Page 15 of 37 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 369
    Player
    LieseLlosa's Avatar
    Character
    Liese Llosa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Litta View Post
    連投。否定派ですが。
    実機キャラとフォーラムが連動すれば、悪い意見は淘汰されるって意見があるけど
    その悪い意見を書き込む存在自体は消えずに、そのまま残っている訳ですよ

これって「臭いものには蓋」の理論で、こういう手法は絶対に反故が出るように出来ているんです
    しかもその反故に対応する運営体制がまだ不十分だと、私個人は思っています
    匿名が守っているのは荒らしだけでなく、まともな意見を書こうとしている人も一緒に守っているはずですよ
    その可能性が0.0001%でもある現状、安易に賛成に回る気にはなれません
    なのでキャラデータと連動しても名前が隠せれば良いんですよね?
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Maul View Post
    確かに低ランクのキャラと連動してて高ランクのコンテンツへの発言してた場合、
    「何で低ランクの人が知らない高ランクのことを語っているんだ?」
    「いやいや、別キャラは高ランクなんです。たまたま低ランクキャラで連動しちゃってて」
    みたいなやり取りが生まれるぐらいなら最初から全部のキャラをヒモ付け表示出来ちゃえば無駄な誤解も生まれずにいいですね。
    このスレでも同じような誤解が生まれることを危惧されている方もいますしいいことだと思います。
    発言者にある程度の責任感なり持ってもらいたいってのが有るんでしょうけど、
    ゲームキャラでロールプレイして、語尾にニャンとか、アルとか付けてるようなのと、
    ゲームシステムを真面目に分析して語ってる空気が混在しちゃってますもんね。
    開発者が見るフォーラムというものは、ユーザーに真面目に発言させるべきだと思うんで、
    紐付けとかも、捨てキャラと紐付けできる仕様みたいなの残して中途半端にしないでほしいですね。
    (2)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    シンプルにいえば、全て連動するな、ですね
    (2)

Player
    LieseLlosa's Avatar
    Character
    Liese Llosa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Litta View Post
    シンプルにいえば、全て連動するな、ですね
    名前以外のキャラデータも発言しやすさに影響するってことですかね。
    私には理解できないですが、そういうものなのかな・・。
    (0)

Player
    emely's Avatar
    Character
    Emeth Shem
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    連動しても別にお前のことなんて誰も見てないから安心しろよ、
    自意識過剰だからな。
    「アイツ、フォーラムじゃ強気なのに実際のキャラじゃ猫被ってるよなw」
    なんてフォーラム見返してる気持ち悪い奴いないだろう多分。

見ても実際テルで「猫かぶってますね^^」なんて言う奴もいないだろう
    日本人だしw

Lvが高いからフォーラムでの発言権が強いとか勘違いしてる奴も気持ち悪いからな。
    倉庫キャラでも真っ当な事を言ってるのをLvが低いからって理由で蔑むようなことは辞めようなw
    (8)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    最初から連動が決まっていたのは正直しらなかった・・・・。
    ただ最名前以外のキャラデータも発言しやすさに影響するってことですかね初から決まっているにも関わらず実装の段階になっても色々準備不足な点が残っている気がするのは気のせいかね・・・?。
    >名前以外のキャラデータも発言しやすさに影響するってことですかね
    発言のしやすさと言うよりも、クラスランクが低い等の理由で筋の通ったいい発言をしても「ランク低いやつは引っ込んでいろ」的なヤジで 流されてしまう可能性はありますよ。
    純粋に時間が取れなくてランクも上げれない人もいるわけですから。
    (1)

Player
    普通の企業がアンケート取ったり消費者の要望聞くときに
    ハードルは限界まで下げますからね。
    キャンペーンや景品までつけますから意見をください、ってのが普通なんです。

消費者が、潰れそうな企画助けてやろうとタダで意見出してるのに
    そのハードル上げようと言うのですから、スクエニは何勘違いしてるんでしょうね
    (6)

Player
    mackpork's Avatar
    Character
    Iccho Mae
    World
    Bahamut
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Snowman View Post
    普通の企業がアンケート取ったり消費者の要望聞くときに
    ハードルは限界まで下げますからね。
    キャンペーンや景品までつけますから意見をください、ってのが普通なんです。

消費者が、潰れそうな企画助けてやろうとタダで意見出してるのに
    そのハードル上げようと言うのですから、スクエニは何勘違いしてるんでしょうね
    出たよ勘違いクレーマー
    恐ろしや
    (26)

Player
    おやおや、公式掲示板でAAを貼ると、荒らしとして問答無用でペナルティが来る例もあるのに・・・
    ま、#152が明日まで残るようなら、ここの掲示板はAAはOKって事になるんですけどねw
    (5)
    Last edited by Snowman; 06-26-2011 at 01:34 AM.

Player
    emely's Avatar
    Character
    Emeth Shem
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ポイス和尚はなんだかんだで自キャラが愛おしくて書き込みしなくなっちゃったな
    (4)

Page 15 of 37 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast