こんな書き込みがありましたよ。
こんな書き込みがありましたよ。
Last edited by AislinnBallard; 03-30-2014 at 09:05 PM. Reason: 語尾を修正しました
根性版の時はもっと酷かったから、今のシステムは良心的といえば良心的なんですけどね
FATEみたいな状態で、ラストに出る敵←低確率(FAを取った人だけ)、さらに倒してもドロップが低確率
と言った物凄いギスギスの状態でしたね あまりの酷さに速攻修正されましたけど
難易度が高い レアドロップ過ぎてまったくでない そういった内容の物は一向に構わないのですが
目的以外の人に多大な迷惑をかける状況を作り出すのは、毎度の事ながら何も考えて無いんじゃないの?
って思えてしまいますね
ちょっと考えればわかる事なのに 初心者がよし冒険しようと街から出て近くの敵を ていれべるのFATEをって思った場所に
謎の高レベル軍団がイナゴのようにやってきて 攻撃等をする前に フラッシュ・範囲・様々なことで刈っていく
まぁ新規プレイヤーなんてどうでもいい とっととあげてエンドコンテンツやれよ って言うスタイルだからって言えばそれまでですが
そんな状況にするから 基礎すら見に付かずに 緩和しろー 練習場作れー ってのが出てくるんじゃないかと思ってしまいます
運営側はこういった仕様にして ちゃんと自分でプレイ 大人数のプレイヤーがいるのを想定して
ちゃんとものづくりを考えて作ってるのかと疑問に思えてなりません
何の面白みも無い レベルシンク等で低レベルのFATE周り だったらフィールドの敵から超低確率で出る
そういった内容でも良かった気がします なるべく僻地へ 人があまり居ないような場所を箇所選択して
やったほうが、関係ないプレイヤーにはやさしいものになった気がします

わー!ありがとうございます!ほんと助かりました!こんな書き込みがありましたよ。

IDなどでのドロップ云々とは全く比較になりませんので、そう言うコメントは要りません。
まず8時間ぐらいFATEを回って、アートマ0です。
クエストを受けたのか?ゼニスを装備しているのか?条件は合っているのか?何度も確かめました。
1.ゼニスを装備してFATEをすること・・・会話の中で言っていたようですが、ジャーナルにはありません。
2.条件が合っているのか?
8時間もやっていれば、何度も条件が違うのではないかと思います。
でもFATEに入っても、終わっても何も出てきません。何も変わりません。クエストに入っていることさえわかりません。
3.ID、討伐であれば、インスタンスに入ることにより条件が揃っていることが解ります。
そしてドロップは必ずあります。自分の希望でなくても、ドロップが「ある」ことがわかります。
ドロップが本当にあるのか?そもそもジャーナルに「受けている状態」が無いということは、受けているのか?わかりません。
(ギルドリーブみたいに出していないのは何故でしょう??!)
これは本当に存在するクエストですか?
楽しまなきゃ損^^
朝方コボルトとサハギンと蛮族デイリーのFATE回してて連続で2個出ました。
別にそれ目的で行ったわけじゃないですが、時間的には30分ぐらいかな。
リアルラック強い仕様ですね。
ジャーナルのサブクエスト欄に対象FATEが記載されていますが、あれわかりづらいのでもう少しわかりやすい位置にしてくれませんか?
人によってはよく確認すると思いますし。
戦記800で1つのアートマもらえる。 も追加すればバランス的にはよくなるんじゃないかな

話題に上がってるかわかりませんが、FATEが各所乱獲されてしまって、本来レベル上げしたい人が
レベル上げできない状態になっています。どう見ても異常です。
要求そのもの以上に、他のほとんどの武器にバハが絡んでしまっているというのもありそうな気がします
トークン武器にすら絡むって、ダブル週制限ですし最高難度コンテンツに行かないとダメってコンセプト的にどうなんでしょう
高難度、トークン、ゾディアックと言っていたのに何事かと
2.0当初から突っ込まれてましたが、トークン制限は後追いプレイヤーの足かせにしかなってませんよね
かさばるアイテム、低確率POPに低確率ドロップ・・・
旧FFがなぜ失敗したか忘れましたか?
これはこれでいいんだけど何でリヴァ武器や戦記にも似たような要素を絡めていくのかと
露骨な延命としか思えない。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote