自分もシリウスだけ同じような症状になります(´;ω;`)
他のIDはならないのですが何故かシリウスだけ凄くモーションが遅れて動くためボスの攻撃が避けられない……っていうかまともにプレイ出来ず……
ゲーム内から不具合報告したのですが全く運営様からはアクションなし
なので最近はハイルーレット回さないようにしてます(;´д`)
他の人に迷惑かけてしまうので(´д`|||)
Player
PCの話しなのでスレチですが、一応Shenkaさんの場合のお答えを出すとすれば、単にスペック不足ですね。
必要スペックは満たしてるよ~って言うのであれば、設定がスペックに合ってない可能性が大です。
PS3の場合はどうあがいてもハードディスクをSSD化する程度しかスペック改善出来ないのに対してPCは違いますので、PCと比較するのはナンセンスですね^^;
少し前からセーブ中の頻度がかなり下がってた気がするんですが、2.2になってからまたひどくなったような……。
PS4/PC 両環境でプレイ中。主にPS4。ゲームはゲーム機で派なのです。
勘違いかもしれませんが、セーブ頻度が増えてるような気がする
2.2になってから、カーソルの移動がなんかカクカクというか、
もっさりするのはわたしだけでしょうか。
メニュー画面だから、戦闘に影響は特にないのですが…。
あと、エリアチェンジ後硬直してしまう現象がまた発生しています。
私も、2.2になってからカーソルがカクカクしてますね
更にギルドオーダー等でも表示が遅く戦闘が厳しく感じます
エリアチェンジにもとても時間がかかって、リムサロミンサに飛んだときなどは数分と言わず時間がかかるので一度ソフトを終了させたりしています
僕も同様の状態に遭遇しました……。
不具合だと思うので報告してみました。
→ http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...57#post1989557
他にも同様の経験された方の書き込みをお待ちしてます。
PS4/PC 両環境でプレイ中。主にPS4。ゲームはゲーム機で派なのです。
FATEが混んでいたりIDのロードが遅い...などは我慢してきたのですが、
メインクエスト(2.0まで)のインスタントバトルにラグが発生し
クリアに苦戦したのはもうどうにかして頂きたかったです。
WSが繋がらず・攻撃できていなかったりして失敗し、何回目かでどうにかクリアしました。
細かく情報も出せないので不具合報告もできませんが
多くをソロで進めるメインクエストすらクリアさせてくれる気ないのかと苛立ってしまいました。
そのうち解消されるでしょうが...
グチですみません(´・ω・`)
テレポでフリーズするバグ、本当にいい加減にしてください。
2.0ロンチ直後にもありましたよね。パッチ2.1の際にも同様のバグがありましたよね。何故毎回なのですか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.