く察しているのでございましょう。
    (6)

Player
    Cocorita's Avatar
    Character
    Cocorita Mar
    World
    Unicorn
    Main Class
    Archer Lv 50
    で。今日のメンテで

http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/156493
    のバグ治ったんでしょうかね?

まだ修正予定のところにあるんだけど。

FATE続行不可能になるバグかかえたまま
    よくアートマなんていうシステム強行したと思うわ。
    楽しい楽しくないに関係なく不愉快だよ。
    (2)

Player
    yarukinasi's Avatar
    Character
    Yaruki Nasi
    World
    Chocobo
    Main Class
    アートマが終了してアニムスの本クエになってもまた楽しくない楽しくないと発言されるかと思います。

もうやめたほうがいいですよ。

ライト層には楽しくない要素を詰め込んでるだけのコンテンツですから。完全に落としにかかってる。そんなコンテンツがゾディアック。

というかなぜ急ぐのか焦るのか。

他人と比較してしまいその進み具合が気になるんでしょうね。だから焦りがでてくる。

自分のペースでやってると何も気にならない。他人がどのくらい進んでようが全く関係ない。

初の制限なしコンテンツのゾディアック。面白い幕開けですよね。
    (25)
    Last edited by yarukinasi; 04-03-2014 at 10:10 PM.

Page 30 of 117 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... LastLast