Quote Originally Posted by Dayone View Post
ちなみにNPCをタゲれば出てくる説明文の後に出てくる、[背景黒に白文字]の補足説明だと

と表示されますね。ジャーナルに「ゼニスを装備した~」という条件の記述がないのは不親切ですが。

※もともとゼニスの強化が目的のクエストですから、装備していない状態でアートマが集められたら、それは変だろう、と思いますね。
ゼニスの強化だからその武器装備してって考えは一理あるかもしれません。
ただ、未完成の武器の時、蛮神3兄弟やるときは、武器はなんでもよかったはず。
同じ考え方なら、蛮神戦の時も、未完成の武器の装備でって事なら、今回も納得なのですが...
解釈は人それぞれあると思いますが、誤解釈するアホウ(私)みたいなのがいるので、何処かに記載があればなーって思います。
そもそもアートマって何?敵が稀に落とすものなら、装備は関係ないとおもうのですが
その辺の設定がちゃんとあれば、誤解釈しなかったかもしれません