Results 1 to 10 of 426

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Seronius's Avatar
    Character
    Lin Seronius
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ナイトと白魔道士に必要鏡を2個にするならば他のジョブも2個にすべきではと
    こればかりは本当に開発の頭を疑います
    ナイトも白魔道士も、2個必要としてはじめてIL100としての性能
    なのに他のジョブは1個でIL100の性能
    どう考えても不公平極まりないのですがね・・・

鏡のドロップ率が低すぎるのもありますがまずここを修正して頂きたい、
    ナイトをメインでやってる身としては切実に願います
    (95)

Player
    Mobby's Avatar
    Character
    Mobby Fairy
    World
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Seronius View Post
    ナイトと白魔道士に必要鏡を2個にするならば他のジョブも2個にすべきではと
    ナイトも白魔道士も、2個必要としてはじめてIL100としての性能

鏡のドロップ率が低すぎるのもありますがまずここを修正して頂きたい、
    同感です。他のジョブも2個にするべきですよね。
    不公平すぎます。
    これじゃあナイトと白魔減っちゃいますよ。
    (39)

Player
    Rumomon's Avatar
    Character
    Rumomo Rumo
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    Quote Originally Posted by Seronius View Post

Quote Originally Posted by Mobby View Post
    同感です。他のジョブも2個にするべきですよね。
    不公平すぎます。
    これじゃあナイトと白魔減っちゃいますよ。
    何故セットで鏡1つにして欲しいという要望ではなく、他のジョブを引き摺り下ろそうという思考なんでしょうね。
    セットで1つにして欲しいという要望なら確かに同意したいと思いますが、これはちょっと違う気がします。

それから追記で武器に関してですが、確かに両手武器と片手武器+盾になる場合があるのは今後も続くと思うので、
    次回からこういう場合例えば「水神の武具・剣」等のアイテムを出して、使用すると剣と盾がチェストに入るみたいな
    仕組みが良いと思うのですがどうでしょうかね。これだと両手と片手の格差がなくなる気がします。
    ちなみにこの場合絶対武器の枠が空いてなく、使用したのに盾しか手に入りませんでした!何とかして!という
    人が出てくる可能性が200%なので、武器と盾の空きを確認してから展開する方式に。
    (22)
    Last edited by Rumomon; 04-02-2014 at 07:31 PM. Reason: 追記を追加

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    同意です!!
    なぜナイトと白魔導士のみレアドロップの『水神の魔鏡』必要個数が2個なのでしょうか。
    開発が何を考えてこんな仕様にしてるのか疑問です。他職と同じILにするために一部の職のみ2倍の労力を要求していることを理解できないのでしょうか・・?
    さすがに意味不明すぎて笑いが出てしまいました。
    延命措置でわざとしているでしょうか?それなら全職2個じゃないとどちらにしても不公平です。
    バランスを重んじている(はずの)吉Pさんのチェックを通過したのかさえ疑わしく思ってしまいます。
    この件に関しては、目に見える明らかな不公平なので早急に公式な返事がほしいところですね・・

とりあえずまとめると・・・『水神の魔鏡1個』で武器と盾の両方が強化できる仕様でなければどう考えても不公平です。

ここの開発は『いいね』の数が少ないと動いてくれないそうなので、ナイト・白魔導士をメインでプレイされてる方
    または、「たしかにどう考えても不公平だよね!」と同感してくださる他職の方々、こちらにお気持ちばかりの『いいね』を押してもらえるとすごくうれしいです!!!

どうか・・・みなさんのお力を!! パワーを『いいね』に!!!
    いいですとも!
    (102)
    Last edited by Sutea; 04-04-2014 at 11:50 AM.

Player
    mariaruna's Avatar
    Character
    Maria Lihzeh
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Sutea View Post
    同意です!!
    なぜナイトと白魔導士のみレアドロップの『水神の魔鏡』必要個数が2個なのでしょうか。
    開発が何を考えてこんな仕様にしてるのか疑問です。他職と同じILにするために一部の職のみ2倍の労力を要求していることを理解できないのでしょうか・・?
    延命措置でわざとしているでしょうか?それなら全職2個じゃないとどちらにしても不公平です。
    バランスを重んじている(はずの)吉Pさんのチェックを通過したのかさえ疑わしく思ってしまいます。
    この件に関しては、目に見える明らかな不公平なので早急に公式な返事がほしいところですね・・

とりあえずまとめると・・・『水神の魔鏡1個』で武器と盾の両方が強化できる仕様でなければどう考えても不公平です。

ここの開発は『いいね』の数が少ないと動いてくれないそうなので、ナイト・白魔導士をメインでプレイされてる方
    または、「たしかにどう考えても不公平だよね!」と同感してくださる他職の方々、こちらにお気持ちばかりの『いいね』を押してもらえるとすごくうれしいです!!!

どうか・・・みなさんのお力を!! パワーを『いいね』に!!!
    いいですとも!
    不公平だとは思います。ですが全職2個にするとこは同意できません。
    白もナイトも1個で強化できるよう要望します。
    (25)

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by mariaruna View Post
    不公平だとは思います。ですが全職2個にするとこは同意できません。
    白もナイトも1個で強化できるよう要望します。
    意見ありがとうございます。が・・・

他の方も揚げ足取りにように「全職2個にしたいのか?他職の足を引っ張りたいのか?」と言われている方がいましたが、
    自分も引用元の方も下方修正なんて望んではいないと思います。
    ただ、延命措置として2個必要なようにしているのであれば、一部の職のみ1個でいいこの現状に対しての不公平さを問題視しています

自分もmariarunaさんと同じように、望みは最初から1個で両方強化です!!
    (12)

Player
    Seronius's Avatar
    Character
    Lin Seronius
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sutea View Post

他の方も揚げ足取りにように「全職2個にしたいのか?他職の足を引っ張りたいのか?」と言われている方がいましたが、
    自分も引用元の方も下方修正なんて望んではいないと思います。
    ただ、延命措置として2個必要なようにしているのであれば、一部の職のみ1個でいいこの現状に対しての不公平さを問題視しています

自分もmariarunaさんと同じように、望みは最初から1個で両方強化です!!
    ですね。そもそも全職2個にしろって言っているのは『バランスを取って欲しい』という意味ですので
    目先の修正を望んでるのではなく 今後もそういう不公平な事をするのではなく
    公平に2個か1個にしてほしい そういう意味での発言なのですが
    皆、2個はやめろ だとか そういう話しをしているのではないと・・・・

今まで皆が『よしだ? よしだああああああ よしだ??』などとふざけて言っている中黙って居ましたが今はあえて言いますよ

バランス考えてるかよしだ?
    (24)

Player
    Bside's Avatar
    Character
    Bside Vance
    World
    Garuda
    Main Class
    同意です!!
    ナイトメインです。なんでこんな形で実装されたのか、理解に苦しみますよね・・・

極蛮神の時は報酬の手形を3個にし、武器2個、盾1個とすることで他との公平さを保っていましたが、なぜ鏡は?と思わざるを得ません。

仮に鏡1個を武器と盾の双方の強化に利用する、というのがシステム上の制約等で難しいとしても(剣を持っている人が皆盾を持っているわけではないのに、セットにしてしまうと盾も要求しないといけなくなる、等)、剣ないしワンドを強化した際、対応するジョブの盾の強化にのみ利用できるアイテムも一緒に渡す、等することで対応はできるはずです。世界観がどうのというのであれば、「この武器を持ち込んだのはあんたが初めてだよ!あんたらは盾も使って戦うんだろ?いいもの見させてもらったお礼に、盾も強化してやるから、気が向いたらこれと一緒に持ってきな!」⇒手形:水神を手に入れた! とかすればいいわけで・・・。

開発側からの見解をぜひ聞きたいところですね。
    (9)

Tags for this Thread