ま~確率はどうあれ、クエスト受領した際の説明書きに付け足して欲しいですね、アートマ入手確率極めて低いです!ってお暇な時にでもどうぞ。
見たいな感じに。
そしたら「そうかそんなに低いんじゃ他の事進めるかな」って、判断できます
何も無いから、直ぐに獲得出来ると思い込んじゃって、時間を潰しちゃいます
情報見てない人のためにも、そう言う説明は記載した方がいいかとおもいますね
ま~確率はどうあれ、クエスト受領した際の説明書きに付け足して欲しいですね、アートマ入手確率極めて低いです!ってお暇な時にでもどうぞ。
見たいな感じに。
そしたら「そうかそんなに低いんじゃ他の事進めるかな」って、判断できます
何も無いから、直ぐに獲得出来ると思い込んじゃって、時間を潰しちゃいます
情報見てない人のためにも、そう言う説明は記載した方がいいかとおもいますね
一応、クエストの情報のところには「稀に得られるようだ」とは、書いてありますね。
パッチノートにも「ゾディアックウェポンストーリーは、今後のパッチで随時クエストが追加されていき、
古の武器を強化するまでに長期間を必要としますので、ご自身のペースでゆっくりとプレイしてください。 」と、記載されています。
このパッチノートに記載されている文章をクエスト情報にそのまま載せてもらってもいいかもしれませんね。
その「希に」って言うのがくせもので、結構幅広いんですよ5パーセントで希にと言うのか25%で希にと言うのか
こっちは、確定情報が欲しいので、不確定な情報であまり動きたくなんですよそれこそ時間の無駄だしね
パッチ後たくさんアートマPT見かけますけど、あれは何をそんなに急いでんだろうと思います。
ランダムなんだから10時間FATE回しても1個も出ないなんてこともザラにあるのに根気強いな~と思ってたら、仕様変更してくださいという声も多いみたいですね。
アートマ武器要求されるシチュとかまだないと思うんですけど、なんか今とっとかないといけない理由でもあるのかな?
1~2ヶ月スパンでゆっくりとれればいいんじゃないかと思いますけど・・・というか運営的にはそういうデザインなんでしょうし。
それに永久に取れない仕様ではないと思いますよ、新パッチ出るたびに取りやすくはなるでしょう。
何にせよパッチ後数日で確率変動要求するのはおかしいです。
トップ走りたいならそれなりの苦労が必要ですよ。
ゾディアックウエポン以外にも武器を手に入れる方法はあるので、愚痴を言うほど辛いなら違う方法を検討した方がいいと思いますよ。ゲームなんですしね。
その他の方法も一体何回ダンジョン通えばいいんだ?っていうレベルの物ですよね。
正直、ついていけそうにないです。
ああああ、Fate終了と同時にアイテムを入手できませんでしたのメッセージ・・・
カバンがいっぱいだったので入手するはずだったアートマが闇に消えました;;
カバンがいっぱいで入手できなかったアイテムはどこかにプールしておいて
カバンを整理後に入手、もしくは捨てるといった選択できればと思いました
旧FF14ではアイテムがいっぱいのときは一定時間プールされていたんですけど新生FF14ではなぜか
この仕様がなくなったんですよね
スレのお題とはちがいますがここはプールできるようにしていただきたいですねー
っていうか、アートマはイベント用のアイテム枠じゃなくて普通のアイテム枠にはいるのが意味不明ですよね
あれですか、アイテムいっぱいになるから課金でリテイナー追加・・・おっとこれ以上はいけない!
まだ一個だけですけど・・・
北部森林:7時間粘るも未だ入手できず・・・
西ラノシア:蛮族ついでに3時間ほど・・・未入手
外地ラノシア:こちらも蛮族ついでにと思い・・・テレポで飛んできた瞬間に発生したフェイトで一発ゲット
他の地域はまったく参加してないのです。
ホント運なんですねぇ・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.