Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 35

Hybrid View

Player
    atena's Avatar
    Character
    Greater Lilith
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50

アートマ入手について

ゾディアックウェポンに必要な12個のアートマですが、稀にではなく、ほぼ確実ににしたほうがよくないでしょうかサブクエスト扱いになってますけど、一つ集めさせるのに何時間かけさせるつもりですかこれ、半日やって出ないんですけど、もちろんゼニス武器装備してます、朝9時から始めて18時くらいでもでも出ない
    これほど、出ないとわかっていたなら戦記集めに時間使ってます
    どのくらいの、確率で出るのか、あらかじめ告知して欲しかったです。
    中央森林です。
    個人差はあるのでしょうけど
    ともかく、入手確率どうにかして欲しいです
    そもそも、こんな確率の事を考え付いた事すら間違えなんだと思いますよ。
    戦記素材と、採掘入手鉱石でもいいかと思うんですよね、無理にFATEやID・蛮神に絡めなくても
    (18)
    Last edited by atena; 03-30-2014 at 01:36 AM.

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    確実にでるけど週一しかとれません
    いくらでも挑戦できるけど手に入る確率は極めて低いです

ネトゲの醍醐味です。仕事をやめましょう
    (44)

Player
    Xenogears1998's Avatar
    Character
    Silmeria Earthlight
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 83
    PLLなどでも言われてましたが、FF14の装備集めの三つの柱?
    1 高難易度コンテンツでゲット⇒アラガン
    2 確実にコツコツと⇒神話・戦記
    3 時間をかけてじっくりと(運もからむといってました)⇒ゾディアック

2.3が来た時に2.2分のゾディアック終わっている人はいないのではないか?とも言われてたぐらいなので
    現状が正しい仕様かと思います。確実に出るようにしたら、その分各99個とかになるだけかと。

お好きな道でどうぞ

自分の体感ではドロップ率5%位のような気はします。

※②の戦記武器入手に必要な未鑑定トームストーンの出処によっては話が変わってくるため、削除の可能性あり
    (10)
    Last edited by Xenogears1998; 03-30-2014 at 03:21 AM.

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Xenogears1998 View Post
    PLLなどでも言われてましたが、FF14の装備集めの三つの柱?
    1 高難易度コンテンツでゲット⇒アラガン
    2 確実にコツコツと⇒神話・戦記
    3 時間をかけてじっくりと(運もからむといってました)⇒ゾディアック

2.3が来た時に2.2分のゾディアック終わっている人はいないのではないか?とも言われてたぐらいなので
    現状が正しい仕様かと思います。確実に出るようにしたら、その分各99個とかになるだけかと。

お好きな道でどうぞ

自分の体感ではドロップ率5%位のような気はします。
    PLLでそんな事を?、仕事で見てなかったな。
    これは緩和を待つかな、アホらしい・・
    (2)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by btk View Post
    確実にでるけど週一しかとれません
    いくらでも挑戦できるけど手に入る確率は極めて低いです

ネトゲの醍醐味です。仕事をやめましょう
    ほんと、MMOって時間食い虫w
    そもそも、私はコツコツやるような性格ではないので、一度にドカンッ!とやるタイプのなので結果が即出るタイプのMMOの方が向いてるのかなw
    その入手確率が、極めて低い事を、クエスト受領した時点での、説明に記載してくれればよかったんですよ、」そうすればこんなにじかんをかける必要が無かったんです
    (3)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    ま~確率はどうあれ、クエスト受領した際の説明書きに付け足して欲しいですね、アートマ入手確率極めて低いです!ってお暇な時にでもどうぞ。
    見たいな感じに。
    そしたら「そうかそんなに低いんじゃ他の事進めるかな」って、判断できます
    何も無いから、直ぐに獲得出来ると思い込んじゃって、時間を潰しちゃいます
    情報見てない人のためにも、そう言う説明は記載した方がいいかとおもいますね
    (4)

Player
    magnesium's Avatar
    Character
    Magnesium Oxide
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 81
    Quote Originally Posted by atena View Post
    ま~確率はどうあれ、クエスト受領した際の説明書きに付け足して欲しいですね、アートマ入手確率極めて低いです!ってお暇な時にでもどうぞ。
    見たいな感じに。
    そしたら「そうかそんなに低いんじゃ他の事進めるかな」って、判断できます
    何も無いから、直ぐに獲得出来ると思い込んじゃって、時間を潰しちゃいます
    情報見てない人のためにも、そう言う説明は記載した方がいいかとおもいますね
    一応、クエストの情報のところには「稀に得られるようだ」とは、書いてありますね。
    パッチノートにも「ゾディアックウェポンストーリーは、今後のパッチで随時クエストが追加されていき、
    古の武器を強化するまでに長期間を必要としますので、ご自身のペースでゆっくりとプレイしてください。 」と、記載されています。

このパッチノートに記載されている文章をクエスト情報にそのまま載せてもらってもいいかもしれませんね。
    (8)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by magnesium View Post
    一応、クエストの情報のところには「稀に得られるようだ」とは、書いてありますね。
    パッチノートにも「ゾディアックウェポンストーリーは、今後のパッチで随時クエストが追加されていき、
    古の武器を強化するまでに長期間を必要としますので、ご自身のペースでゆっくりとプレイしてください。 」と、記載されています。

このパッチノートに記載されている文章をクエスト情報にそのまま載せてもらってもいいかもしれませんね。
    その「希に」って言うのがくせもので、結構幅広いんですよ5パーセントで希にと言うのか25%で希にと言うのか
    こっちは、確定情報が欲しいので、不確定な情報であまり動きたくなんですよそれこそ時間の無駄だしね
    (1)

Player
    panda98's Avatar
    Character
    Maki Tekka
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    パッチ後たくさんアートマPT見かけますけど、あれは何をそんなに急いでんだろうと思います。
    ランダムなんだから10時間FATE回しても1個も出ないなんてこともザラにあるのに根気強いな~と思ってたら、仕様変更してくださいという声も多いみたいですね。

アートマ武器要求されるシチュとかまだないと思うんですけど、なんか今とっとかないといけない理由でもあるのかな?
    1~2ヶ月スパンでゆっくりとれればいいんじゃないかと思いますけど・・・というか運営的にはそういうデザインなんでしょうし。

それに永久に取れない仕様ではないと思いますよ、新パッチ出るたびに取りやすくはなるでしょう。
    何にせよパッチ後数日で確率変動要求するのはおかしいです。
    トップ走りたいならそれなりの苦労が必要ですよ。
    (29)

Player
    Judge1005's Avatar
    Character
    Judge Slayer
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ゾディアックウエポン以外にも武器を手に入れる方法はあるので、愚痴を言うほど辛いなら違う方法を検討した方がいいと思いますよ。ゲームなんですしね。
    (41)

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast