ゾディアックがレアドロ狙いなのはいいとして
戦記もリヴァ武器も強化にレアドロ絡めてきたのは
プレイヤーがレアドロ狙いを強く要望していた、と開発が受け止めたからなのかな?
戦記はコツコツ溜めて作る要素なんじゃなかったか?
ゾディアックがレアドロ狙いなのはいいとして
戦記もリヴァ武器も強化にレアドロ絡めてきたのは
プレイヤーがレアドロ狙いを強く要望していた、と開発が受け止めたからなのかな?
戦記はコツコツ溜めて作る要素なんじゃなかったか?

アートマ12種類集めました。
アートマ12種類集めました。
神話が全然足りません。
このゾディアックってゼニスなら投影してても大丈夫なのかな?
Player
ゼニスに他の武器を投影した状態でドロップしました。
どうやら中身がゼニスなら問題ないようですね。
マゾいのはいいんですが低レベルFETEをただひたすらというのはさすがに・・・
せめて40台の高レベルだったら練成でもしながらまったりやるか~ってなるんですけどね

「やりたくなければやらなくてもいい」と頭ではわかっていても、
「エンドコンテンツに参加するために 武器強化しなければ・・・」と、
やらざるを得ない状況になっています。
ひたすらフェイトの繰り返し。しかもものすごく低確率ドロップ。
新生開始してから初めて、ものすごい「つまらなさ」や「苛立ち」を感じています。
蛮神戦やバハで目当てのアイテムが出ないのとは全く違います。
蛮神戦やバハは、アイテムが出なくても、それ自体が楽しめます。
このフェイトの繰り返しは、まったく楽しめません。
修正を希望します。
Last edited by purin; 03-30-2014 at 08:05 PM.

アラガントームストーン神話と戦記とかを作った理由。
レガシーユーザーが、ハムレット防衛を忌み嫌う理由。
NEED、GREEDにした理由。
何度も同じ過ちをするのは賢い選択ではないと思いますが、いかがなんでしょうね。
楽しまなきゃ損^^
FATEつまらないね
レベル上げで散々やったのにまたFATEかよ!って感じですね
おまけに得るものが微々たるお金と軍票で徒労感が半端ない
いやならならやらなきゃいいじゃなくて面白いのがプレイしたいんです!
正直、FATEは飽きたんです!
もちろん新規にコンテンツ作るのは時間とお金がかかるのもわかるんですが・・・
何%のドロップ率なのか分かりませんが、
確率的には一生?ドロップしない事も起こりえるので、
個人的には↓の感じになったら良いなーなんて思います。
ゾディアックウェポンクエ開始時に乱数を使い、
1〜30の間でドッロプまでの金取得回数を出す。
出た回数金を取った時にアートマがドロップし、
下限+1、上限+2して次回ドロップまでの金取得回数を出す。
以降繰り返しで。
下限と上限を調整すればわりとありなのかなーと思いますが、どうでしょうか?
Player

たとえばゼニスを3種類もっているとして、クエストを受けたときのクラスじゃないゼニスでも出るのでしょうか?
その辺の詳細がジャーナルに一切書いていないのですが・・・。気になります。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote